Аммортизаторы задние

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Где-то читал, что амморты у Ньюшки пневмо, может этот факт и сказывается на некоей жесткости задних аммортов?
Бывшие владельцы сх4 отмечают более мягкую подвеску у Нью, - представляю себе какая жесткость у классика...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Если они пневмо, то как они тогда могут течь (такой случай уже был на форуме)?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Если они пневмо, то как они тогда могут течь
никак, значит не пневмо-, почему и тему завел, - чтобы разобраться.
Мне не дает покоя задняя подвеска на ухабах...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Заменили задние амортизаторы по гарантии. Мастер сказал, что пока шли японские - проблем с амортизаторами не было, с венгерскими - частенько. Очень хорошо отозвался о качестве механики в целом на SX-4.
Не исключено, что эффект "укачивания" задних пассажиров был связан с браком задних амортизаторов.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Причина замены была в чем? То есть, резюме мастеров.
На какие поменяли?
Как стало после замены?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Причина замены была в чем? То есть, резюме мастеров.
На какие поменяли?
Как стало после замены?
Внешние признаки были: по весне при прохождении не малых ям при просадке сзади был звук, похожий на шипение выходящего воздуха. На ТО-0 были видны масляные потёки (скорее - пятна, без струйных потёков). Сфоткали, протёрли. Проезд ещё 1000км, ещё осмотр - потёки продолжились, гарантию подтвердили. 2 месяца ждал прихода новых. В последнее время до замены шИпы задних амортизаторов, при проходе рытвин, уже не наблюдались.
Заменили только что, ещё не испытывал. Пока показалось, что поровнее проходит по малым неровностям.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Меня тоже беспокоит "прыгучесть" подвески, особенно задней. Самое неприятное - на поворотах маленькая неровность даже под одним из задних колёс приводит к фактическому отрыву задних колёс от дороги и перестроению задней оси. Это у всех нью SX4 так?
P.S. Я не Шумахер, езжу аккуратно.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Самое неприятное - на поворотах маленькая неровность даже под одним из задних колёс приводит к фактическому отрыву задних колёс от дороги и перестроению задней оси.
:swoon: Такого не замечал.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
:swoon: Такого не замечал.
Что ж мне делать? К ОД с таким обращаться - пошлют. Сравнить им не с чем, тест-драйвовые авто в полным приводом, там подвеска другая, а у меня-то передний:(

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
тест-драйвовые авто в полным приводом, там подвеска другая
Да почему ж другая? Подвеска везде одинаковая. Может у дилера есть вибростенд для проверки подвески? Может еще попробовать проверить сход-развал, хотя я не специалист, чтобы сказать, может он влиять на снос оси или нет. Или у подвески с балкой сход-развал не регулируется? Мне почему-то кажется, что причина в амортизаторах, но их можно проверить только на стенде.

Последнее редактирование модератором:

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Да почему ж другая? Подвеска везде одинаковая. Может у дилера есть вибростенд для проверки подвески? Может еще попробовать проверить сход-развал, хотя я не специалист, чтобы сказать, может он влиять на снос оси или нет. Или у подвески с балкой сход-развал не регулируется? Мне почему-то кажется, что причина в амортизаторах, но их можно проверить только на стенде.
Вроде бы слышал, что у полноприводных задняя подвеска независимая. У балки сход-развал не регулируется. Вибростенд... очень сомневаюсь.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Вроде бы слышал, что у полноприводных задняя подвеска независимая.
Та нет, тоже балка, это вроде в нью Кашкае разная в зависимости от привода.
Где-то читал, вроде настройки разные...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Нет, у всех версий сзади полунезависимая подвеска с торсионной балкой, на винтовых пружинах.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
а у кашкая балка тоже так бабахает как у нас?
а хрен его знает, их тестили на асфальте, владельцев очень мало пока...
Нью тестили везде и по всякому в т.ч. и зимой, и хоть бы кто-то в тестах отписался о задней подвеске - наоборот, только хвалительные отзывы, странно..

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Нью тестили везде и по всякому в т.ч. и зимой, и хоть бы кто-то в тестах отписался о задней подвеске - наоборот, только хвалительные отзывы, странно..
Вот это меня и напрягает. Проехаться бы на другом SX4 для сравнения - станет ясно, то ли в машине непорядок, то ли в голове...

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
На тест-драйве только полный привод.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Тото и оно, что только полный предлагают тестить.Скорее всего это везде так , и возможно как раз по причине насовсем хорошей работе задней подвески.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Тото и оно, что только полный предлагают тестить.Скорее всего это везде так , и возможно как раз по причине насовсем хорошей работе задней подвески.
Да нет, все прозаичней. Дилеру достаточно держать для тест-драйва один автомобиль. Естественно, это должна быть навороченная комплектация непременно с полным приводом, потому что основная концепция New SX4 - кроссовер. Дилер, скорее всего, и не знает про претензии к задней подвеске.

Последнее редактирование модератором:

LEX75

Осваивающийся
20 Июнь 2014
15
0
1
49
Ярославль
Езжу на ...
SX-4 NEW 2WD GL MT, белый перламутр
Согласно данных журнала кватроруте 01.2014, задняя подвеска наших машин очень жесткая. И там же писали что в японской комплектации подвеска мягче, но мы в Европе)). А дополнительный шумовой эффект от задней подвески создает двойной пол багажника(саббуфер), лучше полку переложить на низ-чуток комфортнее становиться.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Согласно данных журнала кватроруте 01.2014, задняя подвеска наших машин очень жесткая.
А по Вашим ощущениям? Я ну никак не могу назвать ее "очень жесткой".

LEX75

Осваивающийся
20 Июнь 2014
15
0
1
49
Ярославль
Езжу на ...
SX-4 NEW 2WD GL MT, белый перламутр
А по Вашим ощущениям? Я ну никак не могу назвать ее "очень жесткой".
по моим ощущениям-задняя жесткая(особенно после Сандеро), об этом во впечатлениях писал. кстати классик жесткий и спереди-сам иногда на нем езжу.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
по моим ощущениям-задняя жесткая(особенно после Сандеро), об этом во впечатлениях писал. кстати классик жесткий и спереди-сам иногда на нем езжу.
На классике задние не меняли еще?
Вчера поездил по плохим ухабистым с камнями дорогам..... задняя подвеска никуда не годится...
Гупает конкретно, свободного хода очень мало, не пойму в чем дело..
Если это подобраны такие амморты, это ещё пол беды, поменять можно..
:sorry-50:

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
О чем и речь, от новой машины ждёшь мягкости , сбитости,тишины в салоне, а тут ощущения такие, как будто задняя подвеска уже убитая.И это слышно именно когда по камням торчащим едеш,по плавным ,хоть и глубоким неровностям идёт на "5". В чем же все таки дело?

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Не скажу однозначто, связано ли это с подвеской.
За 1000 км (город) обломил передний левый брызговик и задний правый.
Ставил пластиковый производства Китай. Достаточно эластичные были к руках. Облом прошел по пластику.
Однозначно надо менять на резиновые.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
И это слышно именно когда по камням торчащим едеш,по плавным ,хоть и глубоким неровностям идёт на "5". В чем же все таки дело?
Именно так....
Кто б мог дать ответ чисто в техническом ракурсе... От чего зависит это гупанье?...
Во время теста ездишь по хорошей дороге и этих нюансов не ощущаешь... Вот и попали..

Не скажу однозначто, связано ли это с подвеской.
За 1000 км (город) обломил передний левый брызговик и задний правый.
да нет, подвеска тут ни при чем... Задели о препятствие, он и сломался... У меня резиновые стоят..

4ebu

Редкий гость
12 Май 2014
9
12
0
36
МО
Езжу на ...
Sx4 - 2010 г.в. 1.6 МКПП C 09.2013 по наст вр.
Sx4 NEW - 2013 г.в. 1.6 МКПП С 11.2016 по наст вр.
Ребят, потекли задние стойки,
Подскажите какие не оригинальные стойки подходят на авто?