Электрика еле заметно горит знак аккумулятора на приборке

Артем 152

Осваивающийся
29 Февраль 2016
16
5
0
36
Езжу на ...
Сузуки игнис 2004 полный привод
здравствуйте.машина игнис 2007гв такая проблема. на днях ЗАГОРЕЛСЯ ГЕНЕРАТОР!!! хорошо успел потушить вовремя. снял разобрал. думаю все началось с диодного моста, один из диодов просто сплавился. снял диодный мост, прозвонил обмотку, все в порядке. на его место поставил новый и регулятор тоже. в общем поставил все на место. Напряжение выдает 14.2 в. вот только еле заметно горит лампа аккумулятора. может у кого есть какие мысли на этот счет? и кто-то сталкивался с возгоранием генератора?

Последнее редактирование модератором:

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Что значит загорелся? Был огонь?
Диод и регулятор "гореть не могут", максимум пшик и легкий дымок. Гореть и дымить может обмотка. Что значит прозвонил? Сопротивление маленькое у обмотки. Тестером сложно сделать вывод о к.з. витков обмотки. Как вариант: одна из ветвей трёхфазной обмотки ротора подгорела и теперь перекос.
еле заметно горит лампа аккумулятора.
Вроде было здесь такое, поищи.

Артем 152

Осваивающийся
29 Февраль 2016
16
5
0
36
Езжу на ...
Что значит загорелся? Был огонь?
Диод и регулятор "гореть не могут", максимум пшик и легкий дымок. Гореть и дымить может обмотка. Что значит прозвонил? Сопротивление маленькое у обмотки. Тестером сложно сделать вывод о к.з. витков обмотки. Как вариант: одна из ветвей трёхфазной обмотки ротора подгорела и теперь перекос.

Вроде было здесь такое, поищи.
да был огонь . когда разобрал гену было отчетливо видно что огонь начался именно из-за диодного моста . один из диодов был сплавлен вообще, он прямо в центре этого возгорания. на взгляд обмотка вообще не пострадала. следов перегрева нет.прозвонил на предмет обрыва и замыкания на корпус, все нормально. я понимаю если бы плохую зарядку выдавал, но 14.2 это норма. есть косяк один: нагревается он прилично, конечно не огненный ,но горячий. может это его рабочая температура?[DOUBLEPOST=1490549896,1490548211][/DOUBLEPOST]у меня кстати знакомый приладил на игнис гену от нивы шевроле, только шкив поставил старый. вроде все нормально работает. цена вопроса 4000 вместо 25000. что по этому поводу думаете?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
нагревается он прилично, конечно не огненный ,но горячий.
К.З. витков в одной из обмоток. Достаточно чтобы замкнула одна секция, и он будет сам на себя работать.
цена вопроса 4000 вместо 25000. что по этому поводу думаете?
25 это перебор. 8 - 12 за неоригинал можно поймать.
Как то раз проскочила инфа на счет от генератора от Калины, может здесь :https://suzuki-club.ru/threads/54047/
сейчас не помню. Я стал разбираться и набрел в инете на сайт где по механическим параметрам (шкив, размеры между ушами, ит.д.) можно было подобрать генератор.
Не могу сейчас его найти.

Артем 152

Осваивающийся
29 Февраль 2016
16
5
0
36
Езжу на ...
т.е. гену менять придется обязательно. а если кокое то на этом ездить , последствий не может быть плачевных?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Артем 152

Осваивающийся
29 Февраль 2016
16
5
0
36
Езжу на ...
спасибо за помощь. буду пробовать либо от калины либо от нивы.[DOUBLEPOST=1490553241,1490553178][/DOUBLEPOST]спасибо за помощь. буду пробовать либо от калины либо от нивы.

vedmed

Бывает здесь
7 Март 2007
57
8
8
Москва
Езжу на ...
Ignis МТ 1.3
У меня был обрыв обмотки ротора. В мастерской просто заменили ротор на аналогичный. Цена вопроса около 3 тыр вместе с работой, точно уже не помню. Но это в Москве.
Кстати, тоже была идея поставить новый генератор от Лады. Отсоветовали как раз из-за низкого качества электронной начинки.

brestchanin

Бывает здесь
10 Декабрь 2012
64
13
8
Брест
Езжу на ...
Сузуки Игнис 2007 г. в., 4WD, МКПП
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

kolbas70

Продвинутый новичок
12 Август 2014
37
13
8
54
г.Жуковский
Езжу на ...
cузуки игнис 2004,1.3, 94л.с. привод передний
2 года езжу с полугорящей лампой аккума(на холостых). напряжение 14 -14.2 ни один электрик ничего вразумительного не сказал.гена не греется,в общем забил на это.Да,бывало по 1000 км проезжал за раз.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!