День добрый всем. У меня вся семья подвинута на рыбалке, включая жену и дочку.Все сободное время проводим на острове на Свири.
Торговый дом "Посейдон" 703-09-16 560-04-77Victor_S написал(а):Кто может подсказать где в Питере реально купить электромотор Minn Kota Endura 30/32pro?
Главное не рыба. Главное - процесс....apol написал(а):... А где вот почитать, кого когда и на что ловить в Ленобласти.А то в рыболовный магаз зайдеш-глаза разбегаются,не знаю че мне надо че нет, и куда на рыбалку ехать- пока тренироваться, наверное.
уже вроде открыта- у меня компаньён как с цепи сорвался-в лес свалилAgdam написал(а):...И охота 1 мая открывается...
Дык.. это у нас в Лен. области. Сегодня последний день. В Карелии позже.apol написал(а):уже вроде открыта- у меня компаньён как с цепи сорвался-в лес свалил
А я спин пока не трогаю, запрет на щуку до 20-го мая, на судака до 15-го июня... В инспекции сменился начальник, выпер инспекторов в поля, работать. Они теперь штрафуют неподецки. Неужели у нас наконец-то будет рыба в речках и озерах..Gricha написал(а):Собираемся на майские, в район Мичуринского . Но скорее просто будем отдыхать. Спин. беру, но так для галочки.
мульт,насколько я понял на дорожку надо.Олег написал(а):А я спин пока не трогаю, запрет на щуку до 20-го мая, на судака до 15-го июня... В инспекции сменился начальник, выпер инспекторов в поля, работать. Они теперь штрафуют неподецки. Неужели у нас наконец-то будет рыба в речках и озерах..
21-го на днюху жена подарила мульт Шимановский. По вечерам достаю из коробочки - играюсь. Кто-нить мультом владеет нормально, никогда на него не ловил, тока на мясорубки. Нужна консультация по ловле с мультом.
Кстати, запрет на моторы до 20-го июня на Ладоге и Финзаливе.
Ждемс....:sleep:
Могу проконсультировать по поводу ловли мультомОлег написал(а):Кто-нить мультом владеет нормально, никогда на него не ловил, тока на мясорубки. Нужна консультация по ловле с мультом.
не обязательно, это как раз кастинговый мульт, но можно и на дорожку.apol написал(а):мульт,насколько я понял на дорожку надо.
А с днюхой поздравляю
В семье не без урода (имею в виду инспекцию рыбоохраны). Но раньше им вообще было все пофиг....!ЕВГЕНИЯ! написал(а):У меня знакомого с Морозовки (пос.) засекли за сети. Так в место наказания предложили ... выкупить сети!!!
Fisher. спасибо большое, обязательно обращусь за помощью. Просто к мульту еще надо палку прикупить достойную, да плетенку, а уж потом можно и осваивать. Остальные мои спиннинги уже снаряженные, ждут своего часа Появишься - пиши в личку, плиз.Fisher написал(а):Могу проконсультировать по поводу ловли мультом
Пока есть запрет Не-не-не успокаиваю душу:thumbsup: на Неве в раоне Ушаковской или ЦПКО. Можем встретиться, но меня не будет в городе с 28 апреля по 5 мая.
А ловить мультом комфортно, только сложнее, зато точность заброса и контакт с приманкой на другом уровне. :thumbsup:
Говорят, купить стоит 12 тыс. руб. Я в прошлом году учился по честноку в Питерском ГИМСе. Для меня это особого труда не составило, так как у меня в далекой юности был и диплом моториста-рулевого судов смешанного плавания река-море, и международный сертификат квалифицированного матроса. Однако, спрашивают строго, мне с первого раза все сдать не удалось, потом приезжал дополнительно. По обучению 6 тыс. руб. + диски CD, выпущенные ГИМСом для облегчения обучения. Диски могу скопировать, кому надо, свои не отдам, там много полезной инфы. Стоимость дисков в ГИМСе 2тыс. руб. По экзамену - тех, кто учился в ГИМСе, вытаскивали буквально за уши. Мне не повезло, я поперся учится в ОСВОД, поэтому нашу группу валили по полной программе, надо же было на ком-нить отыграться. В дополнение к устному экзамену должен быть типа практический, на воде. Его иногда заменяют тренажером, я сдавал тренажер в ЛИВТе, на судоводительском факультете. Будут вопросы - пишите в личку.FAA написал(а):В прошедшие выодные был обут по полной программе инспектором ГИМС за отсутствие прав на резинку с мотором (на р.Луга в р-не д. Куровицы) :thumbsdown: Может ли кто-нить посодействовать в получении (покупке) оной бумаги?Баксы-бакс Похоже, в этом году без энтого мандата на воду будет выйти вообще проблематично...
обут по полной это скока денех? И за что -за отсутствие прав или за нарушение запрета(до 15 июня вроде)?FAA написал(а):В прошедшие выодные был обут по полной программе инспектором ГИМС за отсутствие прав на резинку с мотором (на р.Луга в р-не д. Куровицы) :thumbsdown: Может ли кто-нить посодействовать в получении (покупке) оной бумаги?Баксы-бакс Похоже, в этом году без энтого мандата на воду будет выйти вообще проблематично...
за отсутствие прав - 1000 руб (ГИМС)apol написал(а):обут по полной это скока денех? И за что -за отсутствие прав или за нарушение запрета(до 15 июня вроде)?
Резинка гп более 200кг д.б. зарегистрирована в ГИМС, иначе штраф ~500р.apol написал(а):А просто на удочку и на лодке без мотора можно ловить?
Не совсем точно, резинка г/п 220 кг д.б. зарегистрирована в ГИМС и гребная лодка г/п 100 кг тоже.FAA написал(а):Резинка гп более 200кг д.б. зарегистрирована в ГИМС, иначе штраф ~500р.
Попробую немного прояснить ситуациюGricha написал(а):Совсем запутали! Обыкновенная лодка на двоих человек, без мотора. Тоже нужно разрешение?
Согласен, с лодки тож неплохо. Часиков в пять встаешь, выходишь на воду, и смотришь, как с первыми лучами солнца в заводи всплывают и раскрываются лилиии.... Красота!GONZA написал(а):Олег-тебя читать,скромному ламеру страшно=мультики,мясорубки-от этого волосы вносу дыбом встают,рыбку жалко. Берёшь удочку и с лодки кидаешь-кррасота и без кровожадности %)