G
Саш, у меня есть люди, которые, занимаясь стройками/ремонтами, регулярно делают заказы на окна и монтируют их, насколько я в курсе - взаимодействуя с производителями.Кто-нибудь занимается пластиковыми окнами?
Кто-нибудь занимается пластиковыми окнами?
Мое мнение: не надо ничего зашивать, у нас не самый солнечный город, чем больше света в квартире - тем лучше.хорошее окно, но до потолка.
Что за двойная система? (Сплит?)И есть смысл подумать над двойной системой сразу.
Я вот тоже думаю о замене окон.Нашел?
Не думал. что сделать окно, это проблема. Оказывается еще какая!
Еще мне тут кидали бумажный спам в почтовый ящик. Одна фирма написала про "монтаж по немецкой технологии". На их сайте написано про "монтаж по ГОСТу" и всё. Вот как-то не внушает такое доверия.Монтажный шов
В соответствие с ГОСТом герметизации окна достигают за счет монтажного шва, состоящего из трех слоев, каждый из которых выполняет свои функции. Основа шва – это полиуретановая пена, которая заполняет пространство между рамой и оконным проемом, в том числе все пустоты и неровности. Полиуретановая пена герметизирует стыки и служит теплоизолятором, утеплителем и звукоизолятором. Пена наносится круговыми движениями в несколько слоев с помощью монтажного пистолета. Ее нельзя подрезать, так как нарушается защитная наружная корочка.
Наружный слой шва – это лента ПСУЛ, установленная ранее. Она защищает монтажную пену от влаги и солнечных лучей: ультрафиолет разрушает пену, а влага ухудшает ее теплоизоляцию и долговечность. Помимо гидроизолирующих свойств, лента паропроницаема, что позволяет выводить наружу водяной конденсат, образующийся в пене при переходе от холода к теплу.
Внутренний слой монтажного шва – пароизоляционная лента, которая крепится поверх пены, обеспечивая герметичность и полную пароизоляцию, исключая попадание влаги в шов из помещения.
Позвонил по такой ссылке. Телефонистка хамит. Сомневаюсь, что они могут осуществить хотя бы нормальную установку, если не могут контролировать продаванов, а это для них по важнее установки."правильный монтаж окон спб" - вроде, и на питерских ссылки есть.
Это рисунок рамы? А где проходит перекрытие?