Позволю себе высказать еще несколько мыслей по данному вопросу...
Химзащита(или тот же Л-1) и бахилы от нее. Костюм безразмерный, хотя и со стяжками, но уже после одевания будете все мокрыми от пота. Малейшая физическая активность и хочется ее тут же скинуть... В машине - крайне неудобно, за рулем - невозможно(особенно после грязи). В грязи(при наличии места бученого камнями и бревнами) очень легко рвется. Вытащить себя из грязи по-колено - нереально, сползает, того и гляди разорвется...
. Это же касается и бахил. Их "гражданское" предназначение - поверх валенок на зимнюю рыбалку. В обязательном порядке нужны забродники или вейдерсы с
резиновым сапогом снизу(до колен, желательно прочным и удобным).
Мне не совсем понятно Ваше видение использования данного снаряжения. Возможен несколько разный подход и требования для трофи-рейдов и покатушек, и для соревнований. Но по мне, так в любом случае снаряжение одевается при съезде с асфальта и снимается по возвращению на него...И поскольку абсолютно универсальных решений не бывает, нужно искать некий компромис, чтобы и в машине за рулем было комфортно, и в грязь, и в воду выскочить безопасно...Да еще и как обычно, хочется подешевле. Мое ИМХО - ни ОЗК ни бахилы абсолютноне не подходят не только в качестве компромиса, но и для грязи, воды, машины по отдельности. В воде часто протекают по швам и заломам(качество, увы, соответствует цене).
Я не понимаю тех кто планирует попав в болото одеть бахилы, выскочить в грязь, поддомкратиться, подложить бревно или подцепить лебедку. Затем снять не садясь в машину грязные бахилы, попитаться кудато их пристоить в Джимнике, попробовать тронуться...Затем обратно достать бахилы, одеть, поправить бревно/перецепить лебедку. Снова снять...И так n-раз...Вместо бахил можете подставить болотники или ОЗК, суть не меняется...Что-то тут не так...
Поэтому еще раз повторю - ищите компромис! Один из вариантов я дал по ссылке выше. Я не пробовал конкретно данный экземпляр, но , повторюсь, конструктивно и по цене - это правильный компромис. Для себя же я выбрал несколько другой вариант, т.к. в соревнованиях не участвую и не планирую, а вот рыбалкой балуюсь - то взял костюм из мембранной ткани со специальными сапогами. Но данный(тоже бюджетный для этой категории) вариант обошелся мне уже в ~8т.р.