Зеркала в SX4 New

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
43
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
А что за машина?
Рено Сандеро.

Зеркало у неё должно было развернуться вперед. Это с неё надо денег взять за неисправное зеркало))))
Об этом я не подумал. Стрессовая ситуация :)

Что самое интересное, зеркальный элемент утоплен в корпус зеркала минимум на 1 см. Ума не приложу, как он мог разбиться.

Последнее редактирование модератором:

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,147
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
43
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
На всех машинах, что я видел, зеркала прекрасно выворачиваются вперед.
Это я знаю. На низких скоростях позволяет избежать повреждений. Но это не мой случай :)
Видимо на реношке усилие для сложения в разы больше нужно приложить, чем у нас.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
42
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
Разбил левое зеркало. Официалы говорят 21 000 и ждать месяц. Есть ли какие-то альтернативы? Может у кого есть Б/У?

AB.S

Местный
20 Июль 2018
258
85
28
Отечество
Езжу на ...
SUZUKI SX4 New, 4WD CVT GLX, 2014 г.в., <Бытие сознанию - друг, товарищ и ..гад!>
Здравствуйте, коллеги!

Мой путь.

или

Как жаль, что поиск не нашёл эту тему раньше!..

Если у вас давно издох..(зачёрк) перестал повторять повторитель сигнала поворота на наружном зеркале, то нуно приобрести новый! Нуно!!

1
_1.jpg

2
_2.jpg

Затем определить причину неисправности …

3
_3.jpg

Вот, чёрт! Сгрызла какая-то сссобака! ☹

4
_4.jpg

Говорит, что не он. Говорит, что, судя по следам грыз молодняк. Килограмм на сорок. А в нём – давно уж за шестьдесят пять перевалило…
Ладно, поверим.

Итак, приступаем: привычно-технично снимаем дверную карту
5
_5.jpg

Аккуратно отлепляем верхний правый (если смотреть, как вы сейчас смотрите на фото) угол защитной плёнки
6
_6.jpg

Видим, что разъём с проводами, идущими к зеркалу закреплён на двери. Засовываем руку в отверстие, нащупываем фиксатор типа ласточкин хвост, сжимаем два лепестка, свободной рукой тянем разъём к себе… и вуаля! Он у вас в руках! Так его гораздо удобней рассоединять (на этом этапе придётся повозится, т.к. точка и принцип фиксации в данном разъёме неочевидны ☹ )

7
_7.jpg

7.1
_7.1.jpg

Откручиваем три гайки (М10), крепящие корпус зеркала к двери
8
_8.jpg

Вот как-то вот так
9
_9.jpg

Снимаем-вынимаем вместе с резиновым уплотнителем
10
_10.jpg

Аккуратно пластиковым инструментом подковыриваем сначала нижнюю часть зеркальной пластины, потом верхнюю
11
_11.jpg

Вынимаем зеркало (на фото оно торцом к нам). Аккуратно-преаккуратно(!!!) снимаем с зеркала две клеммы (это обогрев) и откручиваем тор-винты, изнутри крепящие чёрную пластиковую деталь к наружной (в цвет вашего автомобиля)
12
_12.jpg

Располовиниваем корпус наружного зеркала на две части и ловко меняем неисправный светодиодный модуль на исправный

https://suzuki-club.ru/threads/82156/post-1418760

Готово!
13
_13.jpg
_1.jpg _2.jpg _3.jpg _4.jpg _5.jpg _6.jpg _7.jpg _7.1.jpg _8.jpg _9.jpg _10.jpg _11.jpg _12.jpg _13.jpg