Аксессуары

AB.S

Местный
20 Июль 2018
252
82
28
Отечество
Езжу на ...
SUZUKI SX4 New, 4WD CVT GLX, 2014 г.в., <Бытие сознанию - друг, товарищ и ..гад!>
Здравствуйте, коллеги!
Продолжим наши фанаберии:
Итак, из поднебесных далей, таки домчалась заказанная посылочка
20250125_123314.jpg

Что это такое? Рррассказываю! Это выносной, портативный и весьма себе электронный спидометр с модулем GPS и цифровой индикацией эпикриза на экране.
Разлёгся на переднем плане!
Питается через разъём USB, а информацию черпает непосредственно со спутников связи.
Да, вот такая вот кроха совершенно запросто.. на одной ноге с космическими технологиями!
..Конечно же включал!! :)))
Конечно!!
Не успеешь завести авто и выехать из гаража, как он уже подключился к спутнику! Уже показывает! Светит большими белыми ( я выбрал белый цвет свечения) цифрами ровно столько, сколько указывает стрелочкой "стационарный" спидометр (который на приборной доске).
Хммм... И это с космическими-то технологиями??!
Чёрт! А ведь я рассчитывал на тебя, Саид!
Теперь все спидометры сравнялись!
..Показаниями.
Двое против двух.
Штатный и новый - совместно - показывают одну (подчеркну - одинаковую скорость), а в это же самое время(!!) автомобильный видеорегистратор (он тоже с модулем GPS) совместно с государственным стационарным видеорегистратором снаружи на трассе (дополненный большим цифровым дисплеем) регистрируют скорость на 5 км/час меньшую, чем показывают штатный с новым спидометры. Т.е., если руководствоваться показаниями штатным либо новым измерителем скорости, сроду никогда не превысишь лимит этой самой скорости.
Заманчиво!..
Однако интересует знать движение с истинной скоростью! Чтоб уж наверняка! Чтоб согласно погоде, знакам и прочей дорожной ерунд.. ситуации...
Какого лешего так настроили (прибор)?! С учётом погрешностей (ровно также, как и автопроизводители)...
Ладно! Так уж и быть: буду включать круиз-контроль на цифре 95. И знать, что эталонно-то я еду всего лишь 90!..
Во!...
Что? На заднем плане? А, это!.. Не обращайте. Это для вскрыть и отремонтировать дочечкин пылесос.
..Роботизированный, конечно же!..

P.S. Простите, забыл указать. Брал тута: https://aliexpress.ru/item/10050064...l.0.0.47d64aa6W81XDp&sku_id=12000037322351976
Заплатил 1100 рублей за аппарат и доставку.

P.P.S. А если будет время, попробую его открыть - вдруг, таки, есть внутри крутилка для настройки истинной скорости!.. :)

Последнее редактирование:

AB.S

Местный
20 Июль 2018
252
82
28
Отечество
Езжу на ...
SUZUKI SX4 New, 4WD CVT GLX, 2014 г.в., <Бытие сознанию - друг, товарищ и ..гад!>
Немножечко в работе:

20250129_073723.jpg

20250129_073733.jpg

20250129_073804.jpg

Пожалуй, тут (на приборке) его и оставлю...

AB.S

Местный
20 Июль 2018
252
82
28
Отечество
Езжу на ...
Здравствуйте, коллеги!

У меня для вас очередная – но очень загадоч.. информативная – фанаберия.
Итак: Жил-был, и всё у него было хорошо. Как вдруг! В один прекрас.. нежаркий день – внезапно приключилось! Как говорится – ничто не предвещало…
Но сейчас не об этом, а о способе купирования.
..Для впредь!
Вот оно установлено по месту:
20250315_170156.jpg

Вот на заведённом двигателе индицирует:
20250315_094540.jpg

На фотографии циферки не получились, наблюдаем лишь цвет свечения индикатора. Но, как вы уже догадываетесь, циферки я сверил! Расхождение со взрослым, аттестованным мультиметром всего на одну десятую вольта. И это прекрасно!

Для зачем от нужен? Об этом расскажу позже. А сейчас укажу плюсы:

Маленький. Живёт в прикуривателе (мне не жалко, я так и так не курю); имеет два USB-разъёма для быстрой зарядки (тот разъём, что у нас в подлокотнике, вообще ни разу не быстрой...); утоплен в нише и не бросается в глаза.. не докучает; при необходимости, достаточно одного взгляда, чтобы познать истину.. получить объективную информацию (в реальном времени!) о состоянии электрической системы автомобиля.

Уфф!
Если вы видите ещё какие-нибудь плюсы, смело дополняйте!

Да, совсем забыл! Счастье обошлось в 153 рубля, вместе с доставкой.
Покупал тут: https://aliexpress.ru/item/10050081...l.0.0.23314aa6enEwnB&sku_id=12000043868869415

Всем добра!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

AB.S

Местный
20 Июль 2018
252
82
28
Отечество
Езжу на ...
И снова здравствуйте, коллеги!

Есть пара минут для раскрытия тайны бытия… на фанаберию, так не упускать же! :)
Итак, что у нас в базисе: есть шестилетний опыт эксплуатации SUZUKI SX4 (II) с вариатором, на четырёх копытцах.. (зачёрк) полным приводом и прочая, и прочая… В этом месте (для лучшего понимания причинно-следствий реалий сегодняшнего дня) неплохо было бы обратиться к истокам автомобилестроения. Но мы не станем столь углубляться. Иначе нам непременно укажут и обвинят!..
..Кое-некоторые…

Недавний случай заставил меня пересмотреть мои же взгляды на концепцию необходимого и достаточного.
..В автомобиле, разумеется., в автомобиле!
Казалось бы, чего уже только в нём нет – и анатомическая поддержка туловища, и зарядное USB для склеротиков… Но!.. Всё это плюшки, не имеющие к теме «необходимо» ровно ни какого! Ваабще!!

«Пролетарии всех стран…!» Ха! Вместо пролетариев, давным-давно объединились производители. И сократили, как класс, средства (приборы) объективного контроля. Постоянного и неусыпного, за состоянием электрических систем автомобиля, в частности. Во время движения, на минуточку! (а не где-то там, на СТО!)
«Регулярное техническое обслуживание автомобиля, безусловно, предотвращает и сокращает процент отказов техники». Вопросов нет! Никто не против. Однако владельцу автомобиля стоит держать в голове и другую – базовую(!) – мысль о том, что - несовершенству неподвластно совершенство! Другими словами, то, что создаётся человеком рано или поздно накрывается медным тазом.. выходит из строя.
..Без предупреждений!
..В самое неподходящее!..
И человек остаётся один на один с грудой остывающего металла.
..В минус двадцать пять.
..На ветру.
..Километров за сорок от ближайшего…

Будь у автовладельца под рукой приборы для кой-какой (полевой) диагностики, было бы понятно куда копать (как я понимаю, посетители форума люди с руками, в т.ч, растущими из правильного места, посему поймут)…
Короче говоря, - вольтметр.
..Бортовой.
..Как жизненная необходимость.
Честно и постоянно информирующий!
Без праздничных и выходных.
Каковой я и приобрёл (см. пост выше).

Техническое задание.. Требования к вольтметру были минимальные, но твёрдые: истинность показаний; минимальность в размерах; незаметность, но в то же время и (визуальная) легкодоступность; отсутствие необходимости сверлить-пилить декоративные элементы салона; отсутствие всего лишнего, кроме единственно самого вольтметра.

Увы, нашёл только то, что нашёл, и к тому же пришлось смириться с навязанным допом – USB-зарядкой (в которой у меня никакой необходимости, но ладно, так уж и быть пусть будет неким бонусом).

Ой, забыл: всем добра и счастья в личной! :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: Alexander K

kent@vr

Наш человек
17 Апрель 2014
187
56
28
Кольский полуостров
Езжу на ...
suzuki sx4 1.4 АТ, 4WD, 2018,комплектация GLX.
а еще подкину лайфхак,если кто не знал,те у кого рестайл и штатная магнитола с экраном то там тоже можно посмотреть напряжение сети,надо долго удерживать на титульном экране на шестеренки и появится меню где будет показываться напряжение бортовой сети.

• Нравится
Реакции: Alexander K

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
669
232
43
52
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
В
Недавний случай заставил меня пересмотреть мои же взгляды на концепцию необходимого и достаточного.
..В автомобиле, разумеется.,

«Пролетарии всех стран…!» Ха! Вместо пролетариев, давным-давно объединились производители. И сократили, как класс, средства (приборы) объективного контроля. Постоянного и неусыпного, за состоянием электрических систем автомобиля, в частности. Во время движения, на минуточку! (а не где-то там, на СТО!)
«Регулярное техническое обслуживание автомобиля, безусловно, предотвращает и сокращает процент отказов техники». Вопросов нет! Никто не против. Однако владельцу автомобиля стоит держать в голове и другую – базовую(!) – мысль о том, что - несовершенству неподвластно совершенство! Другими словами, то, что создаётся человеком рано или поздно накрывается медным тазом.. выходит из строя.
..Без предупреждений!
..В самое неподходящее!..
И человек остаётся один на один с грудой остывающего металла.
..В минус двадцать пять.
..На ветру.
..Километров за сорок от ближайшего…

Короче говоря, - вольтметр.
..Бортовой.
..Как жизненная необходимость.

Ой, забыл: всем добра и счастья в личной! :)
ВотЪ! О чем я Вам давно и говорил!
Дабы сделать красиво и *по-заводски*.
Поищите на авито маленькие панельки вольтметров. Там всех цветов есть.(на sx4 думаю синий или белый пойдут. Вот такого типа https://m.avito.ru/moskva/zapchasti...DUzMTBmZTZmYjUzNzRlMzkxNzMwMzMiO31A6vx0PgAAAA
Затем можно в приборку интегрировать или на торпеду врезать или приклеить.
Вещь архи полезная!
После стоянки ключ в Асс и смотрим напругу и оцениваем состояние акб.

Добра и здоровья!

Последнее редактирование:

AB.S

Местный
20 Июль 2018
252
82
28
Отечество
Езжу на ...
В

ВотЪ! О чем я Вам давно и говорил!
Дабы сделать красиво и *по-заводски*.
Поищите на авито маленькие панельки вольтметров. Там всех цветов есть.(на sx4 думаю синий или белый пойдут. Вот такого типа https://m.avito.ru/moskva/zapchasti...DUzMTBmZTZmYjUzNzRlMzkxNzMwMzMiO31A6vx0PgAAAA
Затем можно в приборку интегрировать или на торпеду врезать или приклеить.
Вещь архи полезная!

Добра и здоровья!
:)

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
669
232
43
52
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru

gradus

Бывает здесь
9 Июль 2019
86
43
18
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014
Зимой всегда пользуюсь автозапуском. Уже вошло в привычку перед пуском с брелка глянуть показание напряжения в бортовой сети.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: Alexander K и GERR

AB.S

Местный
20 Июль 2018
252
82
28
Отечество
Езжу на ...
О сегодняшнем.

День взятия Бастилии..(зачёрк) первого апреля впустую прошёл.
Хотя, чего я?..
Вот же подарок..(зачёрк) праздник:

20250404_183010.jpg

Коврик!
В багажник!..
За полторы тыщи, фирмы «Элемент» (не реклама!)
Его родному брату, лежавшему на этом же самом (не, не тут на полу, а в багажнике!), так вот его брату досталась тяжёлая доля: был загрызен псом ещё в пубертатном…
Вместе с аптечкой, огнетушителем, аварийным знаком и всем прочем, валявш..(зачёрк) хранившемся в багажнике…
Тяжкая судьба!..

Пять лет!! Пять лет я холил и лелеял!!! Пять лет умозрительно умопредставлял!..
..Мечту!
Об восстановлении статус кво.
Пять лет не покушался на семейный буджет!!..
А тут, вдруг, супруга сказала «можно».
..В счёт будущей пенсии.
Чего и всем желаю!..

AB.S

Местный
20 Июль 2018
252
82
28
Отечество
Езжу на ...
Пофанаберничаю маненько...

1. Помните фотографию прикупленного зимой вольтметра (она есть выше). Так вот свечение его действительно очень сильное! Избыточно сильное!! Поэтому пришлось пойти на хирургическое вмешательство. Но... не помогло. ..Увы! Нету у вас методов против Кости Сапрыкина... китайской микроэлектроники! Нету!! Вся схема выполнена в/на корпусе одной-единственной микро-микросхемке и ни о каких подстройках (яркости свечения светодиодной матрицы) и речи быть не может. Но разве подобная мелочь (включая клятую микросхему!) остановит пытливый ум??!! :)) Ха!!

Познавший физику с одного края, разберётся и в противоположном!.. (r)
Итак, итог:
20250505_072948.jpg

Кто угадает область знаний, с помощью которой было побеждено сверхизобил… э-мм… избыточная яркость, тот - ..молодЕц!
..И мОлодец! :)

2. Вот ещё одна польза от допоборудования (помимо научного подглядывания за поведением в норках неизвестных науке животными - совместно с внучками, конечно же! - которых (животных) внучки же по очереди и изображали...): супруга... новый сельский сезон потребовал добровольно обслужить технику к покосу. И что мы видим?! Вместо того, что было вымыто и высушено ещё в прошлом, у газонокосилки, во внутри кожуха привода к редуктору самоходного привода - ... сено, солома. Оставить так, и привод крякнет. Сантехнические методы - шебуршание тросом в закрытом от мудрых взоров - не дали результатов. Что было наглядно продемонстрировано отражено автомобильным эндоскопом (см. фото). После чего были применены иные способы очистки, с иными же результатами...
20250510_120936.jpg 20250510_120950.jpg

Всем всех благ!

AB.S

Местный
20 Июль 2018
252
82
28
Отечество
Езжу на ...
Так как супруга не даёт безвылазно сидеть за компьютером, вынужден сухо, без букв лишь поделиться фотографиями сделанных улучшений:
20250524_173740.jpg 20250524_173813.jpg 20250524_173655.jpg (светоотражательная наклеечка, если что...)