- 28 Июль 2008
- 3,094
- 561
- 113
- 45
- Езжу на ...
- Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Не нашел отдельную тему про пружины - если я неправ, то прошу модераторов перекинуть сообщение в соответствующую тему.
Думаю у многих возникает вопрос о проседании пружин и какие должны быть размеры
Например Каяба предлагает менять пружины через каждые 4 года - якобы устают, проседают и уходят заводские контрольные точки, когда ездиешь один то аммортизаторы спасают ситуацию, а если машина груженная то недостатки пружин сразу вылезает
Лиана Хетч 2006 год сейчас в 13 году менял спереди амморты и сзади пружины, машина на родной резине Йоке 195/55-15
Высота по передним аркам до земли 62см, высота по задним аркам до земли 61см
После всех замен и установки проставок 2,7см везде растояние от земли до колесной арки по центру (как на рис.) стало 65см.
Т.е. в нормально состояние, на родной резине это растояние должно быть 62см
Также на просторах мануала нашел следующую картинку
Иными словами на одной оси разница этой высоты (между левым и правым колесо) на загруженном авто не должна превышать 15мм, естественно проверять обе оси.
Думаю у многих возникает вопрос о проседании пружин и какие должны быть размеры
Например Каяба предлагает менять пружины через каждые 4 года - якобы устают, проседают и уходят заводские контрольные точки, когда ездиешь один то аммортизаторы спасают ситуацию, а если машина груженная то недостатки пружин сразу вылезает
Лиана Хетч 2006 год сейчас в 13 году менял спереди амморты и сзади пружины, машина на родной резине Йоке 195/55-15
Высота по передним аркам до земли 62см, высота по задним аркам до земли 61см
После всех замен и установки проставок 2,7см везде растояние от земли до колесной арки по центру (как на рис.) стало 65см.
Т.е. в нормально состояние, на родной резине это растояние должно быть 62см
Также на просторах мануала нашел следующую картинку
Иными словами на одной оси разница этой высоты (между левым и правым колесо) на загруженном авто не должна превышать 15мм, естественно проверять обе оси.