110 км/час по ленобласти

ded Esoxer

Наш человек
21 Ноябрь 2011
196
46
28
СПб
Езжу на ...
SUZUKI Vitara; 2021; 1,4; 4wd; 6AT; GLX
Думаю, что все уже в общих чертах курсе новшеств, связанных с изменением ПДД и КоАП. Согласно последнему постановлению, на трассах, где раньше было 90, можно теперь ехать 110 при наличии знака "дорога для автомобилей" (знак 5.3). Вопрос - а кто где такие знаки у нас на областных дорогах видел?
5.3-228x228.png

ded Esoxer

Наш человек
21 Ноябрь 2011
196
46
28
СПб
Езжу на ...
SUZUKI Vitara; 2021; 1,4; 4wd; 6AT; GLX
Если вчитаться в текст постановления, то получается, что "собственник дороги имеет право установить такой режим". При этом, как реализация такого права будет отражена на КАДе - не ясно. Наверное, доп. знаками ограничения скорости (130). А вот на обычных дорогах вне НП, где было 90 будет разрешено 110, если установлен знак 5.3. Вот и задумался, есть ли у нас в ЛО дороги, где такой знак уже стоит?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Можно ссылку на данный правовой акт?
А то все из серии ОБС ....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП
Ну, собстно, чтобы не плодить тем.
Видимо, со знаками у нас как всегда - фиг дождёшься. Новоприозерское шоссе. На табло на развязке Токсово/Вартемяги/Скотное - 110км/ч. Больше нигде никаких знаков что-то я не видела. Хотя видела ОДИН километровый знак зелёного цвета недалеко от КАДа, дальше опять синие. Вот и с какой скоростью можно ездить? Имеется ввиду разрешённой :mosking:

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Да не, Дим :) Я не гоняю... максимум 120 на опережении и то, когда машин мало и сухо :) (есессьно вне населённых пунктов)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
Ира, к северу от развязки в Скотном, как правило, в сухую теплую погоду горят знаки 110. И они там далеко не в одиночестве ;) Я быстро не езжу, много их разглядываю :D
По ПДД они вполне имеют право увеличивать макс. разрешенную скорость. А по умолчанию она там - 90, ибо нет знаков "Автомагистраль". Когда первый участок строили, вроде хотели магистраль сделать, даже километровые знаки зеленые поставили. Но что-то не задалось. Ну т.е. как что - такая категория дороги будет дороже. И не позволяет делать развороты в одном уровне, например. А он там такой есть. Что неприятно - даже рядом с ним горит 110...:eek:

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Да там уже кажется в любую погоду 110 горит на табло. Вот я и того... возмущаюсь... чего народ в заблуждение вводят? Идиотизм кругом... и самый безобидный - поливание асфальта в дождь...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
ОФФ конечно, но все же.
Может и рассказывал уже, но повторюсь.
В начале 90-х, на участке Петергофского шоссе от Маршала Жукова до Р.Зорге, разрешили "80".
Официально разрешили, со знаками, всё по-взрослому.
Хватило терпения на 7 месяцев, однако за это время данный участок получил настолько дурную славу, что был в народе поименован "дорогой смерти", а многие (и я в том числе), начали объезжать его по "карману" (боковой проезд), ибо бились там ежедневно и помногу.
И это было в 90-х, когда права не продавали на каждом углу, а машин было в десятки раз меньше.
Это я к тому, что в РФ нужно не повышать разрешенный лимит, а понижать, причем везде - и в городе, и на трассах.
В городе - 50 и не больше, за городом - 80, на КАД - 90 максимум!!!
И драть со всей ненавистью, за 1км/ч превышения по 1000 рублей минимум.
А вот когда народ прекратит заниматься идиотизмом из серии "а че, 19 км/ч ведь можно", когда смертность понизится хотя бы до уровня какого-нибудь США, вот тогда и думать где можно разрешить ездить чуть быстрее.
Сугубо ИМХО естественно, но регулярно наблюдая смятые ограждения на КАД и изуродованные машины на стоянках, я бы вообще ввел лет на пять уголовную ответственность за нарушение скоростного режима, а в виде наказания по этой статье - принудительные работы в моргах.
Чтоб думать научились наконец.
Кстати, готов спорить на что угодно - если ЗАСТАВИТЬ (силой, иначе тут не понимают) соблюдать скоростной режим - пробки минимум на 50% сократятся, а аварийность снизится в РАЗЫ!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Дим, а чего тут спорить-то? Хотя тут не только скоростной режим, но и бараны на перекрёстках.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
114
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Это я к тому, что в РФ нужно не повышать разрешенный лимит, а понижать, причем везде - и в городе, и на трассах.
В городе - 50 и не больше, за городом - 80, на КАД - 90 максимум!!!
Не, 30 в городе, и 60 на трассе. А ещё лучше - вообще запретить автомобили. Не будет ни аварий, ни пробок:good2:

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Дим, а чего тут спорить-то? Хотя тут не только скоростной режим, но и бараны на перекрёстках.
Ириш, так я и не спорю, чего спорить-то? Просто каждый раз по возвращении, я неделю чуть ли не силой заставляю себя садиться за руль - ибо страшно.
После общества нормальных водителей на нормальных дорогах, у нас здесь реально ощущаешь себя в дурдоме, только пациенты почему-то не по палатам в смирительных рубашках, а за рулем, среди людей... Вот беда-то в чем.
Не, 30 в городе, и 60 на трассе. А ещё лучше - вообще запретить автомобили. Не будет ни аварий, ни пробок...
Есть другой способ, который сработает гораздо быстрее и надежнее, из серии - сделать водку по пять рублей и продавать 24 часа - все алкаши просто передохнут.
Отменить на дороге все ограничения - через месяцок, когда трупы в сторонку сгребем и отбойники от кишек отмоем, можно будет и скоростной режим повышать, и поворот направо "по-красному" разрешать, ибо на дорогах останутся только нормальные люди, дебильё просто перебьется - и става Богу.
Похоже другого пути нет...

А если говорить серьезно, то когда весь поток идет по городу "50", да еще с нормальной дистанцией и четко по разметке, то совершенно иное ощущение от вождения.
Никакого напряга, прекрасный обзор, времени для оценки ситуации предостаточно, перестроения - без проблем, расстояния для торможения сколько угодно, никто не влезает, никто не подрезает, поворотник стоит включить - тут же попускают, в затылок никто не дышит - одним словом удовольствие, а не трафик.
Что не так-то?
На самом деле, объясняется все просто.
В цивилизованном мире дорогу используют как средство для передвижения из пункта А в пункт Б, а в России - как средство самоутверждения, типа - пиписьками (простите) померяться.
В Европе я еду 50, 100 километров и... никто никого не обгоняет, ибо идет поток с разрешенной скоростью, спокойно и безопасно.
В России, если я еду разрешенные "90" и вижу в зеркало фары, я на 99,9% уверен, что меня догонят и обгонят.
Правда если задать обгоняльщику вопрос "Зачем?" - гарантия те же 99,9% - вразумительного ответа не будет.
Да что там "90", в России, если я я еду по КАД разрешенные "110", мимо меня как мимо стоячего пролетают!
Это нормально?!

• Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest
Увы, но последние события и реакция на них электората, приводят меня к грустной мысли, что ничего не поменять, по крайней мере в лучшую сторону.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Отменить на дороге все ограничения - через месяцок, когда трупы в сторонку сгребем и отбойники от кишек отмоем...
Дим, не поможет. В Украине в 90-х одно время все плохо с гос.бюджетом было, они ГАИ упразднили. Через полгода очнулись, когда смертность на дорогах подскочила. Но последствия до сих пор ощущаются: такой безбашенной езды я даже во Владивостоке не видел, а там то уж пацанчики отжигают будь здоров!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
В Европе я еду 50, 100 километров и... никто никого не обгоняет, ибо идет поток с разрешенной скоростью, спокойно и безопасно.
:mosking: в европе - это, вы имеете в виду финку, т.к. в германии на автобанах или нет ограничения или 130 , :umnik2:

Просто каждый раз по возвращении, я неделю чуть ли не силой заставляю себя садиться за руль - ибо страшно.
:( в школьном классе 25-30 чел. , но почему-то не все отличники :confused: - видимо не дано! :(

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Разница в том, что если из 25-30 даже половина выше "тройки" не тянут, это не представляет угрозы для жизни отличников, а на дороге один "троечник" запросто отправит в могилу два десятка отличников.
Что же до немецких автобанов - тогда уж для чистоты сравнения приведите цифры количества авто на тысячу населения там и тут, а потом сопоставьте их с количеством трупов на ту же тысячу .
Вот когда эти цифры хоть чуть станут сопоставимы - тогда и есть смысл вести речь о том что там, а что тут.
Иначе фигня получается - ездим как обезьяны (ничего личного), а правила иметь хотим как у людей...

• Нравится
Реакции: 2 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Что же до немецких автобанов - тогда уж для чистоты сравнения приведите цифры количества авто на тысячу населения там и тут, а потом сопоставьте их с количеством трупов на ту же тысячу .
:lazy: не умею считать, да этого и не требуется. там машина у каждого второго, а у нас одна на 100000, :yes3:, езда на машине - это работа, а работа хорошо делается, только тогда когда хорошо умеешь ее делать, а не русское авось :(, кроме того, культура вождения, нынешних водителей, мягко говоря оставляет желать лучшего! :sorry-50:еще лет двадцать назад, если на обочине стояла машина, то водитель каждой третьей готов был придти на помощь, сегодня двоечники и троечники так разбавили дороги, что хорошистов и отличников почти не видно :(:(:(, кроме того в школах учит кто попало и чему попало :sorry-50:

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Езда на машине работа, если машина - это рабочий инструмент. Разные типы и машин, и применения, с потребительским сегментом. А культура вождения, она ничем от культуры поведения человека не отличается. В каком обществе живём, в таком и ездим.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Езда на машине работа, если машина - это рабочий инструмент
:( а,вы, что не согласны? просто для одних работа в радость :dance3: , для других - это каторжный труд :cray2:и тип машины от этого совершенно не зависит :yes3:

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
...не умею считать, да этого и не требуется. там машина у каждого второго, а у нас одна на 100000...
Да ладно, какие там один на сто тысяч...
;)
Автомобилей на тысячу человек. Средний показатель по РФ - 249 (Германия - 534);
Число погибших в ДТП на 100 000 населения. в РФ- 18,6 (в Германии – 4,5).

...культура вождения, она ничем от культуры поведения человека не отличается. В каком обществе живём, в таком и ездим.
Ну вот под каждой буквой подписываюсь!:drinks:

polyakou

Продвинутый новичок
28 Май 2013
44
1
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.5 i V6 24V 1998
На самом деле, мое конечно личное мнение, но лимиты нормальные и дело вовсе не в них... дело в том что и их не соблюдают и при этом остальные правила напрочь игнорируют. И повышение штрафов и тем более тюремное заключение:grin:, как предлагает Астра, проблем не решат. Все будут также откупаться, забивать болт и т.д. Мое мнение, что основная проблема в том, что у нас народ уверен, что за его действия ему ничего не будет, даже в случае остановки сотрудником дпс (вероятность 50/50). Но ведь сотрудники дпс не так часто у нас следят именно за порядком на дороге. К примеру, я каждый день наблюдаю на Кирочной парковку вторым, а то и третьим рядом. Сотрудники дпс не знают что творится на Кирочной?! Да они там в день по десятку раз проезжают. И если бы каждого, кто перегораживает всю дорогу, хотя бы раз в неделю оштрафовали даже на 1000 р, не говоря уж о 3000, я уверен, люди задумались бы. Честно скажу, я искренне радуюсь, когда стоя в пробке на каком-нибудь загородном шоссе, я вижу дпсника который отлавливает тех, кто едет по обочине и я взываю к высшим силам, чтобы таких облав было больше. Я взываю к высшим силам, чтобы по кирочной ездили дпсники не просто так, а штрафовали хамов жэсточайшэ(с)Лукашенко. :grin:Вобщем мораль: нужна неотвратимость наказания и порядок настанет. Ну и начинать нужно обязательно с себя. Не давать себе поблажек даже в мелочах и по пустякам, пусть этого никто кроме твоей личной совести и не оценит.[DOUBLEPOST=1414480468,1414480407][/DOUBLEPOST]
А культура вождения, она ничем от культуры поведения человека не отличается. В каком обществе живём, в таком и ездим.
ну, кстати, тоже подпишусь

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Честно скажу, я искренне радуюсь, когда стоя в пробке на каком-нибудь загородном шоссе, я вижу дпсника который отлавливает тех, кто едет по обочине
:umnik2: езжу каждый день, езжу по всей области, и не разу не наблюдал инспектора отлавливающего за езду по обочине. :nea:не занимаются этим, т.к. нужно составлять протокол - это долго :mosking:

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
езда на машине - это работа
Езда на машине работа, если машина - это рабочий инструмент.
а,вы, что не согласны?
:confused:[DOUBLEPOST=1414497503,1414497461][/DOUBLEPOST]
Мое мнение, что основная проблема в том, что у нас народ уверен, что за его действия ему ничего не будет, даже в случае остановки сотрудником дпс (вероятность 50/50)
В точку.

polyakou

Продвинутый новичок
28 Май 2013
44
1
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.5 i V6 24V 1998
:umnik2: езжу каждый день, езжу по всей области, и не разу не наблюдал инспектора отлавливающего за езду по обочине.
а я встречал, редко правда, но видимо я везучий))

не занимаются этим, т.к. нужно составлять протокол - это долго :mosking:
так вот кстати неотвратимость наказания должна быть и для полицейских, в том числе и за нежелание наводить порядок на дорогах. Только не количеством протоколов мерить как сейчас... хотя чем мерить, не скажу, ибо о чем не подумаю, какая-то утопия получается:grin:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!