Ответ: Про багажник на крышу
Багажник на крышу автомобиля компании "Lux" устанавливается на модели легковых автомобилей и служит для перевозки, как личных вещей, так и спортивного инвентаря (велосипедов, лыж, лодок, туристического оборудования), а также различных хозяйственных грузов.
Какую максимальную нагрузку выдерживают багажники на крышу, предлагаемые вами?
Багажники автомобильные Lux рассчитаны на нагрузку от 75 до 100 кг в зависимости от их модели и рекомендаций автопроизводителя...[/COLOR]
Не совсем правильная постановка вопроса.
Максимальная нагрузка на ШТАТНЫЕ автомобильные крепления для устанавливаемого багажника (любого), указаны заводом изготовителем, т.е. компанией Suzuki, в руководстве по эксплуатации автомобиля!
Например, для Свифта максимальная нагрузка на крышу авто = 50 кг (естественно, включая вес самого багажника).
Таким образом, какой бы багажник Вы не выбрали, нужно придерживаться ограничений, установленных заводом изготовителем авто.
Тем не менее, я сам лично эти рекомендации выполнял не всегда, и порой нагружал бОльший вес. Насколько бОльший, точно сказать не могу, т.к. весы не использовал. Но, к примеру, один раз перевозил один большой платяной шкаф в разобранном виде и тумбочку
- мне кажется было больше 50 кг (вместе с весом багажника). Путь составил около 130 км. Довез, ничего не сломалось, но ехать нужно крайне осторожно (тормозить и разгоняться очень медленно). При этом тяжелый груз нужно крепить к багажнику специальными тросами (лентами) с затяжным механизмом как в продольном, так и в поперечном направлении!
Всем удачи!