Финский угажен весь... какая там рыба :thumbsdown:МехаНик написал(а):Уже лет десять езжу на Финский залив. Это 130 км на юг...правда последние годы рыбалка там пошла не очень.
А чего не в сентябре за хариусом? Может скооперируемся, ближе к теме.Fisher написал(а):Думаю что мой логин говорит сам за себя.
Ловлю только спиннингом, предпочитаю ультра-лайт и лайт. В июне-июле обхаживаю южный берег Ладоги и бухту Петрокрепость, к осени перемещаюсь на Финский залив в район Приморска.
Категорически не согласен, что на заливе нет рыбы - ее там огромное количество, просто подход надо найти. Прошлым летом в конце августа ездил в Карелию на Сегозеро: хариус был знатный около 700-800 грамов, только с погодой очень не повезло - сильный ветер и дождь все время. В этом году обязательно поеду на первой неделе августа.
Я всегда рад кооперации А не в сентябре только потому что не смог вырваться в другое время Хариус отлично шел на 3-5 гр вертушки с оперениемГорыныч написал(а):А чего не в сентябре за хариусом? Может скооперируемся, ближе к теме.
:thumbsup: А на что хариуса ловил, хотя с ультра лайтом можно уже и почти мушки кидать, но всё равно не далеко. Или с какой нить балонской оснасткой? Хорошее ли озеро, оно же по моему какое то охраняемое, в смысле парк или путаю?
Механик, а как твою речушку найти?МехаНик написал(а):Хариуса ловлю в одной речушке на карельском...клюет все лето...
Если Попов то я там же был в этом году, только ниже по реке, в сентябре. Так что мы в одном месте ловили можно сказать. Последний раз до этого года, правда, был много лет назад, и рыба была до 800, в этом году хиловато до 500 г. только.Fisher написал(а):Я всегда рад кооперации А не в сентябре только потому что не смог вырваться в другое время Хариус отлично шел на 3-5 гр вертушки с оперением
А озеро сказочное, мы жили на безлюдном острове, где следов человека практически не было (мусора т.е.) в 10 км от Попова Порога и ходили на лодке по окружающим островам, когда ветер позволял
Озеро доступное но ехать от Питера 700 км
А куда за Куркиёки, я там часто бываю по шхерам ползую, этим летом тоже в июле штук 6 за два дня взял, 3 кг, 1,5 кг, 1кг, но чтобы на бешеный клёв попасть за много лет на Ладоге не случалось, не повезло. Правда это было у п-ов Колксало, чуть подальше от Куркиёк.Василий Иванович написал(а):Механик, а как твою речушку найти?
Тоже каждое лето в Карелии (за Курки-еки ездим), прошлым летом попали на щуку, 2 недели ловили без остановки.
Я столько никогда не видел.
Всё лето, это здорово, елинственно не маленький ли, жалко его меньше 300-400 г. Если больше, то готов составить компанию летом, если конечно не супер секрет.МехаНик написал(а):Хариуса ловлю в одной речушке на карельском...клюет все лето...
Мы на речке пытались ловить, но хорек был не зачетный, 500 гр это мечта. На самом озере все значительно крупнее оказалось. Мне теперь покоя не дает рекорд моего знакомого -там же, но только на 2 недели раньше, был пойман окунь на 2,5 кг на колебалку с берега.:wideyed:Горыныч написал(а):Если Попов то я там же был в этом году, только ниже по реке, в сентябре. Так что мы в одном месте ловили можно сказать. Последний раз до этого года, правда, был много лет назад, и рыба была до 800, в этом году хиловато до 500 г. только.
Вообще весной есть запрет на ловлю и он, как мне кажется, не просто так придуман.Gricha написал(а):Я так понял, что разговор идет о ловле нахлыстом? Давно ищу спецов в этом вопросе. Может ссылки в нете дадите. Я ловлю на спининг. Успехи не очень большие. Если будете кооперироваться то хотелось бы присоединиться. Только не позже числа 20 августа, а то с
работы не пустят. А весной на жёр щуки не собираетесь?
Да, собс-но, никакого секрета нет - речка называется Кожица, по ней до 1939 года проходила граница с Финляндией. Впадает в речку Вьюн. Экземпляры от 600 гр и больше...есть щука, налим.Василий Иванович написал(а):Механик, а как твою речушку найти?
В общем, если будешь летом собираться на кожицу, то заранее сигнализируй, лучше на майл, т.к. не всегда в форуме бываешь, или кинь письмо я мобильник отправлю. А сколько туда в км. примерно ехать? И лодку там использовать я понял нельзя?МехаНик написал(а):Да, собс-но, никакого секрета нет - речка называется Кожица, по ней до 1939 года проходила граница с Финляндией. Впадает в речку Вьюн. Экземпляры от 600 гр и больше...есть щука, налим.
Хариуса ловлю на червя...
Есть в моих краях еще один фарелевый ручеек =) а под ноябрьские туда лосось на нерест заходит...
Правда последние пару лет абсолютно доконали бобры - енти Хадские зверюги мало того, что понастроили плотин, так еще и ивы по берегам разрослось немеряно - не пролезть. Все никак не соберусь устроить большую охоту - плотины рвануть, а иву повырубить
Серега, а на спиннинг там не катит? Наверное, подлезть трудновато к берегу? Я ультралайт люблю, для хариуса самое то....МехаНик написал(а):Да, собс-но, никакого секрета нет - речка называется Кожица, по ней до 1939 года проходила граница с Финляндией. Впадает в речку Вьюн. Экземпляры от 600 гр и больше...есть щука, налим.
Хариуса ловлю на червя...
Есть в моих краях еще один фарелевый ручеек =) а под ноябрьские туда лосось на нерест заходит...
Правда последние пару лет абсолютно доконали бобры - енти Хадские зверюги мало того, что понастроили плотин, так еще и ивы по берегам разрослось немеряно - не пролезть. Все никак не соберусь устроить большую охоту - плотины рвануть, а иву повырубить
Нет, со спинигом там тяжеловато будет - больше зацепов, чем рыбалкиОлег написал(а):Серега, а на спиннинг там не катит? Наверное, подлезть трудновато к берегу? Я ультралайт люблю, для хариуса самое то....
Скорее Витаровидные или Витароводныеapol написал(а):Читая тему вывод-99%рыбаков-витарообразные или наоборот? А где вот почитать, кого когда и на что ловить в Ленобласти.А то в рыболовный магаз зайдеш-глаза разбегаются,не знаю че мне надо че нет, и куда на рыбалку ехать- пока тренироваться, наверное.
cенькс,почитаем.Но только насчет корюшки и зимней рыбалки-эт не ко мне,я зимой лучше перед телевизором полежу. Вот летом спининг покидать или закинуть донки и в лодке кверху пузом позагорать-это да.Олег написал(а):Скорее Витаровидные или Витароводные
Сейчас корюха ловится на Финском заливе, в Вистино, Ручьях, Усть-Лужской губе....
А еще есть отличный сайт Питерского клуба рыбаков www.fisher.spb.ru (модератору - ни разу не реклама )
Там можно много интересного найти.
Тут универсального совета не подобрать - у каждого рыбака свои снасти и способы ловли...Тем более, что дать универсальный совет по Ленобласти практически не возможно т.к. поведение рыбы на разных водоемах разное Я уже не говорю про сезонность поведения и реакция на изменения атмосферного давления. Если есть на примете какой-то конкретный водоем - тут можно советом помочь.apol написал(а):А где вот почитать, кого когда и на что ловить в Ленобласти.А то в рыболовный магаз зайдеш-глаза разбегаются,не знаю че мне надо че нет, и куда на рыбалку ехать- пока тренироваться, наверное.
Попробуй поискать тут http://www.aguafinn2004.narod.ruВасилий Иванович написал(а):Всем рыбакам привет.
Скоро открытие сезона, и по этому пободу озаботился я покупкой лодочного мотора.
Хочу японца, 4 такта около 10 лошадей.
Вот решил вас спросить может продает кто, может подскажете где можно недорого б/у купить.
Буду рад.