Да, спасибо. Я уже начал изучать этот вопрос. Реально помогло ?У меня такое было, когда накрылся ДМРВ. Если у Тебя чек не горит, то попробуй его промыть, для этих датчиков продаётся специальная жидкость в виде спрея.
Как лечили? (ремонт, замена на новый, замена на б/у)У меня такое было, когда накрылся ДМРВ...
Реально помогает только когда датчик исправен, просто реально грязный.Да, спасибо. Я уже начал изучать этот вопрос. Реально помогло ?
Как можно определить его исправность в бытовых условиях ?) Кроме осциллограммРеально помогает только когда датчик исправен, просто реально грязный.
упс... наверное никак. Условно можно оценить работу по цифрам расхода воздуха (по сканеру или БК)...Кроме осциллограмм
А какой у вас расход был?упс... наверное никак. Условно можно оценить работу по цифрам расхода воздуха (по сканеру или БК)
At specified idle speed with no load afte warming up. 2.6 – 4.5 g/s
At 2500 r/min with no load after warming up. 10 – 16 g/s
Вот ещё табличные значения напряжений:
Turn ignition switch ON and check voltage at MAF sensor output terminal of ECM/PCM connector: 1.0 - 1.6 V
Start engine and check voltage: 1.7 – 2.0 V at specified idle speed and it rises as engine speed increases.
Но это всё говорит только о том, что он работает, быстродействие не оценить...
П.С. данные для дорестайлингового Н27
Это после промывки? Или вы не гонитесь за снижением расхода ?Почему был? Он и есть... Такой же,как и у Вас - по трассе около 12, в городе около 20.
ИМХО нормальный расход для машины такого возраста, (еще бы пробег знать). Да и многое зависит от стиля езды, особенно в городе, поэтому по городу оценивать расход не правильно. что касается трассы - 12.5 литров - это нормально при скорости около 120 км/час. Посмотрите топливную коррекцию , если слишком большая, то промойте форсунки может помочь снизить расход в городе.Подскажите пожалуйста. Пару месяцев назад приобрел авто, XL7 2001г. V6 2,7 л. 173 лошадки. У меня ощущение что бензин она кушает сверх нормы. трасса 12.5 город 20л на 100 км. Как это можно изменить ?
Мне бы тоже хотелось знать пробег ))) счас 123 тысячи. после покупки обнаружил вкладыш от масла на 140 )ИМХО нормальный расход для машины такого возраста, (еще бы пробег знать). Да и многое зависит от стиля езды, особенно в городе, поэтому по городу оценивать расход не правильно. что касается трассы - 12.5 литров - это нормально при скорости около 120 км/час. Посмотрите топливную коррекцию , если слишком большая, то промойте форсунки может помочь снизить расход в городе.
Это в принципе нормальный расход - чемодан то тяжелый, но как вариант - махнуть бензофильтр, наверняка сто лет не менялся, и воздушный посмотри, свечи может уже подохли от старости - сии три фактора тоже влияют , и как не странно старое масло в АКПП - кому не менял - все говорили что динамика и расход улучшилисьПодскажите пожалуйста. Пару месяцев назад приобрел авто, XL7 2001г. V6 2,7 л. 173 лошадки. У меня ощущение что бензин она кушает сверх нормы. трасса 12.5 город 20л на 100 км. Как это можно изменить ?
Почисти датчик ДМРВ, если не уменьшится, то значит нормально и такПривет Всем!Купил машину, ехали с другого города по трассе(400 км.) вышло около 13-14 л. на 100, ехали не агресивно(90-100). По городу первые 100 км вышло в среднем 30 л на 100 км. Был январь, на улице в основном -30, может и норма для коротких дистанций с прогревами..Но по трассе, наверное, как то многовато вышло. Решил, потеплеет начну менять фильтра, масла и т.д. Сейчас потеплело, подсоединил сканер в OBD для андройда, поездел пару дней, показал средний расход 16 л. Смущает только что там на одном экранчике параметры выдаёт: система улавливания избыточных испарений топлива -incomplite, катализатор-incomplite и ещё система рециркуляции отработаных газов тоже - incomplite. Так же была ошибка P0400, но CHek не горел. Картинки во вложении(прога torque), там параметры со всяких датчиков. Может эксперты подскажут варианты, в чём может быть дело??
Прокладку патрубка ЕГР к выхлопу можно не менять ибо она железная, да и герметичность тут "условная". А вот прокладку между БДЗ и задней трубой коллектора лучше поменять.Ребята, планирую попозже попробовать почистить EGR и, как кто то рекомендовал, сразу дросель. Если кто этим занимался, подскажите, пожалуйста, нужно ли при разборе этих вещей менять какие то прокладки, если да, то подскажите какие![]()
Думаю Вы не до конца используете возможности БК и скорее всего это от того, что базовые настройки(калибровки) скорости, пути и расхода выполнили не точно. По крайней мере у меня БК уже не первый год и при "расчётном баке" фактический расход совпадает с расходом по БК до десятых долей литра. Это независимо от времени года, состояния фильтров, нагрузки на ДВС. Периодически заправляюсь "до полного"(66 литров) и если выжигаю по БК скажем 55,8 литра, то следующая заправка до полного показывает в чеке ровно 55,8 литра. Поправку вношу только при смене диаметра колес и то не в расход, а в пройденный путь. БК на основе поправки пути сам пересчитывает все данные по скорости, расходу и т.д..Если еще не добрался до фильтров:
У меня стоит Мультитроникс, поправками свел расчетный расход и фактический, например, заправил 30 л., доездил до лампочки и на компе 10 л. остаток. Так вот, интересная вещь. Как только фактический расход начинает опережать расчетный - меняю топливный и воздушный фильтры и все устаканивается. Почему так - не пойму, но факт остается фактом. А вообще по компу расход по трассе 11-12, по городу зимой с ПП может и до 25. Но особенно зимой трудно посчитать расход по городскому циклу, мультитроникс как-то соединяет прогрев и пробег.