Дергается при разгоне

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T
Павел(prapor) написал(а):
Про сцепление я уже думал , но почему только на горячей !? Если ослабли пружины , то должно быть всегда и на холодную , и на других передачах . Потом , если дело в сцеплении , должны менять по гарантии , надо вобщем их трясти . Буду записыватся в сервис и решать вопрос .
Однозначно сцепление, и однозначно случай признают не гарантийным, ведь никто не может гарантировать, что Ваш слон не застрял в болоте и вы его на буксире не вытаскивали.:(

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Archi

Осваивающийся
31 Май 2006
15
0
0
Москва
SN1 написал(а):
Однозначно сцепление, и однозначно случай признают не гарантийным, ведь никто не может гарантировать, что Ваш слон не застрял в болоте и вы его на буксире не вытаскивали.:(
Та же проблема. Похоже что при нагреве пружины сцепления работают не эластично. Последний раз сталкивался с таким явлением оч.оч. давно. На классическом Вазике. Кажется этот дефект у сузуки имеет довольно массовый характер. Сомневаюсь, что все у кого есть это дерагнье, а точнее вибрация сильно оффрроудили. Сцепление можно сжечь:видно по накладкам. Привычку невыключать до конца,то есть не снимать ногу с пЭдалки, скорее всего можно определить по лепесткам. Тут кажется иное. Кстати, а пресловутый "тракторный звук" есть? Звонкие стуки в трансмиссии, не путать со звуками работы КПП, в при переключении передач наверное так же присутствуют?
С увж А.М.

aleksei78

Редкий гость
12 Март 2012
8
0
0
46
Костанай
Езжу на ...
Suzuki grand vitara?2007,2л,мех
Ответ: Re: Дергается при разгоне

Добрый день,то же ,заменил диск,корзину, выжимной, (хотя и старое вроде нормальное было)стало нормально включаться передачи, но при долгой езде при разгоне начинает вибрировать, даже не знаю что делать хоть назад старое ставь

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

aleksei78

Редкий гость
12 Март 2012
8
0
0
46
Костанай
Езжу на ...
Ответ: Дергается при разгоне

В смысле машину поменять что ли?или коробку можно? вчера заменил тормозную жидкость, покатаюсь мож измениться что

aleksei78

Редкий гость
12 Март 2012
8
0
0
46
Костанай
Езжу на ...

Было такое,купил зимой витару 2007 (ушатная, маленько)года механика 2л, у мужчины пожилого возраста, с пробегом 105000,за 17т$ , поменял лобовое стекло, передние стойки, плохо включались передачи, гремели вроде ролики. поменял ролики не помогло оказалось вроде как цепь, сменил масло с промывкой, громыхание исчезло. Заменил диск, корзину, выжимной передачи стали включаться четко, но при продолжительной езде начала при разгоне проявляться вибрация и чем на улице теплее и чем дольше ездиешь тем не выносимее становилось, согрешил на некачественную корзину, заменили, не помогло, купил оригинальный диск, поменяли не помогло, намучился конкретно. загнал к оффициалам там мучили неделю и дали вердикт на редуктор задний, я выяснил у них что по гарантии меняли передний редуктор, нашел в инете как проверить передаточное число, и сам выяснил что передний редуктор стоит не родной а от автомата, заказал передний редуктор в литве, привезли через пару недель, поменял и все, пропала вибрация, теперь думаю в свое удовольствие покататься, вот такая история

кострома

Осваивающийся
1 Октябрь 2012
17
0
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки витара 2008г.в.
2 л.

У меня такая же проблема.
Витара 2008г. 2.0л. МКПП
При разгоне не важно на какой передаче,
Даешь резко газ, подергивание -вибрация.
Если плавно то никакой вибрации-детонции нету.
На пятой 110-120км.ч. двигатель аж орет.
Что это.
алексей 78, что значит передний редуктор.
У меня гранд витара которая новая.
Там вроде только сзади редуктор.
Сцепление меняли в зборе.
Уж незнаю на что грешить
Инжектор попробую помыть.
Может Датчик детонационного сгорания.
Кто подскажет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

aleksei78

Редкий гость
12 Март 2012
8
0
0
46
Костанай
Езжу на ...

hffffffffffffff

Добавлено через 4 минуты
Добрый день, спереди редуктор и сзади редуктор, если редуктор не меняли значит не в нем дело, если не уверены можно проверить передаточное число

Добавлено через 43 секунды
может свечи еще

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT

кострома, если двигатель орёт, а машина при включённой передаче не едет - это называется "сцепление буксует". Менять пора, судя по возрасту автомобиля. Не дожидаясь износа маховика, а то сильно дороже выйдет ;)

А, прошу прощения, про детонацию не увидел. Так орёт от детонации?