Несомненно вызову гнев аккуратистов. Однако всему должна быть мера.
Знаю множество людей у которых уход за авто заключается в постоянном вылизываниии салона и внешено вида машины. У них вызывает агрессию к людям если те чего не так сделают, они переживают из-за пятнышка - царапинки. И как правило зание людей об автомобиле на это м и заканчивается. А что под капотом - они понятия неимеют! Они этого просто боятся и неразбираются,
Люди тупо непонимают или забывают что МАШИНА СЛУЖИТ ЧЕЛОВЕКУ, а не наоборот! Да автомобиль - это друг(подруга) его нужно любить и заботится. Но нестоит давать ему садится на шею - он должен работать! И пахать, как блин, стадо лошадей если надо - не подводя хозяина. Может его еше на эвакуаторе возить - чтоб колеса не пачкались.
И еще нестоит забывать что люди - важнее чем машина.
Однако, несомненно не стоит позволять пассажиру относится к твоему автомобилю как к гмну. Я, несомненно, ткну носом кому угодно, если он долбанет со всей дури дверью - что он не на ТАЗе едет. Или лезет в салон с килограммами грязи на ботах. Непозволяю ни своим, ни чужим детям залазить обутыми ногами на сидение. Но это все должны чувствовать вежливые люди сами. А если они этого непонимают - приходится указать, потому что МНЕ потом это отмывать. И то что им не приходится идти пешком - они должны ценить.