Электрика Центральный замок

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Спасибо всем за ответы, буду смотреть замок. Вот сейчас к машине подошёл, решил проверить заодно, открыл как и описывал с кнопки на ключе, закрываю - водительская снова открыта, закрыл со второго раза. Сел внутрь, нажал на кнопку на двери, «солдатик» водительский дёрнулся, но не опустился. Повторил раз 5 открыть-закрыть с кнопки на двери - удалось закрыть сразу все! Итог. С ключа теперь закрывает все сразу , открывает сначала только водительскую. С кнопки на двери открывает и закрывает все сразу.
Значит и вправду замок клинит. Мало вероятно, что тяга замка где-то задевает в двери, но проверить стоит. Если нет, то замок на замену, хотя можно попробовать и поковырять его и смазать, может поможет.
Дмитр молодец, сообразил с ходу! Респект!

Koto_fey

Наш человек
16 Октябрь 2014
106
57
28
49
Езжу на ...
Suzuki Liana GLi 2001
Разъемы разные, проводка разная. Можно попробовать поменять вместе с проводкой двери, но не факт, что будет работать, т.к. на дорестайле и рестайле на пассажирских кнопках полярная отличается, наоборот она сделана. Вот если менять проводку и кнопки во всех дверях, то скорее всего все будет тогда работать
В общем долго раздумывал, в итоге все же решился. Купил блок от рестайла и проводку в дверь, тоже от рестайла. Поменял блок кнопок стеклоподъёмника вместе с проводкой, и ура, все работает идеально. Все окна, ЦЗ, блокировка. Единственное что не работает - регулировка зеркал, ну это и понятно

Вложения

• Нравится
Реакции: KASiK

Gal_13

Проходил мимо
7 Сентябрь 2023
2
0
1
46
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD 2006
Доброго времени суток. Liana 4WD 2006 г/в. У меня почти 10 лет и 350 тысяч пробега. 9,5 лет проблем не было. Пол-года назад впервые не открылись двери с ключа, с которым покупал машину (насколько родной - не знаю, но ни к одной личинке замков дверей/багажника ключ не подходит). Через какое-то время (может с пол-час) все рассосалось само. Повторно случилось еще через день-два. Закрыл - зашел в магазин - вышел - не открывается. Заменил батарейку (менял не рядом с машиной) и через минут сорок опять открылась сама. (Справочно - рядом с местами "не срабатывания" работают военные "плюшки"). Затем пол-года все работало как часы.
Вчера опять случилась беда. Вначале на заправке машина не хотела закрываться. Сходил за кофе с открытыми дверями. Потом сел машину. С кнопки на водительской двери ЦЗ сработал. Попробовал с ключа - тоже сработало. Доехал в лес за грибами. Закрыл машину с ключа. Пришел через 2 часа - не открывается. Не реагировала ни на кнопки на ключе, ни на кнопку на водительской двери (оставил приоткрытым окно), ни на штырек. Разбил пассажирское окно, вставил ключ в замок зажигания, провернул - все открылось.
Сегодня поставил машину (разбитое окно замотал стречем) - закрылась с ключа (ну да - я мазохист). Вышел - не открылась с ключа, но поднял рычажок задней двери (просунул руку под стрейч) - дверь открылась. Через час проделал тоже самое на другой остановке - ничего не открылось. Разрезал стрейч - пленку, провернул ключ в замке зажигания - все открылось.
Приехал в специализированный сервис по электрике - там все работает. Ключ дает нормальный сигнал. Все двери с ключа закрываются/открываются. Сервис очень грамотный - но лианы у нас редкий гость (Калининградская область).
Если кто подскажет, куда думать - буду благодарен.
P.S. Стояла сигналка Аллигатор, но начал подглючивать. Абборт делали не менее 5 лет назад

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Доброго времени суток. Liana 4WD 2006 г/в. У меня почти 10 лет и 350 тысяч пробега. 9,5 лет проблем не было. Пол-года назад впервые не открылись двери с ключа, с которым покупал машину (насколько родной - не знаю, но ни к одной личинке замков дверей/багажника ключ не подходит). Через какое-то время (может с пол-час) все рассосалось само. Повторно случилось еще через день-два. Закрыл - зашел в магазин - вышел - не открывается. Заменил батарейку (менял не рядом с машиной) и через минут сорок опять открылась сама. (Справочно - рядом с местами "не срабатывания" работают военные "плюшки"). Затем пол-года все работало как часы.
Вчера опять случилась беда. Вначале на заправке машина не хотела закрываться. Сходил за кофе с открытыми дверями. Потом сел машину. С кнопки на водительской двери ЦЗ сработал. Попробовал с ключа - тоже сработало. Доехал в лес за грибами. Закрыл машину с ключа. Пришел через 2 часа - не открывается. Не реагировала ни на кнопки на ключе, ни на кнопку на водительской двери (оставил приоткрытым окно), ни на штырек. Разбил пассажирское окно, вставил ключ в замок зажигания, провернул - все открылось.
Сегодня поставил машину (разбитое окно замотал стречем) - закрылась с ключа (ну да - я мазохист). Вышел - не открылась с ключа, но поднял рычажок задней двери (просунул руку под стрейч) - дверь открылась. Через час проделал тоже самое на другой остановке - ничего не открылось. Разрезал стрейч - пленку, провернул ключ в замке зажигания - все открылось.
Приехал в специализированный сервис по электрике - там все работает. Ключ дает нормальный сигнал. Все двери с ключа закрываются/открываются. Сервис очень грамотный - но лианы у нас редкий гость (Калининградская область).
Если кто подскажет, куда думать - буду благодарен.
P.S. Стояла сигналка Аллигатор, но начал подглючивать. Абборт делали не менее 5 лет назад
Я бы просто поменял контроллер центрального замка и кнопки в ключе. Скорее всего просто контроллер глючит у вас.
Б.у. контроллер - 500 руб., кнопки - 200.
1694677151323.png

Ну или попробуйте перепрограммировать свои кнопки заново в контроллер, хотя вряд ли это поможет. Инструкция тут:
https://suzuki-club.ru/threads/47845/#post-903584

hannibal777

Проходил мимо
22 Июль 2024
3
1
3
39
Езжу на ...
Suzuki Liana 2003
Подскажите пожалуйста если не срабатывает данная процедура... т.е. При проделывании всей последовательности центральный замок не сдёргивается... куда копать? Стояла раньшенештатная сигналка.. которую выдрали, но видимо что-то осталось может управляющее ЦЗ. С боковой двери ключом могу закрывать. Внутри машины когда жму кнопку закрытия ЦЗ закрывает открывает. Но при попытке прописывания брелка нет срабатывания ЦЗ после которого нужно жмякать кнопки на брелке. У рулевой колонки нашёл большое реле от сигналки и два предохранителя. Но как я понял по другим видео это на бензонасос. Если у меня он работает то наверное не стоит в него лезть. Ещё с ключа в водительской двери не могу открыть закрыть. Думаю что-то с личинкой. Потому что помогая рукой за тяги меганизм срабатывает. Главный вопрос почему не работает механизм прописывания?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

hannibal777

Проходил мимо
22 Июль 2024
3
1
3
39
Езжу на ...
Suzuki Liana 2003
И концевик двери рабочий. Когда забываю выключить фары. При открывании двери начинает пищать. И нажатие на концевик писк пропадает

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Думаю, стоит обратиться к электрику, чтоб он посмотрел, что там нарушили в проводке после отключения нештатной сигналки

hannibal777

Проходил мимо
22 Июль 2024
3
1
3
39
Езжу на ...
Suzuki Liana 2003
Думаю, стоит обратиться к электрику, чтоб он посмотрел, что там нарушили в проводке после отключения нештатной сигналки
Напишу.. может кому-то поможет. Вчера вспомнил что предыдущий владелец показывал контакт который отключен. Контакт наличия ключа в замке зажигания. Типа пиликает если достали ключ не в крайнем положении. И предположил что в нём может быть вся суть. Сегодня сработал этот режим прописывания ключа. Да к тому же и сработал ключ с алиэкспресса. Если кто будет заказывать то ключ нужен на 433МГц. Решилось всё за 10 долларов. Это приятно учитывая цены на установку сигналок теперь. Ну и саму сигналку ещё либо центральный замок. Посмотрим конечно сколько проработает и не будет ли глюков. Но главное докопался до истины. И контакт снова отключил потому что пиликает постоянно. На ЦЗ это уже не влияет.

• Нравится
Реакции: KASiK