Финский угажен весь... какая там рыба :thumbsdown:МехаНик написал(а):Уже лет десять езжу на Финский залив. Это 130 км на юг...правда последние годы рыбалка там пошла не очень.
А чего не в сентябре за хариусом? Может скооперируемся, ближе к теме.Fisher написал(а):Думаю что мой логин говорит сам за себя.
Ловлю только спиннингом, предпочитаю ультра-лайт и лайт. В июне-июле обхаживаю южный берег Ладоги и бухту Петрокрепость, к осени перемещаюсь на Финский залив в район Приморска.
Категорически не согласен, что на заливе нет рыбы - ее там огромное количество, просто подход надо найти. Прошлым летом в конце августа ездил в Карелию на Сегозеро: хариус был знатный около 700-800 грамов, только с погодой очень не повезло - сильный ветер и дождь все время. В этом году обязательно поеду на первой неделе августа.
Я всегда рад кооперацииГорыныч написал(а):А чего не в сентябре за хариусом? Может скооперируемся, ближе к теме.
:thumbsup: А на что хариуса ловил, хотя с ультра лайтом можно уже и почти мушки кидать, но всё равно не далеко. Или с какой нить балонской оснасткой? Хорошее ли озеро, оно же по моему какое то охраняемое, в смысле парк или путаю?
Механик, а как твою речушку найти?МехаНик написал(а):Хариуса ловлю в одной речушке на карельском...клюет все лето...![]()
Если Попов то я там же был в этом году, только ниже по реке, в сентябре. Так что мы в одном месте ловили можно сказать. Последний раз до этого года, правда, был много лет назад, и рыба была до 800, в этом году хиловато до 500 г. только.Fisher написал(а):Я всегда рад кооперацииА не в сентябре только потому что не смог вырваться в другое время
Хариус отлично шел на 3-5 гр вертушки с оперением
А озеро сказочное, мы жили на безлюдном острове, где следов человека практически не было (мусора т.е.) в 10 км от Попова Порога и ходили на лодке по окружающим островам, когда ветер позволял
Озеро доступное но ехать от Питера 700 км![]()
А куда за Куркиёки, я там часто бываю по шхерам ползую, этим летом тоже в июле штук 6 за два дня взял, 3 кг, 1,5 кг, 1кг, но чтобы на бешеный клёв попасть за много лет на Ладоге не случалось, не повезло. Правда это было у п-ов Колксало, чуть подальше от Куркиёк.Василий Иванович написал(а):Механик, а как твою речушку найти?
Тоже каждое лето в Карелии (за Курки-еки ездим), прошлым летом попали на щуку, 2 недели ловили без остановки.
Я столько никогда не видел.
Всё лето, это здорово, елинственно не маленький ли, жалко его меньше 300-400 г. Если больше, то готов составить компанию летом, если конечно не супер секрет.МехаНик написал(а):Хариуса ловлю в одной речушке на карельском...клюет все лето...![]()
Мы на речке пытались ловить, но хорек был не зачетный, 500 гр это мечта. На самом озере все значительно крупнее оказалось. Мне теперь покоя не дает рекорд моего знакомого -там же, но только на 2 недели раньше, был пойман окунь на 2,5 кг на колебалку с берега.:wideyed:Горыныч написал(а):Если Попов то я там же был в этом году, только ниже по реке, в сентябре. Так что мы в одном месте ловили можно сказать. Последний раз до этого года, правда, был много лет назад, и рыба была до 800, в этом году хиловато до 500 г. только.![]()
Вообще весной есть запрет на ловлю и он, как мне кажется, не просто так придуман.Gricha написал(а):Я так понял, что разговор идет о ловле нахлыстом? Давно ищу спецов в этом вопросе. Может ссылки в нете дадите. Я ловлю на спининг. Успехи не очень большие. Если будете кооперироваться то хотелось бы присоединиться. Только не позже числа 20 августа, а то с
работы не пустят. А весной на жёр щуки не собираетесь?
Да, собс-но, никакого секрета нет - речка называется Кожица, по ней до 1939 года проходила граница с Финляндией. Впадает в речку Вьюн. Экземпляры от 600 гр и больше...есть щука, налим.Василий Иванович написал(а):Механик, а как твою речушку найти?
В общем, если будешь летом собираться на кожицу, то заранее сигнализируй, лучше на майл, т.к. не всегда в форуме бываешь, или кинь письмо я мобильник отправлю. А сколько туда в км. примерно ехать? И лодку там использовать я понял нельзя?МехаНик написал(а):Да, собс-но, никакого секрета нет - речка называется Кожица, по ней до 1939 года проходила граница с Финляндией. Впадает в речку Вьюн. Экземпляры от 600 гр и больше...есть щука, налим.
Хариуса ловлю на червя...
Есть в моих краях еще один фарелевый ручеек =) а под ноябрьские туда лосось на нерест заходит...
Правда последние пару лет абсолютно доконали бобры - енти Хадские зверюги мало того, что понастроили плотин, так еще и ивы по берегам разрослось немеряно - не пролезть. Все никак не соберусь устроить большую охоту - плотины рвануть, а иву повырубить![]()
Серега, а на спиннинг там не катит? Наверное, подлезть трудновато к берегу? Я ультралайт люблю, для хариуса самое то....МехаНик написал(а):Да, собс-но, никакого секрета нет - речка называется Кожица, по ней до 1939 года проходила граница с Финляндией. Впадает в речку Вьюн. Экземпляры от 600 гр и больше...есть щука, налим.
Хариуса ловлю на червя...
Есть в моих краях еще один фарелевый ручеек =) а под ноябрьские туда лосось на нерест заходит...
Правда последние пару лет абсолютно доконали бобры - енти Хадские зверюги мало того, что понастроили плотин, так еще и ивы по берегам разрослось немеряно - не пролезть. Все никак не соберусь устроить большую охоту - плотины рвануть, а иву повырубить![]()
Нет, со спинигом там тяжеловато будет - больше зацепов, чем рыбалкиОлег написал(а):Серега, а на спиннинг там не катит? Наверное, подлезть трудновато к берегу? Я ультралайт люблю, для хариуса самое то....
Скорее Витаровидные или Витароводныеapol написал(а):Читая тему вывод-99%рыбаков-витарообразныеили наоборот? А где вот почитать, кого когда и на что ловить в Ленобласти.А то в рыболовный магаз зайдеш-глаза разбегаются,не знаю че мне надо че нет, и куда на рыбалку ехать- пока тренироваться, наверное.
![]()
cенькс,почитаем.Но только насчет корюшки и зимней рыбалки-эт не ко мне,я зимой лучше перед телевизором полежу.Олег написал(а):Скорее Витаровидные или Витароводные![]()
Сейчас корюха ловится на Финском заливе, в Вистино, Ручьях, Усть-Лужской губе....
А еще есть отличный сайт Питерского клуба рыбаков www.fisher.spb.ru (модератору - ни разу не реклама)
Там можно много интересного найти.
Тут универсального совета не подобрать - у каждого рыбака свои снасти и способы ловли...Тем более, что дать универсальный совет по Ленобласти практически не возможно т.к. поведение рыбы на разных водоемах разноеapol написал(а):А где вот почитать, кого когда и на что ловить в Ленобласти.А то в рыболовный магаз зайдеш-глаза разбегаются,не знаю че мне надо че нет, и куда на рыбалку ехать- пока тренироваться, наверное.![]()
Попробуй поискать тут http://www.aguafinn2004.narod.ruВасилий Иванович написал(а):Всем рыбакам привет.
Скоро открытие сезона, и по этому пободу озаботился я покупкой лодочного мотора.
Хочу японца, 4 такта около 10 лошадей.
Вот решил вас спросить может продает кто, может подскажете где можно недорого б/у купить.
Буду рад.