OFF: Выбор сапог или костюма для грязи

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Народ, вот я хочу посоветоваться. Надо бы купить для грязей подобающую одежку, а то по-пижонски чуть ли не в кроссовках - надоело :)

Требования к одежке
- не пропускать грязь и воду по крайней мере по пояс
- чтобы в ней можно было рулить и нормально попадать по педалям

Пока думаю про рыбацкие сапоги "с поясом". Но можно ли в них нормально управлять?

Какие еще мысли у общественности?

ЗЫ Малореальные варианты (например, "дойти до первой попавшейся военной части и с черного хода купить супер-пупер костюм химзащиты") - не предлагать :)

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
ilya@джимник написал(а):
ЗЫ Малореальные варианты (например, "дойти до первой попавшейся военной части и с черного хода купить супер-пупер костюм химзащиты") - не предлагать :)
Почему малореальные??? Химза продается в магазине 4Х4Тур что-то рублей за 500...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Zook написал(а):
Почему малореальные??? Химза продается в магазине 4Х4Тур что-то рублей за 500...
Я имел ввиду не конкретную шмотку, а хитрые способы приобретения, ну типа как "купить / украсть у военных" :))

А подходит ли химзацита для целей? Можно ли в ней рулить и педали нажимать? Я честно гря тока название знаю, в руках не держал :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

SlavSlav

Бывает здесь
8 Апрель 2007
91
11
0
Киров-областной
ilya@джимник написал(а):
Народ, вот я хочу посоветоваться. Надо бы купить для грязей подобающую одежку, а то по-пижонски чуть ли не в кроссовках - надоело :)

Требования к одежке
- не пропускать грязь и воду по крайней мере по пояс
- чтобы в ней можно было рулить и нормально попадать по педалям

Пока думаю про рыбацкие сапоги "с поясом". Но можно ли в них нормально управлять?

Какие еще мысли у общественности?

Химзащита действительно не годится: в ней бысто что нибудь выпарится и закукарекует, а приделанными бахилами попадаем сразу одной подошвой на три педали (залезая в химзащиту сапоги не снимаем).
А конструктивно пока в голове ничего нет. Думаю.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
ilya@джимник написал(а):
А подходит ли химзацита для целей? Можно ли в ней рулить и педали нажимать? Я честно гря тока название знаю, в руках не держал :)
Штурману очень подходит :)))

Для пилота, думаю, достаточно высоких ботинок, можно непромокающих. Это для соревнований. А для покатух - сапоги болотные или те же ботинки, в зависимости от погоды. В качестве места закупок давно выбрал магазины СПЛАВ (одежда для военных, туристов и т.д.) - более чем приемлемо по соотношению цена/качество!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
ilya@джимник написал(а):
Я имел ввиду не конкретную шмотку, а хитрые способы приобретения, ну типа как "купить / украсть у военных" :))

Про хим защиту ничего не скажу - не пробовал, а вот
могу сказать, управлять в них конечно можно, но жутко не удобно! (у меня без пояса)
В выходные ездили в гости к Victor_S, (зрителями на Путь Самурая отчет будет здесь) у него мне костюм грязьевой сильно понравился.
Виктор я тебя сдал! :hilarious:

SlavSlav написал(а):
А конструктивно пока в голове ничего нет. Думаю.
Именно КОНСТРУКТИВНО, т.е. не объязательно модель как у Виктора брать, но конструктивно - такую.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Zook написал(а):
Штурману очень подходит :)))

Для пилота, думаю, достаточно высоких ботинок, можно непромокающих. Это для соревнований. А для покатух - сапоги болотные или те же ботинки, в зависимости от погоды. В качестве места закупок давно выбрал магазины СПЛАВ (одежда для военных, туристов и т.д.) - более чем приемлемо по соотношению цена/качество!
Интересно, "Призыв" в таком раскладе считать "сореванованиями" или "покатушками" %) ?

Просто, сколько я смотрю фоток с Призыва, и подобных соревнований, по-моему там в итоге одинаково достается и штурману, и пилоту, и даже экипажу %) В плане - и воды и грязи всем достается.
Поэтому и хочется не просто "непромокающих" (как маркетолог маркетологу, ага ;))) ботинок, а чего-нить посерьезнее ;)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
spider написал(а):
Именно КОНСТРУКТИВНО, т.е. не объязательно модель как у Виктора брать, но конструктивно - такую.
Э... я чет не догнал - прошел по ссылкам... - на что ФТЫКАТЬ?

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ага, спасибо..

"Однако, подумал Ипполит Матвеевич. Огурцы соленые - рупь с полтиной!" (с)
Понимаю, вещь неплохая - но цена довольно кусучая...

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Собственное здоровье и удобство стоят того. Резина и прочие приблуды на машину поди тоже недешево обошлись.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
ilya@джимник написал(а):
Интересно, "Призыв" в таком раскладе считать "сореванованиями" или "покатушками" %) ?

Просто, сколько я смотрю фоток с Призыва, и подобных соревнований, по-моему там в итоге одинаково достается и штурману, и пилоту, и даже экипажу %) В плане - и воды и грязи всем достается.
Поэтому и хочется не просто "непромокающих" (как маркетолог маркетологу, ага ;))) ботинок, а чего-нить посерьезнее ;)
А ты промокнешь в любом случае! В случае сапог, химзы, ветровлагозащиты - изнутри, в случае "непромокающих" ботинок - снаружи, но не факт, что внутри (если пропитка хорошая и затянуты крепко). Все это основано на опыте использования всего вышеперечисленного.... :)))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
SOZZY написал(а):
Брал такую штуку напрокат, по пояс в апреле в водичке даже не холодно, короче штука нужная.
Интересная штука,е сли в холодной апрельской воде стоять, а если по колее бегать - то лучше в уж в плавках! :))) 3,5мм неопрена ... это ж все равно, что в парилке беговую дорожку поставить!!!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Тот костюм, что видел на мне Spider, увы, на фотки нигде не попал. Конструктивно же, представляет из себя самосбросы выше пояса с ремнями и курточку из непромокаемого дышащего материала. И отдельно сапоги до колен из неопрена со специальной влагоотводящей прокладкой и усиленным прорезиненым верхом и подошвой. В грязь и дождь - самое то(брал себе для рыбалки), но как забродный костюм не годится, т.е. можно кратковременно проскочить лужу и выше колен, но для исследования бродов большей глубины, думаю не годится. По поводу вейдерсов - по отзывам материал плохо поддается ремонту и служит 2-3 сезона при аккуратном использовании. Нужно смотреть места сопряжения с сапогами и аккуратно с ветками, железяками - можно зацепить и порвать. Думаю, для соревнований тоже не самый лучший вариант. Во всяком случае предложенный. Утепление ни к чему, Вам ведь не нужно часами стоять в холодной воде. Поищите вейдерсы попроще( и подешевле). Есть такие с сапогами из резины и прорезиненной тканью штанами. ИМХО - в самый раз для соревнований(и не так жалко ,т.к. стоят ~2 т.р.)

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
На этом костюме неопрен не явлется первым слоем, первым идет защитная ткань, которая ставится на некоторые резиновые лодки, чтоб не пропороть балоны.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
ilya@джимник написал(а):
Victor_S, "вейдерсы" - это то о чем SOZZY говорил?
да, вейдерсы=забродный костюм. Поищи в и-нете именно по этому слову, наиболее подходящие по цене и качеству...
P.S. На паралельном форуме народ тоже данным вопросом озаботился и проскочила инфа о каком-то журнале с тестами вейдерсов...;)

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
Victor_S написал(а):
да, вейдерсы=забродный костюм. Поищи в и-нете именно по этому слову, наиболее подходящие по цене и качеству...
P.S. На паралельном форуме народ тоже данным вопросом озаботился и проскочила инфа о каком-то журнале с тестами вейдерсов...;)
Для себя хочу штаны, типа твих. По поводу брода - сапоги болотные (без пояса), машинка без шноркеля, в более глубоком броде делать нечего.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
2spider&ilya@джимник:
В первой же странице поисковика наткнулся на это : http://www.dam.ru/info42.shtml
цена вейдерсов ~2100р , забродников ~1500р. ИМХО Такие забродники несколько удобнее "классических" болотных сапог. Не так стесняют движение(особенно за рулем) и не перетираются голенища, да и ногам будет полегче...;) . А костюм мне мой тоже нравится...:D

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
вейдерсы.. забродники.. зачем ЭТО водителю ?
бахилок выше колен о химзащиты вполне достаточно

перед выходом одел.. обратно сел, снял, кинул в мешок и чистыми тапочками на педальки..
и место почти незанимают! цена халява, большой выбор карнавальных костюмов
вот прикольная объява кстати , завтра позвоню насчет "другого военного имушества " :)

p\s\ Илья если собрался лезть в воду по пояс и выше.. у меня в арсенале есть такой неопреновый костюмчик:

это самое лучшее и удобное средство от внешних неблагоприятных факторов холода и влаги,
на "призыв" могу дать на прокат если ужмешся до моего размера :)

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Приму участие в закупке Бахил ОЗК или тех, которые выше пояса на лямках. :))) Цена смешная, зато места совсем не занимают и одеваются прямо поверх ботинок.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Zook написал(а):
Приму участие в закупке Бахил ОЗК или тех, которые выше пояса на лямках. :))) Цена смешная, зато места совсем не занимают и одеваются прямо поверх ботинок.

Покажите какие, и на меня может тоже купите)

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Rockfire написал(а):
Покажите какие, и на меня может тоже купите)
НЕО же показал фотку (первая которая).

• Нравится
Реакции: 1 человек

RedEye

Местный
6 Февраль 2006
352
74
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001г. МКПП
Чёт на обоих форумах резко озаботились телепузиками :)) Выкладываю тогда и тут ссылочку - там статья по теме из журнала http://photofile.ru/users/red_eye/2626222/

Что Илюха, не хочешь мокнуть? А придется! :D

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
у меня такие же как на фото там уже есть

еще другой вариант штанишки по пояс , эти штанишки идут в комплекте называется "Костюм Л-1" (в розницу около 1500р.)

в "Востоке" (есть у меня рядом такой магазин спецодежды, и кстати центральный офис их рядом с КАТАНОЙ)
есть вот такой еще вариант (780р.)

\з\ы с "Востоковцев" комплектик таких штанишек мне пожалуйста за ПиАр :)

RedEye >>Что Илюха, не хочешь мокнуть? А придется!

Илья не боись.. памперсы - последний рубеж обороны от влаги :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!