Да ну, колхоз получитсяА температурный указатель от другого авто не кто не пытался приспособить? ( не имею в виду в штатное место, а куда-нибудь отдельно ) Что-то меня совсем это не устраивает..
Да ну, колхоз получитсяА температурный указатель от другого авто не кто не пытался приспособить? ( не имею в виду в штатное место, а куда-нибудь отдельно ) Что-то меня совсем это не устраивает..
....и часто старый радиатор покрыт плотным слоем отложений внутри. Особенно у "экономных" владельцев, не использующих качественную ОЖ и не меняющих этот расходник (саму охлаждающую жидкость). А 1 мм обычной известковой (и т.п.) накипи по теплопроводности эквивалентен примерно 10 мм стали. Химически промыть старый радиатор тоже можно попробовать, но они обычно теряют герметичность после таких процедур. Так что новый радиатор после 10 лет и далее (при наличии проблеем с охлаждением) - это правильное решение.Я бы радиатор тоже поменял, т.к. прокладку пробивает из-за перегрева, и чаще всего причина с старом радиаторе, у которого соты отгнили уже от трубок, потому охлаждение плохое.
Сколько я старых, битых, текущих по бачкам, радиаторов разобрал и сдал в утиль, не сосчитать. Ну вот не видел нигде отложений, ну совсем.....и часто старый радиатор покрыт плотным слоем отложений внутри.
Может быть. Всё равно бошку вскрывать. Небольшая ревизия не помешает.Это было лишнее.
У Игниса радиатор по конструкции одинаковый с Лиановским, по высоте такой же, а по ширине ровно в два раза меньше.причина с старом радиаторе, у которого соты отгнили уже от трубок, потому охлаждение плохое.
Это не всегда так. Хотели как лучше, а получилось..... Лучшее - враг хорошего.Небольшая ревизия не помешает.
см. свое фото в https://suzuki-club.ru/threads/92890/post-1408335Сколько я старых, битых, текущих по бачкам, радиаторов разобрал и сдал в утиль, не сосчитать. Ну вот не видел нигде отложений, ну совсем.
Значит не попадались.
На этой машине женщина кипятила движок пока от него не остались "рожки да ножки". У радиатора даже горловина оплавлена. Так что эта зелень следствие пыток, а не эксплуатации.