передний как крепится? Менял тут колодки, отвел суппорт, так диск просто отошел и болтался пока я его колесом не прижал.
на одной из шпилек "шайбочка зубьями внутрь"Uncle написал(а):передний как крепится? Менял тут колодки, отвел суппорт, так диск просто отошел и болтался пока я его колесом не прижал.
Ниппартсы мягкие. стираются оригинальными колодками тысяч за 50.На прошлой неделе менял оба передних.
Поставил Jakoparts (Nipparts) J3308016 по 1000 рублей за диск.
Диск не крепится ни чем , только прижимается колесом.
Да и фиг с ними За такие то деньги не жалко.Ниппартсы мягкие. стираются оригинальными колодками тысяч за 50.
Я к тому, что это неправильный показатель работы тормозов. Тормозить нужно колодками, а не дисками. Иначе трение передается на более мягкую поверхность, она больше греется и отсюда уже наступают другие последствия.Да и фиг с ними За такие то деньги не жалко.
Благо поменять диски - работы на 15 минут.
Я смотрел эти диски (TRW DF 4156)в экзисте как вариант, у них тоже диаметр 310мм (или инфа у них не верная), если оно так , интересно как они у Вас туда влезли? В смысле суппорта не касается или его меняли? И про колодки которые упомянули, номер не подскажите?Я взял такие:
TRW DF 4156 Диск тормозной передний 2 063,54
А хотел брать брембо, но они везут долго (дней 5). И взял колодки Metelli к тем дискам. Итальянцы эти комплектуют тормозухой Ferrari, проверим заодно (700р не жалко, если что). ~300км - полет нормальный, тормоза стали намного мягче и предсказуемей.
Все встало, как родное. Нигде не трет.Я смотрел эти диски (TRW DF 4156)в экзисте как вариант, у них тоже диаметр 310мм (или инфа у них не верная), если оно так , интересно как они у Вас туда влезли? В смысле суппорта не касается или его меняли? И про колодки которые упомянули, номер не подскажите?
Всё верно! Специально снял и померил( 310мм), экзистовский каталог мозги пудрит, по моему винкоду вытаскивает всё барахло, и подходящие и от других моделей, поэтому и вышла путаница . Смотрю в каталоге диск TRW DF 4156, написано "диск передний тормозной диаметр 285", а в описании товара диаметр 310 мм, пойми как хочешь называется.Дык 310 мм и есть родной диаметр для всех 2.5/2.7. Это на овощных СГВ он милипусечный. Себе ставил именно ТРВ и колодки ТРВ GDB3132. Мне очень нравится.
короче Брембо или TRW проверено временем. ДА?!Брембо или TRW и разница в цене не большая.
Я решил брать TRW, материал хороший твёрдый и бренд себя хорошо зарекомендовал.короче Брембо или TRW проверено временем. ДА?!
У меня сейчас стоит J3308016 Nipparts. Свиста нет, каких-либо проблем не заметил.Я решил брать TRW, материал хороший твёрдый и бренд себя хорошо зарекомендовал.
В принципе марка TRW это тот же Lucas. Единственное от некоторых пользователей слышал, что после замены дисков на Lucas, колодки начинали свистеть. Наверно в колодках причина.
А как тормозные характеристики? Лучше,хуже или без явных изменений?У меня сейчас стоит J3308016 Nipparts. Свиста нет, каких-либо проблем не заметил.
Все цены там по одной штуке, даже на фильтр салона (оригинал) на мое авто, состоящий из двух одинаковых частей/половинок, цена обозначена только за одну часть.подскажите. не пойму))) разбираю в экзисте тормозные диски..выдаются цены от 1300 и до бесконечности..это за пару или один диск написано? как они идут в комплекте (один или два)??