Я не спорю и не опровергаю того факта, что весь мир - цивилизованный и пристегивается. Также я не утверждаю, что мы "должны идти своим путем" и т.д. и т.п. Но если задуматься (и вы попробуйте заодно проследить еще раз ход моих мыслей), то любой человек обладает правами как человек и как гражданин. Пусть это звучит абсурдно, но любой человек имеет право, ни у кого не спрашивая, пить каждый вечер по бутылке водки один. Государство ведь не штрафует его за это, не преследует. Так ведь? Совсем другая сторона вопроса, что человек этот не протянет долго с такими успехами, но ведь он тянет в гроб только себя самого, и не прихватывает никого с собой. И если человек едет в автомобиле, не пристегнутый ремнем безопасности, то он либо: 1. Забыл пристегнуться и не имеет возможности остановиться у обочины, чтобы сделать это; 2. Полностью сознает тот факт, что лишает себя возможности уцелеть при аварии, но не пристегивается все равно (например, из-за того, что при длительных поездках лично я устаю больше, если пристегнут - сковываются движения); 3. Не пристегивается, т.к. знает, что некоторые аварии с участием водителей, пристегнутых ремнем безопасности, заканчивались трагически именно из-за того, что сам ремень травмировал человека - знаю несколько примеров из своего жизненного опыта. При этом, хочу еще раз подчеркнуть, человек не вредит никому другому, кроме как себе, не используя ремень безопасности. Так за что его штрафовать? За то, что он пренебрегает правилами собственной безопасности? На мой взгляд, это ерунда.