Дим, а чего тут спорить-то? Хотя тут не только скоростной режим, но и бараны на перекрёстках.
Ириш, так я и не спорю, чего спорить-то? Просто каждый раз по возвращении, я неделю чуть ли не силой заставляю себя садиться за руль - ибо страшно.
После общества нормальных водителей на нормальных дорогах, у нас здесь реально ощущаешь себя в дурдоме, только пациенты почему-то не по палатам в смирительных рубашках, а за рулем, среди людей... Вот беда-то в чем.
Не, 30 в городе, и 60 на трассе. А ещё лучше - вообще запретить автомобили. Не будет ни аварий, ни пробок...
Есть другой способ, который сработает гораздо быстрее и надежнее, из серии - сделать водку по пять рублей и продавать 24 часа - все алкаши просто передохнут.
Отменить на дороге все ограничения - через месяцок, когда трупы в сторонку сгребем и отбойники от кишек отмоем, можно будет и скоростной режим повышать, и поворот направо "по-красному" разрешать, ибо на дорогах останутся только нормальные люди, дебильё просто перебьется - и става Богу.
Похоже другого пути нет...
А если говорить серьезно, то когда весь поток идет по городу "50", да еще с нормальной дистанцией и четко по разметке, то совершенно иное ощущение от вождения.
Никакого напряга, прекрасный обзор, времени для оценки ситуации предостаточно, перестроения - без проблем, расстояния для торможения сколько угодно, никто не влезает, никто не подрезает, поворотник стоит включить - тут же попускают, в затылок никто не дышит - одним словом удовольствие, а не трафик.
Что не так-то?
На самом деле, объясняется все просто.
В цивилизованном мире дорогу используют как средство для передвижения из пункта А в пункт Б, а в России - как средство самоутверждения, типа - пиписьками (простите) померяться.
В Европе я еду 50, 100 километров и... никто никого не обгоняет, ибо идет поток с разрешенной скоростью, спокойно и безопасно.
В России, если я еду разрешенные "90" и вижу в зеркало фары, я на 99,9% уверен, что меня догонят и обгонят.
Правда если задать обгоняльщику вопрос "Зачем?" - гарантия те же 99,9% - вразумительного ответа не будет.
Да что там "90", в России, если я я еду по КАД разрешенные "110", мимо меня как мимо стоячего пролетают!
Это нормально?!