Сузуки Игнис - слив бензина

Дуся

Редкий гость
17 Июль 2013
10
0
0
52
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS
Вчера ночью слили бензин в Сузуки Игнис. Предложения ставить на стоянку не подходят из-за отсутствия таковой.
Суть проблемы: Игнис 2005г., лючок бензобака открывается свободно, крышка бензобака закрывается на ключ. Выяснилось, что она элементарно откручивается и без ключа. В бензобаке обнаружены остатки воровского шланга.
Как можно защитить крышку бензобака? Предложили вывести на лючок сигналку. Какие могут быть еще варианты?
Прошу откликнуться, кто уже сталкивался с такой проблемой.
Заранее спасибо за помощь!

Дуся

Редкий гость
17 Июль 2013
10
0
0
52
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS
Обычный резиновый шланг, через который сливали бензин, длиной около 35 см, синего цвета. Из-за предохранительного клапана весь шланг ворюги по-быстрому вытащить не смогли, оборвали, остатки были и обнаружены. Предохранительный клапан не был закрыт опять же из-за остатков шланга.
)) Я немного не понимаю, какое значение имеет размер и конфигурация шланга к возможности скрутить крышку бензобака и без ключа?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Я немного не понимаю, какое значение имеет размер и конфигурация шланга
На входе в бензобак стоит обратный лепестковый клапан, сечение выглядит примерно как сливное отверстие в ванной. Шланг через него не просунуть, разьве что трубочку от капельницы.
Посмотрите на остатки шланга. Вы смогли бы просунуть его в сливное отверстие ванной?
Если уровень в баке будет ниже клапана, то и шланг до бензина не достанет.
Если вы будете оставлять на ночь в баке не больше полубака, это будет решение вопроса.

Закрытая на ключ крышка не панацея. От железной горловины до бака есть участок резиновой трубы. Ничего не стоит полоснуть её ножем и вставить шланг в разрез. Так воруют у грузовых газелей.
Клапан у игниса стоит при входе в сам резервуар.

Дуся

Редкий гость
17 Июль 2013
10
0
0
52
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS
Ага, поняла, кажется! Т.е. шланг сможет пройти только до опр. уровня и если бензина где-то половина бака, то слить невозможно, так? Слить смогут только то, что превышает уровень половины?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Ага, поняла, кажется! Т.е. шланг сможет пройти только до опр. уровня и если бензина где-то половина бака, то слить невозможно, так? Слить смогут только то, что превышает уровень половины?
Не совсем так. Из-за того что на входе в бензобак стоит впускной клапан шланг прямо в бензобак просунуть не удастся никак, однако конструктивно топливозаливной шланг входит в бензобак не сверху, а сбоку (можете посмотреть схему и всё увидите). Поэтому нехорошие люди могут сливать только бенззин из залиного шланга, а там по закону сообщающихся сосудов есть топливо до тех пор, пока его уровень в баке выше уровня выходного отверстия заливного шланга. Поскольку бензобак имеет неправильную форму очень трудно оценить сколько бензина должно быть в нём чтобы уровень был ниже уровня заливного шланга, но полбака будет гарантировано ниже.

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Если же Вы захотите сделать более надёжную защиту от слива то после предохранительного клапана можно ещё обратный клапан поставить если найти подходящий. В этом случае злоумышленники смогут слить только тот бензин, который есть в заливном шланге вне зависимости от уровня топлива в баке или начать ломать машину. Но сразу скажу - сам я так не делал и не знаю есть ли подходящие обратные клапаны доступные и чтоб установить можно было в игнис.

MumanBY

Наш человек
16 Сентябрь 2009
118
10
0
БССР
Езжу на ...
Ignis/2000/M13A/МКПП/2WD/леворукий/японамать/кондишн/ц.замок/
Дуся, не знаю, поможет ли вам моя тема про желудок Игниса... https://suzuki-club.ru/threads/52010/page-2
Там я на 2й странице фотки прицеплял. Надеюсь у рестайла и дорестайла различия в баках не значительные.