Ответ: порожки
на счет "силовых" порог(труб) я молчу, тут они хороши для оффроуда. Касательно прожек в принципе, в тч площадок или труб, то мое мнение однозначно, они ГУД:thumbsup:
Чем гуд,
- беременным очень удобно
- маленьким очень удобно
- детям взбираться очень удобно
- зимой они защищают нижнюю часть кухова от льда на дороге и камней (особо хочу выделить порожки типа площадок)
- вода в дождь не летит на кузов, машина более чище
- если заехал в снег\сугроб а он оказался из зо льда, меньше царапин на кузове, соответственно нет гниения
- мыть крышу удобно с них или чего класть на крышу, а то как на лошадь забираться с лестницей приходилось до этого

и тп и тд
Минусы:
= в узком пространстве очень не удобно вылазить из машины, ноги цепляются за порожек, соответственно брюки пачкаются (дома стираются, проблемы особой не вижу)
а если можно дверь широко открыть, то когда вылазиешь из машины, смотри куда нога идет, полюбому на порожек не наступишь.
Качество порожек разное, мои за 3 года даже не поцарапались с низу, а они крашенные, и ничего с них не отвалилось, конечно и цена на них ого-го, но ты и платишь за ОЕМ если хочешь.
Что касательно хрома от Кобры - то за 8 лет потстоянной эксплуатации, особенно зимой мои дуги не облезли, не поржавели и находятся в отличном состоянии. Зимой у нас сыпят гранитную крошку для сцепления в горах, и льют реагент какой то который не марзнет и в -45. Поэтому, я ни как не могу согласиться с тем что кобра делает плохой хром.Не-не-не Шурупы которые держат дуги заржавели, а дуги как новые:thumbsup: