Опубликовано уже. Народ потихоньку вскипает.xeell написал(а):Сорри. Ступила, т.к. обычно сразу в Игнисоветку захожу. Исправлюсь.
P.S. На "бяку" прошу не обижаться - это любя )
Опубликовано уже. Народ потихоньку вскипает.xeell написал(а):Сорри. Ступила, т.к. обычно сразу в Игнисоветку захожу. Исправлюсь.
Единственное, что можно придумать: постараться максимально вспомнить дату приобретения, идти туда, где покупали или оформляли проданную машину и умолять персонал поискать копии документов.toolma написал(а):Узнал. ПРодал свою за 300, владея менее 3-х лет-300-125=175.С этой суммы 13% вынь да полож. Пока за это налоговики не взялись и почти все знакомые продавшие а\м никогда ничего не платили и ничего им не приходило..а теперь, кто знает(((
Саш, давай мухи отдельно, котлеты отдельно.awerest написал(а):Лена, по сравке-счету я купил свою за 44 тыс рублей
мне нужно что-нибудь платить?
xeell, спасибо большое за информацию! Мы 8-ку супруги продали в этом году, так что к налоговикам мы пойдем в следующем. Но вопрос вот в чем: мы оформляли сделку через договор купли-продажи (т.е. не через комиссионный!). В договоре прописана цена (внимание!) - 5000 рублей! (реально продали за большие деньги, но все равно меньше, чем 125 тыс). Вот интересно, не будут ли налоговики докапываться до явно заниженной цены? Хотя, я думаю, мы попадем под "амнистию" по другой статье - возраст машины на момент продажи был почти 6 лет....xeell написал(а):...
Так что информация о стоимости идет из справок-счетов через ГАИ.
Не за что.Bonzo написал(а):не будут ли налоговики докапываться до явно заниженной цены?
*умоляюще* - ну так статейку-та прочитайте... Вроде бы все ж разжевали..BopoH написал(а):Мне вчера тоже из налоговой пришло письмо.
Нашел только справку-счет на покупку машины и заявление в ГАИ на снятие её с учета (в заявлении указана сумма). Второй справки-счета (или был договор купли-продажи) не нашел. Мне этого достаточно будет?
И вообще обязательно тащиться в налоговую или можно заполнить через интернет диклорацию?
И еще. Не страшно, что у меня сумма за которую купил машину и за которую её продал одна - 40 000 руб?
Уговорили - почитаюxeell написал(а):*умоляюще* - ну так статейку-та прочитайте... Вроде бы все ж разжевали..
Но есть один нюанс: продажа машины была наверняка в 2005 г. - раз письмо пришло.
Декларация за 2005 лежит в другом месте, завтра пошукаю где именно ссылка на нее есть. Сегодня не могу. уж звиняйте...
Написано, что декларацию хотят от меня за доходы, полученные в 2006 году.xeell написал(а):ВороН - точно? Еще не прошел срок подачи деклараций за 2006 г. Может написано, что должны были подать декларацию в 2006 г. за 2005?
BopoH написал(а):Написано, что декларацию хотят от меня за доходы, полученные в 2006 году.
Может не надо сильно изгаляться, а наоборот спасибо налоговой сказать?xeell написал(а):Аку....ть...
"Я хочу это видеть!"(С)
Никак сфотать или отсканить нельзя?
А декларашку сделайте, только обязательно с сопроводительным письмом, что-то вроде " в соответствии со ст... НК РФ предоставляю... 3-НДФЛ в установленный срок - до 30 апреля года, следующего за отчетным.
можно поизгаляться и ехидно-пакостный текст составить))).
Выбор между этими способами общения будет зависеть от того, что конкретно было написано в обсуждаемом письме, а для этого письмо надо видеть. Для чего и прошу, если есть возможность, выложить сюда.KotyaraS написал(а):изгаляться, а наоборот спасибо
Если инспектор сказал - то можно))BopoH написал(а):Господа. Только что звонил в налоговую и спросил, а можно заполнить декларацию без 2НДФЛ, т.к. боюсь, что со старого места работы будет проблематично взять её. Сказали, что можно. Как вы считает - могу я без ущерба для себя заполнить без упоминания 2НДФЛ? Все-таки налоги с меня работодатель списывает и перечисляет ежемесячно. Какой смысл еще и мне об этом сообщать?!
Victor23 написал(а):все прочитал, но не понял какие документы надо прикладывать ???
1) если продал машину менее 125000 менее 3 лет и без документов по покупке
нужен документ о продаже или нет???
если документа нет как налоговая поймет о чем речь (в декларации только сумма и обобщеный код дохода!)
2) если продал машину менее 3 лет и есть документ по ее покупке
нужно только документ о покупке или оба???
и еще у меня есть только копии договоров купли-продажи и справки-счет (подлиники забрали в ГАИ)
как налоговая будет заверять эти ксерокопии или поверят им?
и вообще если обязанности упрачивать налог не возникает (сумма продажи меньше 125000) о чем налоговая знает по информации ГАИ станут они меня преследовать из-за штрафа в 100 рублей???
часть 1 - да, налога к уплате нет.toolma написал(а):Я понял так-Купил машину.(скажем 300 тысяч) сделал копии-покатался-продал(за 250) Итого прибыли нет -одни убытки..
Или купил за 300, продал за 350 итого прибыль 50-13% отдай.
Так я ж именно Ваш ДКП не видела Их же масса вариантов. Если такая фраза есть - то без вопросов, сумма вашего дохода доказана.Victor23 написал(а):а кстати, в ДКП у меня написано "деньги за траспортное средство (номерной агрегат) получены в сумме ___ тыс. рублей и моя подпись". чего еще доказывать???
Если из налоговой будут приходить абсолютно все цифры, то это уже "Большой Брат" получается. А когда сам идешь сдаваться - типа демократия.)))Victor23 написал(а):а вообще-то ситуация поставлена с ног на голову
В налоговую лучше отправлять не заказные письма , а ценные с описью вложения! Это так на будущееBopoH написал(а):Вчера отправил декларацию заказным письмом. .