а что, ксенон не греется!???у автора ксенон
а что, ксенон не греется!???у автора ксенон
спасибо за информацию.не знала что, ксенон не греется!???
я жалуюсь точно, первый хозяин ездил со скандинавским светом, фары светят откровенно хуже чем у товарища галоген на лансере, разобрал - заглянул в линзу - верхняя полусфера поджарена. Вот думаю мыслю..линзы менять. И да -у меня штатный ксенон с новыми лампами Osram night breacker - оригиналну тогда бы все через одного жаловались.откуда вы это взяли.у автора ксенон
а как разбирал? разве линзы можно вынуть?[DOUBLEPOST=1477921472,1477146501][/DOUBLEPOST]
я жалуюсь точно, первый хозяин ездил со скандинавским светом, фары светят откровенно хуже чем у товарища галоген на лансере, разобрал - заглянул в линзу - верхняя полусфера поджарена. Вот думаю мыслю..линзы менять. И да -у меня штатный ксенон с новыми лампами Osram night breacker - оригинал
Можно сняв стекло фары. Но на этот раз менял сгоревший игнитор и просто заглянул в линзу сняв фару. отражатель немного видно, но этого хватило. на прошлой машине менял линзы по этой же причине.а как разбирал? разве линзы можно вынуть?
что то как то подозрительно, серебро на воздухе окисляется, нужен хороший защитный слой, зеркала и то со временем тускнеют и пятнами идутМастер из Воронежа вообще серебро напыляет
А есть какой-нибудь контакт этого мастера?Мастер из Воронежа вообще серебро напыляет за рубль
Нет, Вы не внимательно читали, у меня галоген.так у автора вроде ксенон.но не светит.10 процентов от нормы[DOUBLEPOST=1474731146,1474730799][/DOUBLEPOST]
надо спросить у брательника, он пару лет назад на 105м всю оптику мыл сам, результат приличный получилКак правильно промыть фару изнутри неразбирая?
И главное, чем? Дистилированной водой, мыльным раствором, незамерзайкой или спиртом?
Чтобы потом разводов, капель и т.п. не осталось.
Нужно ли сушить феном, в духовке или просто в теплом помещении подержать?
На предыдущей ГВ 2007 менял фары галоген на б/у ксенон - ну что бы не колхозить и маркировка была как надо. Фары с разборки переслали, а они пыльные внутри - видимо лежали долго "стеклами" вниз... в общем мыл слегка тёплой обычной водой с каплей фери, во внутрь кидал пять лоскутков ткани х/б (без ворсинок) с пришитыми нитками для удержания, чтобы не застряли в фаре - за нитку вытащить можно. Не кидайте кусочки поролона в фару - он застрянет где нибудь внутри. Короче полоскал от души и менял воду 5 раз. Затем полоскал дисцилированной водой из аптеки, по 5 литров на каждую фару, чтоб разводов внутри не осталось. Затем слил воду, потряс хорошенько и аккуратно феном во внурь по разным местам - не перегрейте пластик! Короче то одну фару грел то другую. Как высохли - на ночь на батарею отполения - досушить. Результат вся пыль с отражателей, линз, пластика вымылась и никаких разводов не осталось. Не бойтесь, если отражатели ещё не осыпаются - ничего с них не слезет. А свет реально стал лучше галогена.Как правильно промыть фару изнутри неразбирая?
И главное, чем? Дистилированной водой, мыльным раствором, незамерзайкой или спиртом?
Чтобы потом разводов, капель и т.п. не осталось.
Нужно ли сушить феном, в духовке или просто в теплом помещении подержать?
нигде, только сколхозить самому, тема была про это на форуме, поиском найдете. я защелку эту сломал с тех пор езжу на правой фаре без нее.Сверился с мануалом, окаывается у меня в фарах нет защелок которые прижимают лампу. Может кто в курсе где их можно достать.
Правильный этот свет или не правильный - мне все равно. Главные для меня два критерия: светит мне и не мешает другим. Оба критерия проверены, все в норме. Насчет противозаконности, должно совпасть много факторов, чтобы за ксенон лишили прав. Тут и должен быть стационарный пост с инспектором технадзора или как там называется, да и машина не та, чтоб за ксенон докапываться, потому как очевидно, что на них и штатный ксенон бывает, а это не интересно: открывать, смотреть, вдруг он и правда штатный, проще какую-нибудь старую иномарку остановить с ксеноном, благо таких много ездит. А тут едешь спокойненько, ремень пристегнут, фары светят, глаза честные, машина аквариум. никто не тормозит.простая замена галогенок на ксенон в наших линзах не даёт правильного света(про это уже писалось) и к тому же противозаконно - по КОАП светит лишение прав
достаточно посмотреть маркировку фарыдолжно совпасть много факторов
а что там можно установить не правильно?установил как надо
лампочки стояли не в своих пазаха что там можно установить не правильно?
наверно кривыми руками меняли, не с завода же так?лампочки стояли не в своих пазах
авто 2011г.в