год на год не приходится) мы вот никакой хваленой золотой осени так и не увидели)тоже считаю, что лучше побывать там в самом начале осени
адназначна дуборез и мракно на рыбачьем наверняка уже некомфортно будет
год на год не приходится) мы вот никакой хваленой золотой осени так и не увидели)тоже считаю, что лучше побывать там в самом начале осени
адназначна дуборез и мракно на рыбачьем наверняка уже некомфортно будет
Этот трек у меня то же есть, но все равно спасибо.про хибины есть такой трек под рукой http://www.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2111883
гражданская дорога октябрский - убма проезжается практически любым авто, она отмечена грунтовкой на ОСМ картах.
дорога утомительная, особо ничего примечательного там нет, есть интересные глазу места, например, возвышенность, где куча деревьев побиты и сручены молниями, но едется она долго, часов 6-8, дорога вроде несложная, но сильно петляет. по времени быстрее будет объехать по асфальту.
это, конечно, здоровоЭтот трек у меня то же есть, но все равно спасибо.
По дороге умба-октябрьский понял. Я не ищу сложных или простых дорог, меня больше интересует те дороги, которые приврдят в места, где интересно, где красиво, где есть на что посмотреть.
Я предпочитаю путь ради цели, а не цель ради пути...
Как местный житель могу сказать, что если не будет вселенского потопа летом, то лебедка на Рыбачьем без надобности (все равно лебедиться не за что), гораздо важнее хорошая защита и крепкая резина, ибо триал местами. Обьехать Рыбачий по кругу - это сильно...при условии что от Цып-Наволока вы поедете до Эйны вдоль берега а не через Зубовку!основная цель объехать по кругу Средний и Рыбачий
Надя, это я еще только началПочитали тему, вспомнили былое, Миша, похоже два джимника себе в компанию ты уже заполучил )
всё таки на джимнике не айс далеко ездить?машины у нас не резиновые, нужно будет точно определиться с теми кто ТОЧНО едет и распределить кто, что берет.
Понятно что личные вещи и одежду каждый выбирает сам. А вот продовольствие, туристическое снаряжение и тд желательно распределить.
я конечно в такие поездки в большом количестве не ездил, но по трассе-то можно и чуток по раздельности ехать , достаточно добираться до мест совместных ночевок/стоянок.Подолью масла в огонь, оптимальным для такого рода путешествий считаю не более 5 машин... При большем количестве, это плохо скажется на общей скорости колонны.
Т
Не айс смотря по сравнению с чем, когда у меня был ВАЗ я вообще не мог ездить дальше 300км- уставал. На Джимни 500-700 км за день нормально. Пробовал 1200км за раз, проехал, но потом сутки отсыпался)))всё таки на джимнике не айс далеко ездить?
При условии что выехал из пункта А и приехал в пункт Б, без остановок- раздельная езда возможна.... но по трассе-то можно и чуток по раздельности ехать , достаточно добираться до мест совместных ночевок/стоянок.
:good:доехать до Мурманска на поезде - Это не Наш метод...
Даты, я так понимаю, пока предварительные, возможно незначительное смещение. Уточним ближе к делу...Пока непонятно будет ли возможность вырваться в те даты, но очень хочется
К тому тому моменту, я надеюсь, мы уже вернемся и все подробно расскажем... Я тоже собираюсь на Рыбачий, но во второй половине лета 2014 года. Есть множество вопросов...
Незначительное смещение без проблем. Я имел в виду возможность в тот период. Думаю, к июню будет понятно...Даты, я так понимаю, пока предварительные, возможно незначительное смещение. Уточним ближе к делу...