Есть незыблемое правило на все века - ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ! По-моему это достаточно просто, и подобные проблемы снимаются сами по себеKronos написал(а):Все же особых предубеждений не испытываю к автомобилям. Все зависит от водилы.
Недавно чуть не влетел, да так, что даже не заметил марки авто, а вот водилу разглядел и успел возненавидеть.
В Куркино на светофоре горит нормальный зеленый свет для нашего потока. Я набираю скорость, передо мной едет дама и вдруг бьет по тормозам... Стопари не работают, я оцениваю ситуацию с задержкой на секунду и тоже жму тормоз, но не сильно, сзади АУДИ 80 или 100 (вот ее марку я запомнил почему-то). Дама же полностью останавливается, я уже жму по максимому, до срабатывания АБС. Сзади визг тормозов, в общем писец, адреналина хоть отплевывайся... Слава богу ни одного БУМ, повезло. Самое смешное что я и гудел и фарами моргал, пофиг, дама то ли что-то на коленях разглядывала, то ли пыталась убедиться, что свет таки зеленый, хотя машины и справа и слева давно уехали... Потом тронулась...
Вот и вопрос, учить? Тормознешь перед такой вся жопа разбита будет...
Убивает таки, не оружие...
Да-да, согласен, "держи дистанцию", только я рассказал сей случай, который несколько выбился из "держи дистанцию", хотя я был бы по-любому виноват с точки зрения ПДД. Просто когда тормозят после короткого набора скорости и почти в пол да без стопорей, очень сложно среагировать. Особливо когда НИКАКИХ препятствий перед впередиидущим автомобилем нет...Webber написал(а):Есть незыблемое правило на все века - ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ! По-моему это достаточно просто, и подобные проблемы снимаются сами по себе![]()
Другое дело, что всем хочется побыстрее на пару секунд, и сзади припирают, бибикают, вот ты и делаешь "КАК ВСЕ", а нужно ли это?
Да, главное вовремя газануть, а то...:hilarious:cheeeter написал(а):Вчера попалась одна такая))) пришлось научить её )) обогнал и резко тормознул перед ней ))) ну и газу сразу дал шоб не догнала меня в попу ))
Чето все накинулись на вторую половину вопроса....annna написал(а):Каждый покупает машину подходящую под свой образ жизни и характер. Можно даже провести аналогию, что заводчики собак, подбирают себе такую породу, которая будет иметь определённые черты характера хозяина.
Тема собственно о том, замечали ли вы такое сходство? И ещё.
Какие марки машин (и их хозяева))) больше всего вам мешают на дорогах. ИМХО Нива шеврале, ведут себя на дороге так, как будто едут на Джипе крутом, и сменят его по мере наполнения пепельницы.
Ещё Ока, типа я такая шустрая, что везде без мыла проеду.)
Меня такие выводят из себя! хочу разорится и купить поношеный УАЗ (мятый, с ржавыми бамперами ит.д.) и В ПРОБКУ! На Рублево-Успенском! В свой ряд! И пусть хоть одна зараза попробует сунутся:hilarious:cheeeter написал(а):Вчера попалась одна такая))) пришлось научить её )) обогнал и резко тормознул перед ней ))) ну и газу сразу дал шоб не догнала меня в попу ))
и о ПДД они давольно смутное представление имеют, или не хотят голову себе всякими глупостями забивать:hilarious:Murka написал(а):Да, на Рублёвке таких полно, знаю. Работаю там. Каждая вторая так водит...
впрочим как и мужикиRAMZES написал(а):Меня такие выводят из себя! хочу разорится и купить поношеный УАЗ (мятый, с ржавыми бамперами ит.д.) и В ПРОБКУ! На Рублево-Успенском! В свой ряд! И пусть хоть одна зараза попробует сунутся:hilarious:
Шутка юмора , конечно но серьезно, наглые девки на "чиста крутых та-ачилах" надоели.
Не, на КАМАз категорию надо открывать. А покупать мне его незачем, у отца КАМАз-самосвал естьvava написал(а):впрочим как и мужикиа купить лучще камаз тоды даже и соваться не будут:hilarious: