Шум при движении или передний привод Jimny

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xrikx

Продвинутый новичок
10 Февраль 2017
41
18
8
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008
Привет всем!

Прошу помочь разобраться в "проблеме" переднего привода Suzuki Jimny 08 (штатная комплектация, акпп) и понять, в чем может быть неисправность :)

Ситуация следующая. Выехал сегодня утром в мороз, всё вроде как работало в обычном режиме. Но при выезде из двора на общую дорогу и увеличении скорости движения, в какой-то момент появился дико неприятный звук со стороны переднего левого колеса. Звук похожий на скрежет ножовки по нержавейке или молотка по радиатору, причем довольно сильный. Я подумал, что примерзли колодки или что-то такое. Потормозил, подергал. Результата нет. Поехал потихоньку на минимальной скорости, слушаю... Подумал, что звук отдаленно похож на звук подключения переднего привода. Включил-выключил передний привод, шум пропал, машина ожила. После этого ещё раз подергал привод туда-сюда. Вроде без проблем...И собственно, как всегда, возникает куча вопросов.

- Почему такое может произойти, если привод я не трогал :)? Может быть муфта левая сама вдруг "ожила" и попыталось произойти зацепление? Последний раз привод включался в предыдущий день на несколько минут, я забирался на сугроб. А потом он был выключен и на выключенном приводе без глюков я доехал до дома.

- Возник сопутствующий вопрос. Я изучил конструкцию привода и так и не смог разобраться..Почему мануал требует обязательного параллельного положения колёс при подключении/отключении привода? Ведь кардан передний всегда жестко закреплен, а вакуумные муфты, вступающие в зацепление, крутятся вместе с колёсами?

Прошу вашей подсказки и совета. Предполагаю, что проблема в застревании левой вакуумной муфты. Но что её тогда сдвинуло с места?

Всем спасибо за внимание!

xrikx

Продвинутый новичок
10 Февраль 2017
41
18
8
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008
Спасибо за наводку. Много чего полезного написано. Особенно про "неполное отключение" :)

А по второму вопросу никто не подскажет? Теоретически интересно понять, почему же мануал запрещает с вывернутыми колёсами привод включать/отключать? В темах по ссылке про это не нашёл :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dudulya

Бывает здесь
18 Февраль 2012
52
31
18
Миасс Челябинская обл.
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005 года, руль левый, двигатель М13А
Полагаю что на стоящем авто можешь включать и выключать передний привод часами и при любом положении руля, но когда едешь, а руль вывернут куда-нибудь, это значит, что ты в повороте, а в повороте передние и задние колёса проходят разный путь. Раздатка включает ПП при равенстве скоростей без напряга и скрежета, если авто бежит прямо. Отсюда и требования про руль.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!
  • Нравится
Реакции: 1 человек
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.