Какая-то странная математика у тебя...ilya@джимник написал(а):Математика:
7*25 = 175 мм ширина диска.
205*0.7 = 143,5 мм ширина резины.
Блин точно, дятел я. Зачем-то посчитал высоту профиля. Совсем охренел от высчитывания сантиметров лифта %)))) Удаляю свой пост чтобы народ не пугать %)g r e e n написал(а):Какая-то странная математика у тебя...
205 мм = 8.07 инча
Если диск 7 инчей, то получается можно ставить резину минимум 8.75"=7*100/80 или 222,25 мм.
ЗЫ. В грузовозова звонил?
Я тоже дятел))ilya@джимник написал(а):Удаляю свой пост чтобы народ не пугать %)
ilya@джимник написал(а):ВСЕ же имхо, для 205 штатной резины не стоит покупать диски шире 6 дюймов, если есть выбор.
]
Насчет предпочтительности не более 6 дюймов для 205 резины - да.Lady Schumacher написал(а):Вот это все же в силе осталось?
Ты сам ответилneosamuraj написал(а):я так и непонял обоснование предпочтительности от Ильи " не более 6 дюймов"
neosamuraj написал(а):для ВНЕдорожников предпочтения стоит сдвинуть в сторону меньшей ширины диска чтоб при существенном понижении давления в шине на бездорожье давление боковин шины на стенки диска было бОльшим
:hilarious: Я не блондинка, я жирафа).... протекторы с рисунком в виде мишек, заек, котиков еще не додумались делать, а так хотелось))) поэтому и написала, что мечты почти сбываются...ну не колеса, так пусть хоть диски с мишками, чем бы дитя не тешилось...))AnIG написал(а):Леди, Вы что, издеваетесь? Где вы здесь увидели протектора
:thumbsup:ilya@джимник написал(а):Нинада 7, если найдете 5.5 или 6. Нинада!!
Но если не найдете и поставите 7 - смертельного на дороге при штатной эксплуатации ничего не произойдет, но поцарапаете диск на порядок быстрее, чем, скажем шириной 5.5
Обтереть бордюр - это у каждого случается. Именно поэтому лучше и взять диски, сидящие поглубже. Я сейчас практически перестал обращать внимание на притирание - до диска не доставало ни разу, как поставил резину шириной 235 мм. Диски 6 дюймов.Lady Schumacher написал(а):А поцарапать я любой сумею...Надо бы темку открыть "как объезжать люки-ямы-рельсы-шпалы, не обтирая бордюры...Пособие для слепых"...это про меня))
тогда лучше еще меньше...а вот еще тогда вопрос: а какие сложнее покоцать: литые, кованые....? или это не имеет значения...если нет, то обойдемся теми что попроще, пока ездить не научимся)ilya@джимник написал(а):Диски 6 дюймов.
Когда стояла на этих же дисках 205 мм резина - обкоцал в первый же месяц эксплуатации, а 2 из 4 дисков даже погнул слегка
Обкоцать можно любые, но кованные прочнее, а штампованные проще и дешевле исправить.Lady Schumacher написал(а):тогда лучше еще меньше...а вот еще тогда вопрос: а какие сложнее покоцать: литые, кованые....? или это не имеет значения...если нет, то обойдемся теми что попроще, пока ездить не научимся)
Во-первых, мои поздравления с приобретениемБраво! АйGSL написал(а):Приобрёл себе SUZUKI Jimny, хочу поставить литые диски, посоветовали AEZ namib
параметры 7.0х15 PCD 5/139.7 ЕТ0.00 ZJX4, подскажите как опытные сузуководы, подойдут они к Jimny или нет.И какую резину надо на такие диски ведь они шире родных.Заранее спасибо, надеюсь не останусь без внимания.
Ето не ко мне, я Джимнивод начинающий. Процитировал только то, что в каталоге показали.GSL написал(а):Спасибо за поздравления но а про диски и резину по подробней. AEZ namib подойдут или нет?
1.Наши поздравления ;-)GSL написал(а):Приобрёл себе SUZUKI Jimny, хочу поставить литые диски, посоветовали AEZ namib
параметры 7.0х15 PCD 5/139.7 ЕТ0.00 ZJX4, подскажите как опытные сузуководы, подойдут они к Jimny или нет.И какую резину надо на такие диски ведь они шире родных.Заранее спасибо, надеюсь не останусь без внимания.
Agdam написал(а):Во-первых, мои поздравления с приобретениемБраво! Ай
Во-вторых, про штатные в каталоге написано:
R 15; 5*139,7; d 108,4; et 5.
Вышеозначенный каталог мне демонстрировали в колесно-шинном магазине "Простор" в СПб.