Ура свершилось! 1 ТО, первые впечатления! Спешу поделиться!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Phil написал(а):
По закону, я этого доказывать не обязан. Представьте себе ситуацию: приходишь в магазин с негодным товаром и квитанцией, а тебе - а докажи, что квитанция твоя.
с такой логикой и трамвайный билет предъявить можно
ну дали такой!!!

Выбирающий Сузуки.

Бывает здесь
8 Март 2007
79
2
0
Санкт Петербург
Phil написал(а):
По закону, я этого доказывать не обязан.
Они тоже. У них экспертиза - 92!
И всё, точка. Это уже потом Вы можете жаловаться на заправке, подавать в суд на заправку и тп.
Тоесть с Вас снимут денег за ремнт, а потом Выше право - судиться с заправщиками.

м@ри

Редкий гость
17 Апрель 2007
14
4
0
москва
Phil написал(а):
Не хочу никого обвинять, но появляется впечатление, что некоторые дилеры нарочно на словах рекомендуют 92-й, чтобы впоследствии снять движок с гарантии, если что нить сломается. Кстати, если тому же дилеру предложить изложить письменно свои рекомендации - то ответом будет отказ.То же самое, если с дилером поговорить по телефону - рекомендуют 95-й - ведь телефонный звонок можно записать. Поэтому нужно заливать 95-й да еще и чеки сохранять.

PS: не подумайте, что страдаю параноей, просто мы живем в такой стране...
Кстати я вчера позвонила по телефону в СИМ и спросила про бензин и про гарантию........... мне сказали лить 92 и с гарантией ничего не будет!Ууууф блин

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
м@ри написал(а):
Кстати я вчера позвонила по телефону в СИМ и спросила про бензин и про гарантию........... мне сказали лить 92 и с гарантией ничего не будет!Ууууф блин
попробуйте все же бумажку испросить
поглядим

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Dmark написал(а):
Блин опять про бензин. Налейте уж чего нибуть и езжайте с богом. :whistling: Катализатор накроется выкинте его. Во всяком случае мой друг уверяет, что его компаньен на ниссане икс-триале так и поступил. В результате машина стала приемистей. :thumbsup:
однако хорошая мысль! Надо подумать, а сгарантии не снимут без катализатора если ездить?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
...На след. день инженер по гарантии Андрей сообщил что это не гарантийный ремонт, что они сделали анализ бензина и там оказался 92, а не 95 бензин.
========================================
Эта ситуация описывалась в прессе (кажется в МК) - при этом когда хозяин машины захотел сделать независимую экспертизу бензина в баке не оказалось ни капли...Там был комментарий специалиста: когда техцентр планирует делать экспертизу то во первых он должен это делать в присутствии хозяина машины, во вторых рекомедует делать следуещее: сразу же подготовить три емкости (баночки), которые заполняются бензином из бака. Емкости заклеиваются бумажками с подписями хозяина и представителя сервиса. Одна емкость остается в сервисе, вторая у хозяина, третья на ответственном хранении в сервисе...

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г
maz1 написал(а):
Дык однако!ОЙ Блиииин :( ! Вот и думай чего делать:wideyed: Отсюда все же лучше лить 95! Хотя в случае чего ремонт катализатора за свои кровные или же за них же опять покупай мега свечи и выгребай всю эту присадочную дрянь из движка! Но со всей гарантии не снимают - уже плюс! И не знаешь как быть...Чешу репу.
Я думаю что надо еще доказать ,что у тебя в бочке 95, а не 92. Далее ,а на сколько 95 отличается от бензина 95 в Японии.
11000км на 92 ,пока ни каких проблем не было. А заливаю я его отнюдь не из-за бедности
До ТО1 осталось немного, вот и узнаю как там дела от 92.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Alexandre написал(а):
Я думаю что надо еще доказать ,что у тебя в бочке 95, а не 92. Далее ,а на сколько 95 отличается от бензина 95 в Японии.
11000км на 92 ,пока ни каких проблем не было. А заливаю я его отнюдь не из-за бедности
До ТО1 осталось немного, вот и узнаю как там дела от 92.
Отпишитесь потом (после ТО).Интересно!!!

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

Костыль написал(а):
Отпишитесь потом (после ТО).Интересно!!!
Отпишусь!!!!!
Почему 92 , потому что был у меня новый Акцент, поехал на ТО1 (10000км)
Когда стал забирать машину, мастер принес мне 4 моих свечи и прямо с порого спросил типа 95 заправляюсь и случаем не на БП, я сказал так точно. Он мне посоветал этого не делать и кататься на 92, вот такие пироги. Ну и с той поры купив Лиану и понюхав сероводород по первости в ней от 95, перешел на 92 тоже и запах пропал и машина вроде резвая:D
Кстати по Лиане мне и в Автодине тихо намекнули по поводу бензинчика:)))

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
Всем привет! На фотках как раз тот самый болт сайлентблока рычага. Хочу поделиться!Вот его как раз нужно подтягивать как появляются те самые стуки!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
Это где ж такая травка?! Ура, скоро лето, весеннее обострение пройдет, бензин опять подоражает, и будет всем счастье!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
assa65 написал(а):
Это где ж такая травка?! Ура, скоро лето, весеннее обострение пройдет, бензин опять подоражает, и будет всем счастье!
А травка такая в Бронницах!

Osoba

Осваивающийся
12 Апрель 2007
18
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana серая
Лия написал(а):
Слушаю Вас и тихо завидую:)
Механик сказал -то, механик сказал -это...
там -затянул, сям -подправил...
а я что была на ТО1, что нет...
никто мне ничего не говорил, да и поговорить-то было не с кем:-(
терь вот гадаю....все ли у меня с машиной нормально...
Удачи Вам на дорогах!
вот и у меня та же самая история....:(

Лия

Местный
20 Март 2007
295
67
0
Москва
Osoba написал(а):
вот и у меня та же самая история....:(
Предлагаю объединиться и поискать место, где на нас, ненавязчивых и не слишком опытных, тоже будут обращать внимание Выпьем
будем делиться информацией?

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
Лия написал(а):
Предлагаю объединиться и поискать место, где на нас, ненавязчивых и не слишком опытных, тоже будут обращать внимание Выпьем
будем делиться информацией?
Привет милые дамы! На самом деле я сам напросился в ремонтную зону и просто замучил слесаря различными вопросами, которыми обзавелся заранее почитав форум! Но учитывая ваше обаяние они сами должны вам все рассказывать или же берите с собой друга, который будет курировать техническую часть работы. Так что дерзайте!:thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

Phil написал(а):
По закону, я этого доказывать не обязан. Представьте себе ситуацию: приходишь в магазин с негодным товаром и квитанцией, а тебе - а докажи, что квитанция твоя.

to Выбирающий Сузуки Расслабьтесь и лейте 92-й. Насколько я помню, гарантия на Вашу Лиану кончилась. А нам, гарантийным, придется лить, что предписано.Пью пиво!
Одного не вкурю, хорошо есть квитанция, а там что счетчик прописан на момент заправки, вы что господаЧешу репу.

Ну отъехал от бензозаправки, через день какая то проблема, а проехал всего 20 км, а вы докажете, если вам скажут, что вы 400 км наматали, а заправляли всего 25 литров, значит где то по дороге гавнеца зацепили. Фигня все это ваши чеки и гарантия здесь очень спорная, ровно как и что заливаем и как потом экспертиза будет проходить. Короче готовь на такие случаи всегда бабло:D
Потому как все ,даже дети, знают ,что бензин у нас бодяжный и проблем от него не счесть.
Посему у сервис менов, что бы не вылететь в трубу ,много на сей счет ответов приготовленно, вот и все и дела. И кстати они здесь тоже не причем, их понимать тоже нужно.

Ejj

Осваивающийся
14 Март 2007
18
3
0
Москва
Alexandre написал(а):
Одного не вкурю, хорошо есть квитанция, а там что счетчик прописан на момент заправки, вы что господаЧешу репу.

Ну отъехал от бензозаправки, через день какая то проблема, а проехал всего 20 км, а вы докажете, если вам скажут, что вы 400 км наматали, а заправляли всего 25 литров, значит где то по дороге гавнеца зацепили. Фигня все это ваши чеки и гарантия здесь очень спорная, ровно как и что заливаем и как потом экспертиза будет проходить. Короче готовь на такие случаи всегда бабло:D
На такие случаи готовить надо хорошего адвоката, дело тут в том, что Вас обвиняют сотрудники сервиса в неисполнении договора о гарантии. Так как обвиняют они, по сути вы ответчик, а если вспомнить о презумпции невиновности, то в выше описанном случае это они должны доказать факт того, что после заправки 95 бензином о чем у вас есть документ, вы проехали не 25 км как вы утверждаете, а 400 но в виду отсутствия возможности доказать это инструментально, фактически это невозможно, а любая неточность трактуется в пользу ответчика, кстати с чеком тоже самое.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.
Ejj написал(а):
Так как обвиняют они, по сути вы ответчик, а если вспомнить о презумпции невиновности, то в выше описанном случае это они должны доказать факт того, что после заправки 95 бензином о чем у вас есть документ, вы проехали не 25 км как вы утверждаете, а 400 но в виду отсутствия возможности доказать это инструментально, фактически это невозможно, а любая неточность трактуется в пользу ответчика, кстати с чеком тоже самое.

Вот именно это я и имел ввиду. НА ПРАКТИКЕ, проверено, что если есть квитанция, то сервис даже и не рыпается кого-либо в чем-либо обвинять.

И потом на 95-м машина едет резвее. Заливаю бензин на Лукойле и ТНК.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

Phil написал(а):
Вот именно это я и имел ввиду. НА ПРАКТИКЕ, проверено, что если есть квитанция, то сервис даже и не рыпается кого-либо в чем-либо обвинять.
Вас понял, все заряжаю 76,а при случае показываю чек на 95 и вопрос решен :D

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
Alexandre написал(а):
Вас понял, все заряжаю 76,а при случае показываю чек на 95 и вопрос решен :D
Браво! Ай Не ну 76 это жесть! Этож как надо любить авто!:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

maz1 написал(а):
Браво! Ай Не ну 76 это жесть! Этож как надо любить авто!:D
А чего его любить, нечай не женщина, зато экономия какая, потом показал чек на 95 и тебе его по гарантию чинят:D

""""На такие случаи готовить надо хорошего адвоката, дело тут в том, что Вас обвиняют сотрудники сервиса в неисполнении договора о гарантии. Так как обвиняют они, по сути вы ответчик, а если вспомнить о презумпции невиновности, то в выше описанном случае это они должны доказать факт того, что после заправки 95 бензином о чем у вас есть документ, вы проехали не 25 км как вы утверждаете, а 400 но в виду отсутствия возможности доказать это инструментально, фактически это невозможно, а любая неточность трактуется в пользу ответчика, кстати с чеком тоже самое.""""""

Есть поверенный прибор, который ИЗМЕРЯЕТ ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО бензина. И если вам залили под биркой 95 бензин 76 , то СЕРВИС за это не отвечает, а отвечает бензоколонка. Вот и судитесь с бензоколонкой. И гарантийный случай при этом быть не может. И если у них действительно поверенный прибор, то сервисмены смело вас отправят на независимую экспертизу, вот и всех дел. Еще раз __ Сервис здесь не причем, если залита ослинная моча, под предлогом 98 бензина:D
Сервис по факту смотрит,а не по чеку и ЭТО правильно!!!!!!!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
Alexandre написал(а):
А чего его любить, нечай не женщина, зато экономия какая, потом показал чек на 95 и тебе его по гарантию чинят:D

""""На такие случаи готовить надо хорошего адвоката, дело тут в том, что Вас обвиняют сотрудники сервиса в неисполнении договора о гарантии. Так как обвиняют они, по сути вы ответчик, а если вспомнить о презумпции невиновности, то в выше описанном случае это они должны доказать факт того, что после заправки 95 бензином о чем у вас есть документ, вы проехали не 25 км как вы утверждаете, а 400 но в виду отсутствия возможности доказать это инструментально, фактически это невозможно, а любая неточность трактуется в пользу ответчика, кстати с чеком тоже самое.""""""

Есть поверенный прибор, который ИЗМЕРЯЕТ ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО бензина. И если вам залили под биркой 95 бензин 76 , то СЕРВИС за это не отвечает, а отвечает бензоколонка. Вот и судитесь с бензоколонкой. И гарантийный случай при этом быть не может. И если у них действительно поверенный прибор, то сервисмены смело вас отправят на независимую экспертизу, вот и всех дел. Еще раз __ Сервис здесь не причем, если залита ослинная моча, под предлогом 98 бензина:D
Точняк, полностью с Вами согласен! Браво! Ай

Ejj

Осваивающийся
14 Март 2007
18
3
0
Москва
Alexandre написал(а):
Согласен но с гарантии Вы не слетите, а это уже плюс.
А деньги за ремонт потом взыщите с заправки, кстати и за адвоката тоже, так как это судебные издержки. Баксы-бакс Знаю, что долго и сложно, но нельзя, все время утираться да в землю смотреть когда тебя ... обманывают, пусть бояться те кто паленый бензин продают, и результаты экспертизы подтасовывают.
Кстати если эта экспертиза проведена с нарушением процедуры, даже если прибор на котором она проводилась будет признан эталонным, то сама экспертиза будет недействительна. Процедура описана выше.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

Ejj написал(а):
Согласен но с гарантии Вы не слетите, а это уже плюс.
А деньги за ремонт потом взыщите с заправки, кстати и за адвоката тоже, так как это судебные издержки. Баксы-бакс Знаю, что долго и сложно, но нельзя, все время утираться да в землю смотреть когда тебя ... обманывают, пусть бояться те кто паленый бензин продают, и результаты экспертизы подтасовывают.
Кстати если эта экспертиза проведена с нарушением процедуры, даже если прибор на котором она проводилась будет признан эталонным, то сама экспертиза будет недействительна. Процедура описана выше.
А никто не предлагает сидеть сложа руки, надо просто двигаться здесь в нужном ВЕКТОРЕ. Я в сфере обслуживания технарем (не авто ) долгое время проработал.
У клиента эмоции и это понятно. Техника –дело точное. Экспертиза проводится не чеками ,а приборами. Поэтому схема проста. У вас проблема - едите в сервис. Сервис находит проблему. Далее в нормальном сервисе ищут причину этой проблемы, а не сломя голову ставят вышедшую из строя деталь ,потому как замена этой детали далеко не всегда, может решить проблему. Соответственно сразу смотрят в сервисе на расходники, включая бензин. Сделав экспертизу данного бензина и выяснив, что он совершенно другого октанового числа, ставят на вид заказчику, ЕГО проблему. И тут ответственность уже ложиться на заказчика. С гарантии вы не слетаете, вы просто ремонтируете эту ЛОКАЛЬНУЮ проблему за свой счет. И на эту замененную деталь вам тот же сервис должен дать гарантию.
Если вы хотите справедливости, то берите заключение и требуйте сатисфакцию у бензоколонки, и тут я согласен ,что чек необходим. Потому как этот ЧЕК именно ТОГО магазина, где вы покупали товар. И далее бодайтесь с этой торговой организаций до посинения.
Из всего сказанного, я просто делаю заключение, что сервис тут не то что не при чем, а вообще в стороне. Если вы вышли из суда победителем, то все компенсируется по полной программе, а если нет, то, увы.
И тут каждый уже соизмеряет свои силы и возможности, ввязываться в этой бой или нет.Чешу репу.
Все очень просто.:thumbsup:
Наглядный примерчик тому сей топик

http://www.xxxxxxxxx.ru/showthread.php?t=2313
В параллельном ресурсе, сами знаете каком.