Проехал на ней месяц. До этого был ВАЗ 2111, соотв. сравнивать буду с ним.
Дорожный просвет хуже - это понятно. Лучше в эти деньги разве что у Игниса и Фьюжина (ну и Фокуса). Весной буду проставками поднимать.
Подвеска. Для меня - неприемлемо жестче, но теперь уж никуда не деться. На ВАЗе я комфортно лежачих полицейских мог проехать на скорости до 40 км\ч, а на этой в тех же самых местах приходится скидывать скорость ниже 20 км\ч
Злит меня это
Багажник. Вообще странно - при одинаковых внешних размерах с ВАЗ 2111, багажник меньше как по продольной длине, так и по высоте (при том, что сама машина выше). В ВАЗ 2111 по бокам от запаски были дополнительные емкости - объем под полом багажника эффективней использовался.
Вот собственно все чем я недоволен.
Эмоции тех, кто садится внутрь посмотреть машину - абсолютно всем нравятся треугольные окошечки перед окнами передних дверей
И абсолютно всем нравится магнитола Prology с поддержкой Bluetooh - громкая связь сражает всех наповал
))
А штатная сузуковская магнитолка - фуфло. CD без MP3 и еще кассета
Высокая посадка мне нравится. Когда поехал продавать ВАЗ 2111, сел в него и понял, что мне неудобно и это всего через неделю покатушек на Лиане
А! Вспомнил еще минус! При -30 за боротом - в районе коленей всегда холодно, когда в остальной части салона уже жара
))
Я себе взял передний привод. Разве что автомат наверное стоило взять.
Про полный привод цитата из родной книжки:
"... не используйте модификацию 4х4 для езды по песку, рыхлому глубокому снегу и прочей параше, так как это может привести к ужасным поломкам трансмиссии. Данная модификация разработана для езды по мокрым и скользким дорогам ..."
"... не буксируйте 4х4, так как это приведет к ужасным поломкам трансмиссии..."
ABS меня пугает, пока не привык. даже такое ощущение, что ABS + шипованная резина - это хуже, чем без ABS (на асфальте). Но это субъективно.
Чтобы такого, вспомнить плохого ...
Комфорт - прекрасно.
Динамика - через пару секунд разгона - прекрасно (сначала ленится уйти в отрыв)
... а С4 поди дороже обойдется? У Лианы в базовую цену входит все то, что у большинства других - опции.