вагонистый написал(а):
Почему сравнивают не Витару и Трибеку и не Форестер и Лианку полноприводную?
Ну, Трибека в 3 раза дороже Витары, и двигатель 3 литра. А также "больше", "длиньше" и "тяжельше"
)) В общем, некорректно сравнение будет. Хотя...в журнале "Внедорожник" про Трибеку написано так: "
Первый в программе Subaru среднеразмерный
внедорожник"
Как много я пропустила, однако. Видео смотрела в оригинале с той самой озвучкой. Создалось впечатление, что автор сознательно озвучку делал именно такой. Т.е. Форестер движется уверенно и неторопливо под советские песни, типа "Крепче за баранку держись, шофер", а безбашенная Витара наяривает по снежной целине под "Короля и шута". Мне это понравилось, и заменой озвучки картинку не изменишь, что видим - то видим. И почему, вдруг, автор, выложивший видео
на нашем форуме и активно настаивавший на просмотре видео обязательно со звуком, удалил его, потом начал писать рэпом и требовать возвернуть его, коварно украденное (!?) добро, обратно? Да еще с такими обидами и истериками... Право, смешно.
Что касается одинаковости машин, то Форестер и новая Гранд Витара машины достаточно разные. Форестер позиционируется, как кроссовер на базе Импрезы с довольно приличным уровнем проходимости за счет клиренса и демультипликатора (в "механике"), Витара - компактный внедорожник со всеми вытекающими.
Я, когда выбирала себе машину, читала много отзывов и описаний машин, с которыми могла бы сравниваться НСГВ - РАВ4, Х-Трейл, Туссан, Спортадж, Мейврик и т.д. Форестера в том списке не было, поскольку я относила его к классу машин типа Вольво ХС70 Кросс Кантри, Ауди А6 Оллроуд и т.п. И я знала, что от Витары не получу комфорта и скорости полноприводного универсала на шоссе, но получу уверенность на плохих дорогах. Я выбирала машину, между Нивой и CR-V (опыт вождения которых я имею) и Витара как раз получилась такой машиной, сугубо ИМХО.
Писать про нас, владельцев СНГВ, что мы выбрали не ту машину и теперь мучаемся - это просто глупо. Мы выбрали то, что мы выбрали, никто нас не заставлял и не испытываем зависти к владельцам других марок.
Но в результате, тест Форестера и СНГВ получился весьма интересным и, что бы там ни было, но я тоже хочу сказать спасибо людям, организовавшим эти небольшие соревнования и снявшим все это на видео. Я себе этот ролик тоже скопировала и музычка мне в нем нравится:thumbsup:
И еще о статистике продаж. Позавчера 3 часа сидела в салоне, пока моей машине делали первое ТО, прочитала журнал Клаксон. Там была таблица автопроизводителей по результатам продажам авто в России за 2006 год.
Сузуки на 13-м месте (на 14м Хонда) с ростом продаж с
9803 авто в 2005 году до
16118 авто в 2006 году. По моделям там разблюдовки не было.
Субару на 23-м месте (24 Ленд Ровер, 25 Грейт Уолл) с ростом с
4160 авто в 2005 году до
6299 в 2006 году...