Регулировка форсунок

Perets.com

Проходил мимо
29 Октябрь 2014
3
5
0
33
Езжу на ...
Suzuki sx4 new,2014 г.в.,1.6 литра,16 кл.
Ребята,форсунки распыляют на ура,только вот попадают на верхнюю часть лобового стекла и дальше на крышу и даже до богажника достает(На скорости вообще атас,надо сбрасывать скорость чтобы не улетело ВСЕ на крышу(ОД сказал что они не регулируются?! Как быть?

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
53
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Нужная тема.
Тоже не доволен работой форсунок.
На малой скорости улетает на крышу, на большой - льёт под "дворники"....

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
На СИДе у меня были тоже веерные. Ох и намучался я с ними. Зимой если омывайка чуть загустеет , брызгает еле-еле. Если и здесь не регулируемые то придётся опять страдать. Или колхозить что нибудь.[DOUBLEPOST=1414595932,1414595373][/DOUBLEPOST]Кстати вот что я сделал на СИДеhttp://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55168.15.html

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Я думаю что если не регулируются ,то у всех.У меня например на стоячей брызгает и на крышу и по бокам .На ходу правда не замечал что бы плохо брызгали.

oncolog

Продвинутый новичок
29 Сентябрь 2014
43
5
0
40
СТРАНА НЕ ПОНЯТНА, А ГОРОД ДОНЕЦК ))
Езжу на ...
Sx4 s-croosII GLX 4WD

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Мне еще не понятно,это у всех так?или мне "повезло"?
Не вы один такой "счастливчик". С самого начала к форсункам и щеткам вопросов не было. Но со временем (2 месяца) форсунка со стороны водителя начала поливать двумя струями, а не веером, и не на стекло, а под крышу, если не на неё вообще. Со стороны пассажира более-менее нормально поливает веером.

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Perets.com

Проходил мимо
29 Октябрь 2014
3
5
0
33
Езжу на ...
Suzuki sx4 new,2014 г.в.,1.6 литра,16 кл.
Вроде и мелочь,но как напрягает)Завтра попробую поковырять что-нибудь)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Не вы один такой "счастливчик". С самого начала к форсункам и щеткам вопросов не было. Но со временем (2 месяца) форсунка со стороны водителя начала поливать двумя струями, а не веером, и не на стекло, а под крышу, если не на неё вообще. Со стороны пассажира более-менее нормально поливает веером.
У меня 8 месяцев, брызгает нормально сначала и сейчас.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Не знаю подходит ли к нашей машине, но для регулировки веерных форсунок на Опеле применяют вот такой спец.ключик, который можно изготовить по чертежу:

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Вчера ездил - форсунки снова здорово распыляют на все стекло. Может быть, в мороз они просто замерзли чуть, поэтому струями понимали на крышу.
А на скорости они льют под щётки,но я так думаю,что это прижимная сила просто. Или они должны и на скорости на все стекло распылять?

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
53
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Думаю правильнее - на всё стекло.
Под щётки, по трассе, да за фурой после дождя... песок хороший абразив...
Звонил ОД по этому вопросу, сказали что должно равномерно распылять, у них есть регулировочный ключ, если не поможет регулировка - нужно будет менять.
Иголкой ковырять рекомендовали в другом месте)))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

samararegion

Проходил мимо
9 Ноябрь 2014
2
6
3
64
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2021г.
Не знаю подходит ли к нашей машине, но для регулировки веерных форсунок на Опеле применяют вот такой спец.ключик, который можно изготовить по чертежу:
А его куда " вставлять..."

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Интересно, а для регулировки форсунок омывателя фар ,есть какой нибудь ключик. И вообще они регулируются?

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
А его куда " вставлять..."
У меня до сих пор Опель Астра.Форсунка состоит из корпуса-обоймы и вставленного в него шарика с прорезью для распыления.Шарик (8-10мм)имеет 4 углубления по периметру под этот ключ.Иголкой отрегулировать не получилось(болтается она в прорези и шарик очень плотно посажен).Изготовил подобный ключ.Он надевается на шарик со стороны распылителя.регулировать можно в горизонте(один край веера выше другого)можно по вертикали(ближе к крыше или ближе к щеткам).Все описанное относится к Опелю.Как регулируется на Сузу пока не разглядывал.Если на Сузу тоже ключ и ОД обещают отрегулировать,то лучше с изготовлением ключа не заморачиваться(личный опыт)

Последнее редактирование модератором:

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
На скорости вообще атас,надо сбрасывать скорость чтобы не улетело ВСЕ на крышу
У меня наоборот: на скорости льет все вниз, под дворники. Еще очень капризны к омывайке - если в мороз хоть чуть-чуть "плотнее" стала, то перестают распылять.
Со вторым можно смириться, только омывайку надо хорошую подобрать (что не просто).
Физика первого понятна, но мириться с этим категорически не хочется: это реально опасно, когда на КАД стекло не помыть от грязи.
Кстати, удивительно, что у вас на скорости бьет выше (на крышу).

• Нравится
Реакции: 1 человек

3ayka

Осваивающийся
24 Ноябрь 2014
19
17
0
43
Зеленоград
Езжу на ...
Sx4 new 2wd glx ручка
Законы физики сложно отменить.. Конечно на большей скорости льется ниже, чем на меньшей скорости.
Интересно тогда, а кто-нить подобрал идеальную омывайку, которая не загустевает и нормально распыляется при -15-20?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Интересно тогда, а кто-нить подобрал идеальную омывайку, которая не загустевает и нормально распыляется при -15-20?
Покупал метаноловую на рынке за 100 рублей - при -15 льется как водичка

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Давно покупаю метаноловую омывайку (без запаха), что продают на обочинах дорог (по 100 руб., возможно, сейчас уже дороже), только я покупаю ее обычно у себя на мойке. С ней никаких проблем с замерзанием не было, в отличие от изопропиловой из Ашанов и других сетей. Эти густеют и дурно пахнут.

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
На мойках самообслуживания увидел автомат по заправке незамерзайки: -30 градусов, 1 литр стоит 21 рубль. Судя по внешнему виду: подъехал, сунул пистолет в бак омывайки и залил сколько надо. Сам не пробовал, куплено 4 канистры по 100р на эту зиму.

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
Законы физики сложно отменить.. Конечно на большей скорости льется ниже, чем на меньшей скорости.
Тем не менее, что-то с этим делать надо.

Форсунки старого типа, которые регулировались иголкой, я просто настраивал так, чтобы они на стоящем авто били на самый верх: на скорости получалось в самый раз, а на стоящем авто надо было просто прерывисто подавать, и тоже получалось намочить все стекло.

А эти форсунки фиг отрегулируешь.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
На мойках самообслуживания увидел автомат по заправке незамерзайки: -30 градусов, 1 литр стоит 21 рубль. Судя по внешнему виду: подъехал, сунул пистолет в бак омывайки и залил сколько надо. Сам не пробовал,
А чем пахнут? Без шуток...
куплено 4 канистры по 100р на эту зиму.
Если ехать по кольцевой довольно долго, так можно и пололовину канистры спулить за час. Это я к тому, что этой зимой 4 канистры может не хватить.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
А чем пахнут? Без шуток...

Если ехать по кольцевой довольно долго, так можно и пололовину канистры спулить за час. Это я к тому, что этой зимой 4 канистры может не хватить.
Я уже штук десять вылил.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
По МКАДу ни разу не ездил, не знаю, как там у вас. А у нас поливают дорогу какой-то химией, так что от -10 (если не ниже) едешь в каком-то грязевом облаке. а так как в этом году температура ниже практически не опускалась, то... Раньше-то мне 4 банок на зиму хватало.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
По МКАДу ни разу не ездил, не знаю, как там у вас. А у нас поливают дорогу какой-то химией, так что от -10 (если не ниже) едешь в каком-то грязевом облаке. а так как в этом году температура ниже практически не опускалась, то... Раньше-то мне 4 банок на зиму хватало.
Ездим восновном в потемках, т.е. на форы тоже брызгать приходится, а что касается грязевого облака, так оно на МКАДе всю зиму. Я сухого его уже давно не видел. До МКАДа , опять же 70 км от нас, там тоже всю эту зиму что-то копают. Грязно , короче везде:(

D

drslava

Guest
Пробовал иголкой регулировать- бесполезно. Хочется поднять струю веера повыше. ...не получается. :unsure:
Может есть у кого положительный опыт регулировки? Или только замена?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!