Преднатяг в распорке задал по правилам, затянул гайки и больше никогда не трогал. Недавно мастер на СТО спросил, проверял ли я регулировку распорки и на мой удивленный вопрос "А надо?" ответил, что обязательно нужно, но он этого делать не умеет
и просто "знает"
Привет, Ежачок! Интересный вопрос... и куча ответов, выбирай любой! :yes4: какой понравится... Распорка хорошая вещь для России и её дорогами и времени жизни машин, на западе такого, мне кажется, не ставят, там дороги на порядок ровнее и машины живут... на пример в Германии 6 лет край. За такое время и с такими дорогами машина не успевает сгнить и разболтаться до нельзя. У нас эта распорка актуальна, потому, что кузов от наших ям и ухабов быстро расшатывается, а соль съедает лонжероны и рамы в дым после нескольких лет эксплуатации, вот для того, чтобы стойки не сошлись вместе над двигателем и ставят эту распорку, но это ты (ни чего что на "ты"?) наверняка знаешь, типа не новость. В спорте такая распорка необходима, там у них др. режим эксплуатации. Если помнишь, или слышал, спортивная подвеска жёсткая, руль... короче там всё жёсткое и чувствительное... одним словом спортивное. Ты прав в своих чувствах по поводу чувствительности руля и валкости кузова и управляемости автомобиля... просто некоторое время я работал водителем и на мне висело 4 разные машины + моя, приходилось в день иногда кататься на 5 разных машинах и появилась привычка приспосабливаться к характеру машины, а не сравнивать их характеристики... Просто я не чувствую разницы есть распорка или её нет, но знаю, она нужна для увеличения продолжительности жизни машины (больше 10 лет) и уменьшения ремонтных расходов за счёт разгрузки лонжеронов на скручивание.
Я что тебе хотел сказать по поводу твоего вопроса, распорка старается сохранить неизменным расстояние между опорами при любой ситуации на дорогах, так? если у тебя расстояние между колёсами (передними :smile3
пока не меняется, то зачем регулировать распорку? Самое главное её надо изначально хорошо законтрить, чтобы от наших свистоплясок на дороге она не изменила своего размера... вот.
Тоже себе хочу такую поставить, но пока первоочередная задача обзавестись фаркопом :smile3:, а то скоро зима... надо защитить задний бампер, а то у нас охочих опробовать его крепость много, одного уже наказывал на прошлой машине.
Удачи тебе на дорогах! :wink3: