По приёму пока без потерь , (Пушкино-Щелково). На днях буду в Дмитрове, есть пара оврагов где шипит, послушаю есть ли разница. На этом проводе напряжения не было, как же он питает усилитель? Где искать усилитель? Под потолком у антенны?
тогда сам смотриНа этом проводе напряжения не было, как же он питает усилитель?
да[DOUBLEPOST=1518537904][/DOUBLEPOST]может это поможетПод потолком у антенны?
Как магнитола после года пробега, проблема не проявилась ?отпишусь тут. проблема была найдена и устранена буквально вчера.
Все дело в основании антенны на крыше. Причина - от вибрации штыря трескается пластик вокруг гайки в которую вкручивается штырь антенны. Через трещины влага начинает поступать в корпус основания, а там находится схема усилителя на которую как раз и приходит белый провод с синей полоской(+12 питания усилителя антенны) Вода коротит это питание и вырубает магнитолу.
снятие основания
1. снять задний плафон
2. для облегчения доступа вытащил 2 заглушки крепления оббивки потолка сзади.
3. отогнул оббивку и открутил снизу антенны болтик на 10.
4. снял металлический упор который прижимает антенну к крыше.
5. разъединил разъем от антены.
6. вытащил антенну
после этого разобрал основание (снял резиновый уплотнитель, открутил шуруп, поддел ножем и разъединил).
Вся плата была залита водой.
плату и пластиковый корпус промыл спиртом.
высушил.
корпус залил герметиком чтобы влага извне не попадала.
собрал все обратно.
Отключения пропали. Прием нормальный.
нет не проявилась. но основание антенны я для надежности заменил на новую.Как магнитола после года пробега, проблема не проявилась ?
У нас нет таких проблемКак на штатной магнитоле в навигации прибавить звук ? Больно тихо уведомляет во время движение
для проверки снимите фишку с магнитофона. Вытащите контакт через который подается 12 вольт на питание усилителя антены. При этом должен снизится прием, далеко за городом брать не будет, но проблема должна уйти. если уйдет то точно основание антенны.Факир был пьян и фокус не удался, после наступления тепла и слякоти глюк возобновился снова, буду разбирать основание антенны