Редуктор переднего моста

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
Ребята у меня накрылся редуктор переднего моста.
Занялся разборкой - если кому интересно спрашивайте - буду рассказывать.
И заодно вопрос - если кто где встретит инфу по продаже редуктора в сборе, нового или б/у сбросьте мне информацию.Рыдаю!

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Да я раньше где-то писал. В мае набрал воды 5 раз менял масла, а там емульсия. Осенью заметил люфт в хвостовике. Поменял подшипник. А на Новый Год вырубило передний. Начал разбирать, вынул полуоси, а оси сателлитов нет. Вынул вторую полуось, - опорный подшипник упал на дно.
Пробег 83000. Колеса 215/75 15.
Кто знает ОЕ номер всего редуктора в сборе? Вот лажу по проге ничего не найду, все только рассыпью.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
НЕ усидел (тепла не дождался) сбегал в гараж снял редуктор. -
Ось сателлитов переломана, ее останки перемолоты, следы разломов и заусенецы на хвостовике, трех сателлитах, и разломан корпус железяки в которую вставлятся ось сателлитов. Вывод - целый только корпус редуктора и один сателлит. Все внутренности к замене. Если учесть регулировку редуктора - то скорее целесообразно купить другой.
Люди, ау - помогите найти б/у
Диметр - что такое не правильная експлуатация? Гвозди то им не забивают. Плохая смазка приведет к гулу того что крутиться. Что может привести к поломке оси сателлитов? Брак?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Сочувствую,я тоже летом всюду воду набрал,масло поменял и даже потом не посмотрел че там,ну вроде уже 20 тыс пробежала пока все ровно.А по поводу номеров запчастей,советую,Zookу в личку напиши он с этим дружит.
Леха прости что сдал.А ты откуда?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Chit-a написал(а):
Кто знает ОЕ номер всего редуктора в сборе? Вот лажу по проге ничего не найду, все только рассыпью.
Смотрю в Suzuki Wordwide Automotive - почему-то не показывает начинки редукторов, редуктора в сборе тоже не показывает :( Показывает почему-то только "скорлупу"... Что за...?

ЗЫ И через вин пробовал, и просто по каталогу...

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
егор написал(а):
Сочувствую,я тоже летом всюду воду набрал,масло поменял и даже потом не посмотрел че там,ну вроде уже 20 тыс пробежала пока все ровно.А по поводу номеров запчастей,советую,Zookу в личку напиши он с этим дружит.
Леха прости что сдал.А ты откуда?
Егор я набрал воды, на след день поменял масло, через три мес. решил посмотреть что там, а там емульсия и так 4 ЧЕТЫРЕ РАЗА. Срочно беги смотри что в мостах.
Илья, начинку показывает, а вот все в сборе - нет. Я когда-то на свифта - случайно нашел номер коробки в сборе, но давно это было.
Нафоткаю поломки, постараюсь вывесить.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Chit-a написал(а):
НЕ усидел (тепла не дождался) сбегал в гараж снял редуктор. -
Ось сателлитов переломана, ее останки перемолоты, следы разломов и заусенецы на хвостовике, трех сателлитах, и разломан корпус железяки в которую вставлятся ось сателлитов. Вывод - целый только корпус редуктора и один сателлит. Все внутренности к замене. Если учесть регулировку редуктора - то скорее целесообразно купить другой.
Люди, ау - помогите найти б/у
Диметр - что такое не правильная експлуатация? Гвозди то им не забивают. Плохая смазка приведет к гулу того что крутиться. Что может привести к поломке оси сателлитов? Брак?
Возможно, получится сэкономить, заменив корпус "железяки" а заодно и всех сателитов с осью и полуосевыми шестеренками на Lockright. Он будет стоить около 400 долларов в такой комплектации. Если ГП цела (заусенцы не в счет). И если тебя не смущает LR в переднем мосту.

На оси сателлитов есть канавка для подачи смазки, как нарезка на ружье. Может она забилась и шестерени заклинило?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Ром, мне кажется, ЛР в переднем мосту на ПОЛУ-боевой машинке - это перебор, даже в целях экономии! :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Zook написал(а):
Ром, мне кажется, ЛР в переднем мосту на ПОЛУ-боевой машинке - это перебор, даже в целях экономии! :)
Ну, если новый редуктор в сборе будет 2000 баксов, то я бы подумал и все взвесил. Кадет на этот сезон себе ставит такой. Возможности авто повышаются на порядок. А управляться можно и на заднем приводе. Плюсы очевидны: нет сателлитов, кроме полуосевых, нет даже блока сателлитов, ГП регулировать не нужно.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Ребята, привет. Нашел в ОЕ программе где раздобыть номера целых узлов, но... Только для моделей - кабриолет (Испанской сборки), в разделе Двигатель есть страница MAJOR UNIT. там перечислены ОЕ всех узлов - двигателя, коробок, дифов и т.д. Посмотрел свой редуктор в кабриолете и сравнил со своим - ВСЕ внутренние железки имеют одинаковые ОЕ номера. Прога у меня не совсем новая и для этих кабрио и для Джимников с 13ВВ до 2001 г. все должно быть одинаковым. По екзисту цена редуктора в сборе = 1200 дол.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Chit-a написал(а):
Ребята, привет. Нашел в ОЕ программе где раздобыть номера целых узлов, но... Только для моделей - кабриолет (Испанской сборки), в разделе Двигатель есть страница MAJOR UNIT. там перечислены ОЕ всех узлов - двигателя, коробок, дифов и т.д. Посмотрел свой редуктор в кабриолете и сравнил со своим - ВСЕ внутренние железки имеют одинаковые ОЕ номера. Прога у меня не совсем новая и для этих кабрио и для Джимников с 13ВВ до 2001 г. все должно быть одинаковым. По екзисту цена редуктора в сборе = 1200 дол.
Павел, что ты думаешь по поводу мнения самурай-клуба, что твоя беда из-за недовыключения хаба? Я не очень понял, как это могло произойти?

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Вот как раз читаю и тоже не могу понять. Ну крутиться полуось с колесом, в заднем крутиться все время и их конструкция приблизительно одинаковая.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Chit-a написал(а):
Вот как раз читаю и тоже не могу понять. Ну крутиться полуось с колесом, в заднем крутиться все время и их конструкция приблизительно одинаковая.
Попробуй выложить фотки, я спрошу на импортном форуме у Zukiny из Сингапура. Но думаю, что сателлиты полетели из-за отсутствия смазки.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
А где это вы чимтаете?Павел, что ты думаешь по поводу мнения самурай-клуба, что твоя беда из-за недовыключения хаба? Я не очень понял, как это могло произойти?
Че это?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
егор написал(а):
А где это вы чимтаете?Павел, что ты думаешь по поводу мнения самурай-клуба, что твоя беда из-за недовыключения хаба? Я не очень понял, как это могло произойти?
Че это?

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Я то же не врубаюсь. Ну крутиться полуось...?
Я не совсем умею фотки выкладывать. Завтра попробую.
Ось сатталитов контриться шпонкой - она обрезана заподлицо. На оси видны следы вращения - чего быть не должно, там где шпонка. На другой стороне оси обломаный кусочек см 2. Когда он ломался он разворотил корпус дифа. На одном саттелите и шестерне полуоси нет по одному зубу.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Chit-a написал(а):
Я то же не врубаюсь. Ну крутиться полуось...?
Я не совсем умею фотки выкладывать. Завтра попробую.
Ось сатталитов контриться шпонкой - она обрезана заподлицо. На оси видны следы вращения - чего быть не должно, там где шпонка. На другой стороне оси обломаный кусочек см 2. Когда он ломался он разворотил корпус дифа. На одном саттелите и шестерне полуоси нет по одному зубу.
Смотри: если внутрь попадает вода, образуется эмульсия и ржавчина, думаю, в повороте, когда они двигаются, сателлиты может подклинивать. Осевая шестерня перестает двигаться, и разрушается то, что слабее, осколки попадают в остальной механизм и the shit hits the fan, there we are.....

А вообще, ось сателлитов должна свободно вращаться, иначе зачем масловодные канавки? Присмотрись на фото к маленьким "шпонкам".

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Опа , а у меня другая конструкция, у меня ДВА саттелита, у тебя на фото 4-е.
Или у тебя на фото задний? И где там маслоканавки, у меня ось чуть сточена, наверное для фиксации сателлитов.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Chit-a написал(а):
Или у тебя на фото задний?
Задний, но, ИМХО, принцип действия тот же? У тебя их нет? Посмотри на фото в правом верхнем углу 2 "оськи".

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Chit-a написал(а):
Или у тебя на фото задний? И где там маслоканавки, у меня ось чуть сточена, наверное для фиксации сателлитов.
Не понял, накой тебе хрен редуктор в сборе сдался? У тебя ведущая шестерня ГП цела? Поменяй начинку и дело к стороне. ГП - самое дорогое в нем USD 600, по-моему.

А ты совсем без масла не ездил случаем?

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
На главной паре, на конце хвостовика шлицы слегка побиты и когда вращаешь хвостовик он вращается легко за исключением 2-3 мест где надо приложить большее усилие, он в них слегка приостанавливается. Знаешь как бывает - соберу а потом через 5-10000 опять замена?

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Ездил одно время на емульсии,(в итоге получилось 4-5 мес около 5-6 тыс.) но без масла никак. И у меня лихо выломан корпус диффа - отверстие куда вставляется ось сателлитов. Смена через 30000 и мобил. Без масла - перегрев- а это синие детали. Такого нет.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Chit-a написал(а):
На главной паре, на конце хвостовика шлицы слегка побиты и когда вращаешь хвостовик он вращается легко за исключением 2-3 мест где надо приложить большее усилие, он в них слегка приостанавливается. Знаешь как бывает - соберу а потом через 5-10000 опять замена?
Это хреново. Тогда 2 пути: ставить мост от Самурая (дешевле, но уже) либо искать въе---ый Джимник с целым передним редуктором. Уроды иппонцы все сделали так, чтобы модели не были совместимы. Вот на Самурай ставят ГП от Витары туда и назад, почему на Джимни не сделать? Все-таки ущербная у нас машинка в плане колхоза. :(

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Да, да . Может Егор сегодня подсобит. А от Самика уже - это что означает? Он на место нашего станет или нет?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Chit-a написал(а):
Ездил одно время на емульсии,(в итоге получилось 4-5 мес около 5-6 тыс.) но без масла никак. И у меня лихо выломан корпус диффа - отверстие куда вставляется ось сателлитов. Смена через 30000 и мобил. Без масла - перегрев- а это синие детали. Такого нет.
А полуось крутится? Может, как у Мыши, шрус накрылся и заклинил полуось? (Сорри, ламерская догадка, туда не лазил, не знаю, не обсмеивать). Но советую сходить на соседний форум и достучаться до Мыши440 или до DJ Kulibin в разделе ПОДГОТОВКА ВНЕДОРОЖНИКА. DJ Kulibin разбирается в переднем мосту точно, т.к. он у них ломался после Весеннего Призыва. Если не ответят, скажи, я позвоню.