Про второе ТО

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.
Matisse написал(а):
А в чём развод?
Вы купили машину,хотите что бы у вас была гарантия,вам дилер готов придоставить её.
Ах да,надо же ещё и обслуживать машину,это же не вечная игла для примуса.
И тут вы не согласны,как же так,я уже потратил кучу денег,а мне ещё предлагают заплатить за масло и фильтры.
А не развод ли это?
Что я лох что ли.
Куплю лучше на рынке масло подешевле и фильтр,что бы не развели,как лоха.
С ума сойти.
Может быть надо было другую машину купить?
-Без обид,пожалуйста.
Спасибо, конечно, дилеру, что он сделает для меня такое одолжение :)
И не в машине дело совсем. Когда у меня были ока, нива, семерка, девяностодевятка, двенадцатая, я в машине сам все делал и не потому, что жаба душит, а потому, что лучше самого никто все-равно не сделает и очень не хотелось, чтобы с моей машины снимали заводские запчасти, которые ходили 3 года, а ставили магазинные, которые ходят 0,5 года.
Я не за то, чтобы сьэкономить ("хотя если нет разницы, зачем платить больше?"), а за уважение клиента и компетентность сервисов. К сожалению, на моей машине до сих пор не смогли устранить окончательно вибрацию и я уже задолбался так ездить на машине за 33 тыс. И не знаю к какому дилеру уже поехать, чтобы ничего не скрутили и починили. У них же даже оборудования соответствующего нет. Все делают методом тыка, т.е. давай это заменим и посмотрим. И отговорки, что в сервисной книжке написано, что незначительные вибрации не влияющие на работу не являются гарантийным случаем. Я за рулем не один год и много машин испробовал (включая и наши), но такой ерунды не было ни на одной, даже Ниве.
Я за то, чтобы на рынке остались порядочные сервисы.

AlexS

Бывает здесь
25 Ноябрь 2006
74
3
0
Moscow
Matisse написал(а):
Богатые люди те,кто зарабатывае больше,чем тратит.
А те кто экономит,называются,куркули.
Да, ну .... что Вы говорите .....

Основатель и владелец ИКЕА, заработавший свои милларды отнюдь не на воровстве госактивов (нефтяных и т.д.) и халявно-криминальной прихватизации, ездит на Volvo 240 выпуска середины 80-х годов.

Это так, для справки.;)

AlexS

Бывает здесь
25 Ноябрь 2006
74
3
0
Moscow
akpst написал(а):
А в стремлении к экономии нет ничего постыдного, богатые потому и богатые, что умеют среди прочего минимизировать свои издержки....
Именно так.

Недавно проходил ТО. Отказался от замены фильтра салона, сделаю это самостоятельно (10 минут). Цена фильтра у дилера в 3 раза больше, чем в фирменном магазине (а не на рынке, как тут кто-то говорит).

Хотя дилерский сервис все же заработал .... не совсем корректным путем: на ТО сделали 5 минутную процедуру (не входящую в ТО) на 600 рублей, не согласовав со мной.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва
А вот некоторые индивидумы всерьез считают, что во время гарантийного срока ТО- процедура бесплатная. И даже пытаются спорить.
Впринципе и заправка должна оплачиваться дилером, я согласен!
Вот бы еще коммуналку на них повесить!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Андрей С написал(а):
А вот некоторые индивидумы всерьез считают, что во время гарантийного срока ТО- процедура бесплатная. И даже пытаются спорить.
Впринципе и заправка должна оплачиваться дилером, я согласен!
Вот бы еще коммуналку на них повесить!

Они тогда попросятся жить в квартиру :D

Лучше обязать каждого официала свой эвакуатор иметь. С Suzuki, тьфу-тьфу-тьфу, небыло, и хочется надеяться, что не будет, необходимости на эвакуаторе кататься, а вот когда в Фрилендере чего то загремело, зашумело, заскрежеталу жутко, то из Майджор-авто приехал их эвакуатор и забрал. Они все проверили, но ничего не нашли. Мне пришлось заплатить всего 300 р за холостой ход эвакуатора (если б чинили, то бесплатно). Было очень приятно. А через полгода гидрокомпенсаторы замолотили и пришлось в Артэкс самому заказывать эвакуатор - туда-обратно 3000р. :whistling:
Считаю, что такие мелочи формируют общее положительное мнение. И за масло не жалко заплатить. ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Matisse

Продвинутый новичок
21 Февраль 2007
45
31
0
55
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара Нью. 2007г.в.
AlexS написал(а):
Да, ну .... что Вы говорите .....

Основатель и владелец ИКЕА, заработавший свои милларды отнюдь не на воровстве госактивов (нефтяных и т.д.) и халявно-криминальной прихватизации, ездит на Volvo 240 выпуска середины 80-х годов.

Это так, для справки.;)
И что?
Если ему нравится Вольво 240 выпуска 80-х годов,то я рад за него(это дело вкуса).
А если он не покупает другую машину,только потому что эта ещё сгодится,то он куркуль,в чистом виде.
Он что с собой в гроб свои миллиарды заберёт?
У меня есть знакомый который зарабатывает около 25 000 долл. в месяц,а покупает у метро шаурму и говорит ,а зачем платить дорого в ресторане,если я и так буду сыт,вот он тоже куркуль и жлоб.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Matisse написал(а):
У меня есть знакомый который зарабатывает около 25 000 долл. в месяц,а покупает у метро шаурму и говорит ,а зачем платить дорого в ресторане,если я и так буду сыт,вот он тоже куркуль и жлоб.
Завидна небось :D
А может человек шаурму любит? Например, я когда бываю пешком на Сухаревской обязательно захожу в Чебуречную. Она там еще с коммунизма сохранилась - меня туда отец в детстве водил. И обстановочка с тех пор неизменилась почти. Больше в Москве не встречал таких вкусных. По 4-5 штук за раз можно слопать.

Велингтон

Наш человек
14 Март 2006
191
12
0
г. Москва
Margarita написал(а):
Всем спасибо за ответы... Вообщем все поняла... Особенно про экономию..;) ...
Знаете очень обидно одно... мне к примеру поставили парктороники ( была создана мною тема), так вот:
1. я их в два раза поставила дороже через салон..
2. Их поставили не правильно ( не та высота)?
Так где же горантия ,что мне зальют хорошее масло ( к примеру...) и поставят нужные свечи, или в погоне за наживой заработать ( я про салон) тоже может быть "левак"
Неправильно установлен парктроник - это косяк автосалона, должен переставить, если зальют левое масло или свечи, то должен будет все исправить за свой счет. Если вы залили левые расходники, то соответственно вы же сами и исправляете все дефекты. Интересно привезя свои расходники вы экономите 2000 руб. + принцип. Во сколько раз вы оцениваете свой принцип, если из-за не качественного Вашего масла двигатель заклинит?

Велингтон

Наш человек
14 Март 2006
191
12
0
г. Москва
BopoH написал(а):
Завидна небось :D
А может человек шаурму любит? Например, я когда бываю пешком на Сухаревской обязательно захожу в Чебуречную. Она там еще с коммунизма сохранилась - меня туда отец в детстве водил. И обстановочка с тех пор неизменилась почти. Больше в Москве не встречал таких вкусных. По 4-5 штук за раз можно слопать.

Я тоже захожу частенько в эту Чебуречную :thumbsup:

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Велингтон написал(а):
Во сколько раз вы оцениваете свой принцип, если из-за не качественного Вашего масла двигатель заклинит?
Речи не было о не качественном масле. Все точно такое же, но дешевле.
Я у дилеров заметил одину хитрость (по Лэнд Роверу). Они рекомендуют масло, которое в свободную продажу не поступает. Производители его только расфасовывают в бочки и только дилерам поставляют. Сейчас уже не помю какая маркировка была. Такое, конечно, сам уже не купишь.

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
ну вы даете..... Честно.... смехопонорама. Что большинство разучились читать или только цифры видят...

Вопрос то был.... по закону прав потребителя я имею право со своими расходниками или нет.... приезжать на ТО?- и на него вообще ни кто не ответил........

Про куркулей и жлобов можно вечно говорить...

ДАЙТЕ ОТВЕТ - ДА или НЕТ....... И всеееееееее. дальше я сама решу что мне делать... а если ни кто не знает так и скажите НЕ ЗНАЕМ....
Форум нужен для вопросов и ответов. для хорошего и приятного общения, а не заглядывания в чужие карманы и советов правильно ли Вы выбрали машину...
Даже про левак и рынки написали...... ( как говорится что думаю и пишу....) для тех кто не хочет перечитывать весь спор повторюсь речь идет про РОДНЫЕ расходники...

Как говорится раздули из мухи слона (особенно некоторые) ......

только без обид....

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Где же Вы бывалые и опытные сузуководы...представители клуба, салонов и дилеры....
Что не отвечаете про права потребителей одним словом ДА или НЕТ, что не знаете ответов,или боитесь что все кто здесь пишет про жлобов и куркулей первые побегут со свои ми расходниками????
хотелось бы и ваш ответ услышать коротко и вразумительно, а не про то как вам тяжело с бизнесом и что вы только так можете заработать....
А.............................

Matisse

Продвинутый новичок
21 Февраль 2007
45
31
0
55
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара Нью. 2007г.в.
Margarita написал(а):
Где же Вы бывалые и опытные сузуководы...представители салонов и дилеры....
Что не отвечаете про права потребителей одним словом ДА или НЕТ, что не знаете ответов,или боитесь что все кто здесь пишет про жлобов и куркулей первые побегут со свои ми расходниками????
хотелось бы и ваш ответ услышать коротко и вразумительно, а не про то как вам тяжело с бизнесом и что вы только так можете заработать....
А.............................
Про куркулей и жлобов писал я.:D (Извините если кого обидел)
А про права потребителей,тоже по моему ответили.
Если нет то я отвечу.
Вы вправе привезти свои запчасти (оригинал),только дилер обязательно отметит это в сервисной книжке.
И потом если не дай Бог,что нибудь случится с этим узлом то Вы даете дилеру отличный шанс отвертеться от гарантийного ремонта.
Можно конечно подать в суд,оплатить экспертов,потратить кучу нервов и времени и обязать дилера сделать ремонт(если повезёт)
А можно просто выполнять все предписания дилера и не давать этого сладкого шанса дилеру.
А если что то произойдёт,то Вы тычите пальцем дилеру в сервисную книгу и говорите,всё приплыли,пора чинить.
Решать Вам.

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Matisse написал(а):
Про куркулей и жлобов писал я.:D (Извините если кого обидел)
А про права потребителей,тоже по моему ответили.
Если нет то я отвечу.
Вы вправе привезти свои запчасти (оригинал),только дилер обязательно отметит это в сервисной книжке.
И потом если не дай Бог,что нибудь случится с этим узлом то Вы даете дилеру отличный шанс отвертеться от гарантийного ремонта.
Можно конечно подать в суд,оплатить экспертов,потратить кучу нервов и времени и обязать дилера сделать ремонт(если повезёт)
А можно просто выполнять все предписания дилера и не давать этого сладкого шанса дилеру.
А если что то произойдёт,то Вы тычите пальцем дилеру в сервисную книгу и говорите,всё приплыли,пора чинить.
Решать Вам.
Я уж думала что не дождусь от Вас ответа на вопрос....

Oleg_Z

Бывает здесь
24 Ноябрь 2006
87
4
0
52
Набережные Челны
Езжу на ...
ВАЗ 21312 (Нива-крокодил, 2003), SGVN 5d 2.0 МКПП black (2007)
Matisse написал(а):
Неужели Вам не приятно,приехать в сервис,выпить чашку кофе,посидеть посмотреть телевизор,потом сесть в машину (после ТО и мойки) и спокойно поехать домой к мужу.
Неужели Вам приятно,где то покупать расходники,потом носится с мешками расходников,нервничать (как бы не украли Ваши расходники и не поставили свои) и ругаться с сервисом по поводу гарантии.
Получайте удовольствие от машины и от приезда в сервис.Раз в 15000 км,это совсем не часто платить за ТО.
Нет, намного приятнее стоять и наблюдать, чтобы залили то масло, которое нужно, поставили свежий фильтр и закрутили все гайки. Т.к. знаю, что нормальных и очень внимательных работников меньше, чем раздолбаев и потом никому ничего не докажешь в этом сервисе (а если докажешь, то потратишь много больше нервов денег и усилий, чем наблюдая за ТО)!!!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Oleg_Z написал(а):
Нет, намного приятнее стоять и наблюдать, чтобы залили то масло, которое нужно, поставили свежий фильтр и закрутили все гайки. Т.к. знаю, что нормальных и очень внимательных работников меньше, чем раздолбаев и потом никому ничего не докажешь в этом сервисе (а если докажешь, то потратишь много больше нервов денег и усилий, чем наблюдая за ТО)!!!
И я о том же. Машину жены гонял в сервис на 0 ТО в 2000 км. Так сразу после ТО стало запотевать лобовое стекло. О чем это свидетельствует? Стечение обстоятельст? Нет. Сперли салонный фильт и поставили старый. Как доказать? Никак.

Татуля

Ветеран Клуба
1 Июнь 2006
322
60
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2006, АКП
BopoH написал(а):
И я о том же. Машину жены гонял в сервис на 0 ТО в 2000 км. Так сразу после ТО стало запотевать лобовое стекло. О чем это свидетельствует? Стечение обстоятельст? Нет. Сперли салонный фильт и поставили старый. Как доказать? Никак.

Браво! Ай Подписываюсь. Мне все понравилось, что Вы написали.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ciroz

Наш человек
30 Март 2007
136
39
0
дома
Езжу на ...
SX4 4x4 ZCD
:о) я чего то не понял, причем тут вобще закон защиты прав потребителей к своим расходникам? это чисто гарантийный вопрос. НИГДЕ в сервисной книжке или в инструкции по эксплуатации или в договоре купли-продажи, а это три основные документа при покупке авто, у меня лично не стоит, что теперь я обязан все расходники и запчасти покупать именно у дилеров. Там стоит что я обязан сервисное обслуживание и ремонт проходить на авторизированых СТО и использовать оригинальные зпчасти. ГДЕ я их куплю, и почем -мое личное дело. На гарантию это никак не влияет.

:о) Что вы все вцепились в эту экономию. А если я наоборот захочу залить более дорогое и качественное масло чем мне дилер пихает??? в чем будете меня обвинять?? Корень вопроса "могу ли я на ТО привезти свои расходники" ОТВЕТ: Ни один из пунктов гарантии этого не запрещает!
Если дилеры имеют свое мнение, то просите письменный ответ, что они отказываются проводить ТО или снимают с гарантии за то что ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти или РЕКОМЕНДОВАНЫЕ масла вы купите не у них :о)))

ciroz

Наш человек
30 Март 2007
136
39
0
дома
Езжу на ...
SX4 4x4 ZCD
AlexS написал(а):
Хотя дилерский сервис все же заработал .... не совсем корректным путем: на ТО сделали 5 минутную процедуру (не входящую в ТО) на 600 рублей, не согласовав со мной.

угу. мне тоже на ТО предложили подписать сразу пустой бланк работ :о)) и даже удивились когда я попросил заполнить сначала работы, типа, чего время то терять, это можно было заполнить и начав сразу работу. Так там в бланке была пунктик "при доп. работах стояих более 10% от обшей суммы ТО дилер обязан уведомить клиента в необходимости этих работ письменно" :о)) а ниже 10% они могут набавлять сами

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
BopoH написал(а):
Какой сервис? Наверное, Автомир :)