А случайно код каталожный не подскажите? А то я никак не могу найтиЕсли это чисто сузучий код , то накрылся подогрев левой верхней лямбды .
От души! Я так понимаю можно бош спокойно поставить и не думатьДа легко : 18213-65D30 .
Это в смысле - цена ?От души!
Нет, от души за код каталога! А ставить все равно в сервисе будуЭто в смысле - цена ?
Бош можно ставить , сам 507-ой ставил - в порядке . Только нужно брать настоящий , ну и провода правильно присоединить .
Так-то , да . У V-шки нелегко подлезть что к самим лямбдам , что к их разъемам .А ставить все равно в сервисе буду
Тоже пассат был В3, тоже менял, ставил десятошный. С неориг. датчиком идет схема подключения, распиновка. Советую просто пропаять и на термоусадки, остальное ерунда. Менял тоже эту лямбду, давно, потом с другой стороны, тож верхнюю, года три уже полет нормальный. Мультитроникс помог.Как сейчас помню а пассате б3 снимал лямбда зонд два дня своими руками
Из инструкции к Bosch 602: "Внимание, ни в коем случае не спаивать кабели"Советую просто пропаять
На 507-м такая же надпись . Года четыре уже стоит на спайке - все отлично работает . Просто нужно изолировать качественно (я ставил термоусадку с клеевым слоем) и не допускать изгибов . Термоусадка достаточно жесткая и провод гнется уже за спайкой . А вот бошевская колодка , если нет возможности ее закрепить , болтается и может соскочить .Из инструкции к Bosch 602: "Внимание, ни в коем случае не спаивать кабели"
Просто я думаю, такое пишу из-за термоэдс при спайке, которое имеет значение, при малой амплитуде сигнала.На 507-м такая же надпись . Года четыре уже стоит на спайке - все отлично работает . Просто нужно изолировать качественно (я ставил термоусадку с клеевым слоем) и не допускать изгибов . Термоусадка достаточно жесткая и провод гнется уже за спайкой . А вот бошевская колодка , если нет возможности ее закрепить , болтается и может соскочить .
Цитирую :Просто я думаю, такое пишу из-за термоэдс при спайке, которое имеет значение, при малой амплитуде сигнала.
Разнородные проводники - например медь - ПМЦ (припой медно-ЦИНКОВЫЙ) - Я думаю именно из-за того, что люди могут паять любыми припоями, так и пишут производители.Цитирую :
"Термоэдс, электродвижущая сила, возникающая в электрической цепи, состоящей из нескольких разнородных проводников, имеющих в местах контактов различную температуру"
Как же может спайка иметь различную температуру в месте контакта ? Да и откуда возьмутся разнородные проводники ? У Боша , насколько я помню , проводка не чисто медная , а луженая .
А вот какой материал в соединительных гильзах ?
Может , и так . Правда , этот припой обычно применяется для высокопрочных соединений . Вряд ли кто-то соберется паять провода горелкой - ведь температура плавления ПМЦ в районе 800-900 градусов .Разнородные проводники - например медь - ПМЦ (припой медно-ЦИНКОВЫЙ).
Серьезная работа проведена ! Интересно бы было промерить на сколько мкВ просядет напряжение при подходе к ЭБУ - там еще минимум два разъема с четырьмя обжимами .Какое напряжение выдает лямбда?
Какой формы?
Не совсем и дело тут в скрин-эффекте, при котором ток при повышении частоты начинает протекать по поверхности проводника, где как раз и находится припой, который в свою очередь имеет намного худшую проводимость, чем медь. Еще хочу заметить, что не все умеют качественно пропаять соединение, недогреть, плохо облудить, так же не известно, какие припои у людей на руках, какие флюсы используются. Так что я думаю надпись не зря имеет место быть.Если я верно понял Ваше описание соединений , оно еще больше укрепило меня в правильности моих методов . Я пропаиваю "сложную скрутку" . Этот метод практикую с конца прошлого века - еще ни разу не подводил . Очень мне не нравятся почерневшие/позеленевшие через пару-тройку лет скрутки .
Наверное , Вы все правильно пишете - я в этом плохо разбираюсь .Не совсем и дело тут в скрин-эффекте, при котором ток при повышении частоты начинает протекать по поверхности проводника .
Интересно было бы узнать частоту сигнала и проэксперементировать.
.
Поправлю, частота сигнала и частота скачков - две разные вещи. Грубо говоря в сети 220В, скакнуло напряжение до 260В, но частота в 50 Гц, так и осталась, То есть изменилась амплитуда сигнала и именно эта амплитуда меняется около 1-2 раза в секунду, но не частота самого сигнала.Может ошибаюсь (тогда dimsert поправит ) , но как я писал в предыдущем посте - частота колебаний вольтажа около 1-2 раз в секунду.
Все правильно, но поправлять он ее будет, как раз таки с ошибкой, если конечно это не интелектуальная система способная распознать помехи или в ЭБУ не предусмотренны фильтры. Плюс ко всему ЭБУ, как микросхема или группа микросхем, может сама выдавать ошибку (самовозбуждение, нелинейные искажения, генерации) из-за того что на ее входы приходит искаженный сигнал, который выходит за пределы понятные ей.Так ведь лямбда выдает вольтаж исходя из содержания кислорода . Нижние лямбды выдают постоянный сигнал , сигнал верхних колеблется вокруг стехиометрии (0,4-0,5В) , ведь ЭБУ не может точно ее поддерживать - вот и поправляет с этой частотой . Разве не так ?
, то выскочит "чек" - расшифруем , разберемся и починим .на ее входы приходит искаженный сигнал, который выходит за пределы понятные ей.
Имею такое же мнение по поводу точности, ЭБУ интересна просто величина напряжения, при чем, на сколько я понимаю, не точная величина, а нахождение значения напряжения в определенном диапазоне (типа того, что бедная смесь от 0 В до 0,3 В, а богатая от 0,6 В до 1 В). То есть точности порядка сотых вольта более чем предостаточно. И на "пропажу" 0,1 В думаю ЭБУ вообще никак не отреагирует, лишь бы значение не выходило за рамки дозволенного.Могу ошибаться , но , по-моему , ЭБУ (в отношении сигнала с верхней лямбды) глубоко наплевать на целые сотни лишних/недостающих микровольт . Даже если пропадет целых 100мВ , на снижение сигнала ЭБУ чуть обогатит смесь - прям чип-тюнинг получится . :dance3:
...
Частоты, как таковой нет, сигнал с лямбды - постоянное напряжение, изменяющееся во времени в диапазоне примерно 0,1 - 0,9 В в зависимости от режима работы двигателя. В установившемся режиме работы двигателя(без изменения нагрузки, оборотов и т.д.) изменение этого напряжения напоминает синусоиду с частотой примерно 1-2 Гц....
Интересно было бы узнать частоту сигнала и проэксперементировать...