Так это... По возможности
В общем, собрался с духом и купил это... эту... В общем, Мультитроникс для бедных
Вот отсюда:
https://aliexpress.ru/item/4001156879931.html
Привлекло, что со склада в РФ. Пришло достаточно быстро.
В общем и целом, прикольная штука, всё работает, всё показывает. Можно даже ошибки сбросить, при наличии. По сути, есть практически все функции Мультитроникса, но часть из них организована криво-косо, чисто по-китайски
Всю малину портит идиотский разъём миниЮСБ, который неясно, зачем, вворочен сзади корпуса. Кто мешал запаять всё наглухо, сделав разъём OBD2, шнур (довольно жёсткий, зато плоский) и сам приборчик. Именно приборчик, ибо размеры небольшие. В общем, разъём гадко глючит. То подсветка начинает моргать и отрубаться, то коннект данных отходит. Подвигаешь в разъёме "вилку", на некоторое время налаживается. Не исключено, что мне просто попался неудачный разъём, а у всех остальных он в норме (к слову, держится крепко, не болтается, а контакт гуляет).
Сам работаю в компьютерной фирме, завтра выдеру всё из машины и отдам нашему ремонтнику ноутбуков, он паяет, как Бог
чтобы убрал разъём и зафигачил всё напрямую. После этого должно наступить счастье
Если надо, могу выложить английскую отсканированную и распознанную в ФайнРидере инструкцию и мой самопальный перевод через Гугл. Перевод так себе
но, в общем и целом, понять можно, что к чему. Инструкция не совсем 100% точная, есть пара-тройка "лишних" пунктов в приборе, но, в общем и целом, всё понятно.
Сам прибор мне понравился, вопрос, сколько проживёт.
Фото форум вставить не даёт, поэтому смотрите по ссылке, всё так же