По мкпп Вагон р плюс.

Егор 152

Редкий гость
18 Ноябрь 2012
7
17
0
47
Нижний Новгород
Езжу на ...
Сузуки вагон р плюс 2002г.в.1.3 Венгрия мамка её.
Доброго времени суток.Проблема с мкпп.Вылетает третья передача.Но только спускаешься с горки на передаче,когда коробка под нагрузкой всё отл.Грешу на троса включения.Подскажите как отрегулировать..Заранее благодарен.Егор.Нижний Новгород.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП
Как регулируются не знаю, но можно почитать мануал - тема на этой странице.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
Это не троса. Это у вас уже выработка на зубцах шестеренки 3-й передачи.
Читать подробно тут: http://serviceproekt.ru/repair_gearbox_suzuki_part2.php

В общем я решил не искушать судьбу и купил и поменял и муфту, и шестерню. (правда, у меня выбивало четвертую а не третью, и не при спуске а наоборот при разгоне.)

Увы. некоторое временное улучшение ситуации может дать лишь усиление прижима пружины, которая шарик-фиксатор прижимает к штоку вилки... но это полумеры. :( И переключать рычаг будет тяжело.
Фиксатор 3 и 4 -й передач - средний из трёх, которые вы увидите сверху коробки в ряд , ближе к мотору.

Вот здесь еще архив фоток , сделанных при ремонте, но на нормальный фотоаппарат в высоком разрешении, архив весит 130 мегабайт: http://serviceproekt.ru/docs/gearbox_wagon_r.zip

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Егор 152

Редкий гость
18 Ноябрь 2012
7
17
0
47
Нижний Новгород
Езжу на ...
Большое спасибо за ответ.Буду снимать мкпеп.Менять синхронизатор и шестерню.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Буду Менять синхронизатор и шестерню.
Нет, не так. Разбирать коробку, дать специалисту сделать ревизию, при этом акцентировать внимание на свою проблему. Потом решать что менять.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Нет, и это не так!!
Подогнать машину на сервис ,где есть эндоскоп и нормальный механик по коробкам.
Дело в том, что у нас, отвинтив и сняв узел выбора передач МКПП, мы получаем широкую дырку в корпусе коробки, через которую состояние шестерней и синхронизаторов (кроме пятой передачи) можно оценить как на ладони!
Соответственно и составить список, что купить.
Они же идут не мгновенно, даже в экзист, а ездить-то нужно!
А снимать коробку с машины гимор еще тот - но для дефектовки не нужно!!!!
remont_korobki_wagon_r_029.jpg

---
Еще я вот например, очень жалел, что не заказал регулировочные по толщине прокладки для механизма дифференциала, заменить их абсолютно нечем, в региональном дилере Судзуки руками развели, стоят копейки но идут не менее 2 недель.
Он-то работает, дифференциал, но люфты выше рекомендованных.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
(ну а пятую еще проще - ее и отремонтировать можно без съема коробки с машины - ее отсек отдельно, закрывается крышкой, крышку снял и делай что захотел.)

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
сняв узел выбора передач МКПП, мы получаем широкую дырку в корпусе коробки, через которую состояние шестерней и синхронизаторов (кроме пятой передачи) можно оценить как на ладони!
Не кури больше всякую гадость.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Подогнать машину на сервис ,где есть эндоскоп и нормальный механик по коробкам.
У них на воротах так и будет написано крупным шрифтом " У нас есть нормальный механик по коробкам " .
6adc98b3ef618021348386d3d2b351ad.gif

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
... на воротах сервиса напротив: "Когда наш механик заходит к ним одолжить спички."
:)
----
Дмитр, я крайне удивлен вашей репликой - ведь на фотке, приложенной к постингу, и то уже видны эти самые шестеренки...
Выбор передач там легко симитировать просто отверткой, перещёлкивая их тяги... если уж очень покажется тяжко - можно открутить пробки колодцев шариковых фиксаторов передач, пружины ослабнут и можно вообще двигать их легко.
Изношенность синхронов - проверить легко, изношенность синхронизирующих выступов на шестеренках - тоже видно...
Вообще кстати, эндоскоп эндоскопу очень большая рознь. Я их в руках держал несколько, реально лучше всего такой что с миниатюрной телекамерой, потому что те что со световодами, с пучками, из дешевых китайских картинку показывают отстой.
Я с таким одним на Оке проглядел начало прогара клапана выпускного, впрочем то был вообще отстойный экземпляр - у него шедшие в комплекте зеркальца и линзы не навинчивались на конец с резьбой..

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Безусловно! :) Эндоскопия, понимаешш!

Егор 152

Редкий гость
18 Ноябрь 2012
7
17
0
47
Нижний Новгород
Езжу на ...
Большое спасибо,сервисам не доверяю.Есть грустный опыт.Дилерским центрам тоже.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Я тоже, но мне проще - мы для них оборудование продаем, тот же эндоскоп периодически бывает на складе, да и клиенты особо стараются не портить отношения. Ну в целом можно сказать, что процентов 20 сервисов никогда не врут клиенту. Но все-таки, у них нет цели сделать как можно дешевле. У них цель - заработать больше денег с меньшими трудозатратами. Если вам говорят - надо менять это, это, это, и это - иногда кое-что в список добавляется по принципу "пусть он лучше это купит, мы заменим, наверное эта деталь у него может даже и целая, но уж лучше подстраховаться, а то вдруг нет, или накроется через день - снова разбирать всю машину."
Особенно - это замечание верно для дилерских центров.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Вот кстати нашел у себя хорошее фото осмотра внутренностей МКПП через отверстие от механизма выбора передач: