Ответ: О местных диллерах
Примерно в феврале заметил, что не четко втыкается первая передача - еду в Сатурн на Докучаева с жалобой, мне в ответ мы же видим как вы переклчаете 2 пальцами передачи и свиду нет никаких нарушений. На просьу о разборке и проверке коробки пердач отвечают что они не могут зафиксировать поломки и следовательно не будут разбирать. Предлагают прокачать сцепление берут деньги.
Через месяц еду с аналогичной проблемой переключения передачи, в ответ опять может прокочаем сцепление, что избавляет от проблемы буквально на 1-2 дня, а потом опять проблемы с переключением.
Через некоторое время опять еду в сатурн. Иду на жертвы приезжаю и прошу за свой счет поменять масло в коробке передач. Через час после начала раот меня приглашают в кабинет к директору салона и сообщают что у меня что-то не в порядке в коробке передач, т.к. обнаружили металлическую струшку в масле. О чудо я об этом пытаюсь вам сообщить уже пару месяцев, а вы отнекиваетесь.
Следует шикарное предложения, жертвой которого я остаюсь до сих пор, разобрать коробку посмотреть что за неисправность, выявить её, затем собрать коробку поставить на место отдать мне машину и заказать запчасти. По приходу запчастей меня вызывают ремонтируют и я счаслив, тем более что это скорее всего гарантийный случай. Я соглашаюсь.
На слеующий день итересуюсь что с моей коробкой - в ответ тишина. Оказывается в салоне Сузуки на докучаева нет специалистов по коробкам. Они снимают целиком коровку и везут на подлесню в рено, где знающие люди показывают где неисправности (шестеренка 1 и2 передачи, а также синхронизатор). По возравщению с Подлесной гордо рапортуют мне что надо заменить 12 деталей и они готовы их заказать уже после выходных. Я прошу собрать коробку и отдать мне машину пока идут запчасти. И О ЧУДО!!! оказывается что разобрав коробку собрать обратно её можно только после замены ряда саленблоков которые надо заказывать в Венгрию.
Зная что срок доставки запчастей в Сатурне на менее месяца предложил своих поставщиков которые гарантированно могли привести все запчасти за 10 дней. Однако Сатурн предпочел заказать самостоятельно все запчасти. И озвучили мне 6 позиций есть в Мосве на складе мы их забронируем и через 2 недели они уже в Перми. Как показала практика даже запчасти из Москвы крьером Сатурн вез 5 недель.
Отдел запчастей это отдельная песня. Если Денис не позвонит и не поинтересуется как с запчастями, им пополам на все. Их позицию уже сняли из заказа, а они даже и не в курсе пока не приеду и скандал не закочу не чешуться. Таким образом они срывали сроки поставки запчастей неделя за неделей.
Что самое смешное они отказались от моих поставщиков съэкономив пару тысяч рублей, однако я написал на генерального диретора Сатурна заявление о выдаче подменного авто, хотя это и не обязательтсво автосалона, но чтобы Денис не раздул из этого скандал через 2 недели после сдачи моего автомобиля им в ремонт я получил взамен рено символ. Начальник подменных авто сказал что у него уже очередь на этот атомобиль и люди готовы платить по 1600 руб. в день за его аренду, а мне его дают в безвозмездное пользование. Катаюсь на автомобиле я уже 3 недели и не моу понять где тут экономия. Автосалон съэкономил копейки на запчастях зато недополучил десяки тысяч прибыли!
Мало того что они срывали поставки запчастей и не могли привести их вовремя, так и директор салона, который по совместительству является гарантийщиком подал в отдел запчастей заявку по гарантии на запчасти через 2 недели после выявления недостатков. Я в ШОКЕ!
Ну вот запчасти все пришли и можно вздохнуть свободно, а нет ВЫ работаете с Сатурном и тут вам такой роскоши не педложат. Сообщают что в течении суток машину соберут и подготовят к эксплуатации. Звоню через половину суток, мастер оказывается еще не успел сделать. Звоню через сутки мне говорят, что есть люди записаные на ТО машины и их надо сделать в первую очередь, а то что Денис уже в очереди полтара месяца чалица это не в счет. Звонок директору, скандал - все находится работник готовый начать сборку автомобиля. Ждемс должны завтра отдать, хотя я уже слово завтра (послезавтра) слышу ежедневно на протяжении последних 2 недель.
P.S. у меня имелась трещина небольшая на сткле засверленная и залитая, ездил пол года сней не растет все клева. На последней неделе приезжаю проведать свою машинку, трещина выстрелила на пол стекла. Если учесть что машина не двигается - данное событие просто нонсонс. Но это Сатурн - он может невозможные кашмары сделать явлью для автовладельца.
УЧТИТЕ МОЙ ГОРЬКИЙ ОПЫТ ГАРАНТИЙНОГО ОБРАЩЕНИЯ В САЛОН И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ