появилось две проблемы .

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
А это вообще гарантийная штука?
Как я понимаю,да,гарантийная.В сервисной книжке стр.22 ,в регламентных работах есть пункт:Рулевое управление,подвеска,амортизаторы,карданные валы,валы приводов(затяжка,повреждение,течь,стук).Помечен значком I -обязательный осмотр,Очистка,регулировка или замена осуществляется при необходимости.При прохождении ТО-15000,я попросил подтянуть "ручник".Сервисмен сказал что это регулировка,а регулировки оплачиваются отдельно.Регулировка "ручника" -600 рублей.Я отказался.Так что все зависит от жадности и наглости ОД.Судя по Вашему фото, а так же https://suzuki-club.ru/threads/77104/page-2#post-1226440 делаю вывод, что гайка закернена кое как у всех владельцев SX4 NEW.Болезнь дешевле предупредить,чем лечить.Тем более,проверка занимает меньше времени,чем проверка давления в колесах.

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
finndo, да легко. Колесо снимать не нужно. Просто взять отвертку и поддеть аккуратно колпачёк, он пластиковый и легко вытаскивается, можно кусочек ткани подложить чтобы ничего не поцарапать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
А как снимается этот колпачек? Это можно сделать, не снимая колесо?
Это только на передних колесах такая конструкция?
Судя по комплектации,у Вас штампованные диски с колпаками.Скорей всего просто снять колпак с колеса.Привод у вас передний,значит только передние колеса проверить надо.

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
Судя по комплектации,у Вас штампованные диски с колпаками.Скорей всего просто снять колпак с колеса.Привод у вас передний,значит только передние колеса проверить надо.
Действительно, под колпаком диска ступичная гайка никак не закрыта.

Риски уже почти стерлись и еле читаются. На сколько можно судить, +-3 градуса совпадают (но судить сложно, потому что контуры рисок уже стерлись).

С одной из сторон, кстати, красная метка есть не только на гайке, но и на внутреннем "болте" (или что это внутри гайки).

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Я доехал до ОД, обрисовал картину, проехались с мастером, стука не последовало, забрали в ремзону. Через час отдали, сказали что всё проверили и всё в порядке, также сказали, что подтянули немного подвеску. В итоге стук ушел вообще (он был не регулярный, но обязательно проявлялся в течение дня), сейчас тьфу-тьфу, 2 недели полёт отличный.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Robusto

Осваивающийся
12 Май 2016
19
8
0
46
г. Пермь
Езжу на ...
SX4 new GL, 2014, CVT, AllGrip
Всем привет. Не нашёл тему по работе вариатора, напишу сюда.
Машину взял с пробегом 30 тыс. км, на гарантии. Так как опыта эксплуатации вариатора не имел раньше, не совсем понимаю как он должен работать исправный. Что смущает:
1. при переключении с P на D или R ощущается нормальный такой толчек иногда
2. При начале движения и наборе скорости до 20 км/ч если отпустить газ, снова толчки и притормаживание.

Может быть ещё не привык просто, но так и должно быть?

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Robusto, у меня вариатор, но ничего подобного не замечал. Я бы советовал дождаться еще пары ответов от владельцев вариатора и если у них всё ок, доехать до ОД (даже если он не очень рядом) обрисовать картину, проехаться с мастером и там уже решать этот вопрос там.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Robusto, у меня так бывает да - толчки и дёрганья при торможении движком на скоростях ниже 40 км/час и ощутимый толчок если я на тормоз "недожал" при переключении ручки.
Я уже привык к этому за год :)
Если сомневаетесь, то, конечно, лучше проверить у ОД, как советуют мои сузучьи собратья

Последнее редактирование модератором:

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
при переключении с P на D или R ощущается нормальный такой толчек иногд
Что бы не было этого толчка я перед тем как поставить коробку на "Р" сначала ставлю на "N" с нажатым ножным тормозом и поднимаю ручник, затем отпускаю ножной тормоз ( машина при этом немного качнется ,если стоит на неровности) и ставлю на "Р".
Если речь идет о толчке с задержкой при переключении из "D" в "R" то здесь от него можно избавиться переключаясь опять же через "N" с секундной задержкой.

2. При начале движения и наборе скорости до 20 км/ч если отпустить газ, снова толчки и притормаживание.
Это тоже есть.Причем с включенным кондеем более ярко выраженно.
Еще вас возможно будет волновать некое переключение на скорости где-то 50-60 км/ч , это тоже норма! Наш вариатор совмещен с двухступенчатой КПП. Темы про вариатор :https://suzuki-club.ru/threads/74186/ и https://suzuki-club.ru/threads/75431/

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Robusto

Осваивающийся
12 Май 2016
19
8
0
46
г. Пермь
Езжу на ...
SX4 new GL, 2014, CVT, AllGrip
Еще вас возможно будет волновать некое переключение на скорости где-то 50-60 км/ч , это тоже норма! Наш вариатор совмещен с двухступенчатой КПП. Темы про вариатор :https://suzuki-club.ru/threads/74186/ и https://suzuki-club.ru/threads/75431/
Да, есть такое, но после автомата не насторожило это переключение.

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
Еще вас возможно будет волновать некое переключение на скорости где-то 50-60 км/ч , это тоже норма! Наш вариатор совмещен с двухступенчатой КПП.
У нас симбиоз двухскоростного АКПП и вариатора, и вот это переключение АКПП с первой на вторую, и с второй на первую и дает толчок. ИМХО. А я постоянно езжу на Тигуане с АКПП, то после его вообще не замечаю.