Re: Треснуло лобовое стекло
assa65 написал(а):
Треснуло лобовое стекло.
К сожалению, как и предполагал (в душе - но не сильно) - треснуло лобовое стекло.
На мой взгляд следующая причина.
1. Небольшой склол от камня - внизу в черной зоне, напротив водителя.
2. Перепад температур.
3. Лазил по горкам - перепады небольших высот под разными колесами. Искрене считаю, что кузов Лианы на кручение слабоват. Не активно предлагал растяжки на перед и зад. Был бы кузов жестче - глядишь не треснуло бы.
Вопрос - что делать. Трещина напротив водителя вверх 5 см, поворот к пассажиру - 5см.
Вроде надо бы по теории засверлить. Как?
М.б. гарантия?
Машинка на каске - можно поменять, но не понятно чем трещина кончится.
Я менят стекло в Златовест
http://www.zvest.ru/ по страховке меняли.
Вот что я Вам скажу, что стеклами должны заниматься профессионалы! Процедура по времени занимает около 4 часов если по уму делать то и больше.
Сначала снять старое стекло, дворники, накладки уплотнители и т.д. потом они удаляют старые клеи герметики и т.д..
Потом они подготавливают проем, наносят клеящий состав, который должен не помню более часа просохнуть потом начинают клеить новое стекло, используя при этом специфические инструменты для устранения воздушных пузырей и т.д.. Полное высыхание клея наступает спустя сутки. Резко трогаться, тормозить не рекомендуется.
Мой совет меняйте стекло по страховке, но только в специализированной мастерской, которая занимается только автостеклами!!!
Сверление все фигня!!!
Я тоже интересовался по поводу устранения трещины путем ремонта, но в этой же мастерской мне сказали, что после ремонта трещин все равно она будет заметна и они не берутся ремонтировать трещины более 10 см. и не дают никаких гарантий!