Возвращаемся к теме тонировок? Тогда вот еще вариант неординарный: http://www.advertka.ru/print/?id=1123
Гыыыы,с такой тонировкой из мойки вылезать не будешь! %)))Nchambich написал(а):Возвращаемся к теме тонировок? Тогда вот еще вариант неординарный: http://www.advertka.ru/print/?id=1123
вот собственно и результат:thumbsup: : фотки тут...Nchambich написал(а):Фото бы выложить, если не сложно.Про металлизацию и переход интересно.
Не знаю-не знаю... Не-не-неigorpav написал(а):А по поводу термо-стекол, так они тепловые лучи ослабляют на 65%, а не свет.
Нормировано применение только покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, определяемую по ГОСТу 5727-88, то зеркальные пленки на задние боковые и задние стекла можно клеить.Victor23 написал(а):А кто знает по зеркальную тонировку???
она запрещена на задних дверях и заднем стекле? (если запрещена каким документом? можно ссылку?)
ГОСТ 5727-88 однозначно содержит рисунок обзорности водителя, причем только передняя часть передних боковых стекол им нормируется, остальное не регулируется. :thumbsup:Victor23 написал(а):Так в ПДД и ГОСТе так все написано неоднозначно, что можно растолковать и в ту и другую сторону
:hilarious:Victor23 написал(а):хорошо согласен, но могли написать нормативные документы и попонятней без отсылочных норм
Я так и сделаю. Только еще наружные (ни в коем случае не под резинку) дефлекторы на двери - очень удобно! :thumbsup:Victor23 написал(а):а я пожалуй вообще тонировать не буду у себя на стеклах надпись termal разглядел
они тепловые лучи плохо пропускают
поэтому один из аргументов за тонировку отпадает,
может только наклею полоску на лобовое от солнца Браво! Ай
а у меня дефлекторы уже стоят, родные спасибо добрым японцамLawyer-RK написал(а):Только еще наружные (ни в коем случае не под резинку) дефлекторы на двери - очень удобно! :thumbsup:
Присоединяюсь, тонировка покругу 5% кроме лобового - самое оно! Тонирую не первую машину! Единственное но: очень неудобно в плохую погоду, в ночное время заезжать допустим на дачу задом в ворота, единственное, что спасало ситуацию - это двое пассажиров с фанариками у столбов. А вообще дело привычки!SLIZE написал(а):Если у водилы руки из ,,зопы,, то тонируй не тонируй, всеравно найдет свой столб . Вот уровень тонировки это дааааа , на многое влияет ...... допустим я не боюсь оставлять в машине сумки и т.д., т.к. тонировка 5 процентов ......а у моих друзей который все сделали по госту .... прут магнитолы и т.д. да и вообще уютней себя чувствуешь когда меньше смотрт на тебя .....
Это точно про половинную тонировку передних стекол и от гайцов можно отбрехаться, но согласитесь - отвратительно смотрится. Тогда лучше тонировать только зад или вообще не тонировать!Lawyer-RK написал(а):ГОСТ 5727-88 однозначно содержит рисунок обзорности водителя, причем только передняя часть передних боковых стекол им нормируется, остальное не регулируется. :thumbsup:
А беспредел гайцев и методы воздействия на них - отдельная тама... Баксы-бакс :thumbsdown:
Сам тонирую уже третью машину пленкой Джонсон в центре на Ярославке, если интересно могу скинуть координаты! Царапается любая пленка: образивом не мыть, при перевозке острыми предметами не тыкать. А вот с опусканием стекол проблем не заметил! Единственное они там советовали какую-то керамическую плену - 15тыс.руб на Лиану, но все равно царвпаетя. Себе поставил металлизированную, черную, 5% за 5тыс.руб. А с обзорностью ночью да в дождь на самом деле алес Верхняя кромка без отличия. Выбор за Вами!Rammstein написал(а):Так кто нынче законодатель моды на рынке тонировки? И еще пара вопросиков. После тонировки стекла так же быстро/легко открываются, как и на нетонированной машине? Царапины на пленке быстро появляются? Что с обзорностью при грязных стеклах: что-нибудь видно или полный алес? Верхняя кромка стекла: у кого-то она темнее, чем стекло, у кого-то светлее. В чем там хитрость?
Ну это немного не в тему, а вообще уже писалось - вот ссылочка:Владимир60 написал(а):где взять хорошие дефлекторы-подскажите.
На лиануууууу
Алёшка написал(а):ну если ссылаться на сайт FireDragonа, то
HB 99000-990AH-004
SD 99000-990AH-005
http://firedragon-liana.narod.ru/acc/acc.html