Приехал из Китая заказанный месяц назад доводчик стекол. Брал самый дешевый, умеющий только закрывать окна, более мне ничего и не надо было.
На всех моих предыдущих машинах эта опция была с завода, закрыл двери и окна сами закрылись. На СЫксе приходилось каждый раз вспоминать про окна перед выходом из машины. Пару раз все-таки забывал закрыть, и машина стояла с приоткрытым окном всю ночь.
В общем решил вернуть себе привычный комфорт с помощью китайского модуля. Сегодня его и поставил.
В принципе все просто. Сначала надо снять дверную карту, как это сделать уже было написано не раз. Коротко - саморез в нише, саморез под ручкой открывания, пара съемных пистонов по углам и кучка пистонов-защелок изнутри по периметру.
Сам модуль закрепил над динамиком, там как раз есть место где обшивка в него не будет упираться. Прилепил на двусторонний скотч, заботливо положенный китайцами в комплект. Ну а для верности еще притянул пластиковой стяжкой, для которой просверлил дополнительную дырку.
Посмотреть вложение 196714
Далее в полиэтиленовой пленке, которая по задумке инженеров Сузуки выполняет роль пыле-шумо-влагоизоляции, сделал небольшой крестообразный надрез, просунул разъемы с проводкой от модуля и соединил китайскую "маму" с японским "папой ))
Посмотреть вложение 196709
Осталось подцепить белый разъем для управления модулем. Но посмотрев внимательно, понял что этот разъем нужен тут примерно так же, как собаке пятая нога. Весь его смысл - это соединить один-единственный провод от китайского модуля с заводским жгутом проводки. Короче - для совсем ленивых. Поэтому отрезал нафиг от разъема розовый провод, а сам разъем положил подальше, мало ли где еще пригодится ))
Осталось протянуть розовый провод от модуля до разъема замка двери и соединить с заводским жгутом, в нашем случае это светло-зеленый провод в жгуте.
Посмотреть вложение 196716
В конечном итоге получилось вот так
Посмотреть вложение 196717
Все красиво, ничто ничему не мешает. Ставим обратно карту двери и проверяем работу модуля
Отлично, все работает. Теперь можно не думать, уходя из машины, а закрыл ли я окна?