Дык, Blaue Igel / Minich, респект! По-русски, - как это, - Мосторг?, - а, Восторг!
А мы метнулись в субботу в Ильинское (где я по ...здяйству оторвал таки себе заднюю проушину (зато провели рекогносцировку), а потом в воскресенье (23 февраля!) помчалися якобы в Жуковский. Недоехали - в башке переклинило и мы смайнались на ПРАВОЙ стороне Москвы. Вся тусня была, оказывается, на ЛЕВОЙ. Ну, естепственно, никого не обнаружили (провели рекогносцировку, опять же) и дрочканули в НИИ-21 имени Бронницкого полигона. Где-то так. Примчались, не без приключений, гы, а там нету никого. Ну и где зашчитнички Отечества - ханку жрут? Естепственно, пофоткали, но устрашающие горки штурмовать в одну харю убоялись. Потом (это я тебе, голуба, говорю, как краевед (С)), провели сеанс краеведения, промчамши по окрестным йэ...беням, и - срулили в Лыткарино, по Тураевскому, ибо в Мотоскву намечался сплошной затык. Слегка промахнумши мимо "пьяной" дороги на Дзержинский, спросили у местных жЫтелей, типа, "А где?". На что нам с безмерной улыбкой во всю ширь пролетарской хари ответствовали: "Дык, ея ж засыпали!". "Как засыпали?" - удивились мы, - "Я ж по ей неделю назад ездил?" На что получили ответ: "А вот неделю назад и засыпали!!!"
Сч ЩОтчик пинзина уже давно горел с расчетом где-то верст на полста нормальной трассы. Прикинув, что на второй нижней (а там быстрее не попрешься) хватит верст на десять, я мы начал вспоминать однаждное приключение десятилетней давности (как раз на 23-е). Так, думаем, ежели пинзин иссякнет, до колонки звездовать верст пять, столько же обратно, канистры нет, лейки нет, в общем, с праздником! Жена штурман тоже служило в войсках, поэтому нам обеим обоим мало не должно было показаться.
"Конец простой - пришел тягач, и там был трос, и там был врач, и МАЗ попал, куда положено ему" (С). Ни хрена там не засыпали (хотя кучки наличествовали), пинзоколонка была аккурат на выезде, в общем, обошлось. Радости - полные штаны. В общем, - ПРАЗДНИК!