Держите нас в курсе по поводу причин отказа иммобилайзера. Меня тоже с некоторых пор этот вопрос стал волновать.[DOUBLEPOST=1547542777,1547453028][/DOUBLEPOST]А у кого-нибудь вообще бывают проблемы с иммобилайзером? У меня 4 года все отработало на пять с плюсом, а потом началось... Появились симптомы севшей батарейки. Например, кладу сумку с брелоком в багажник, а завести машину не могу - не видит она его. Или подхожу открывать дверь багажника - никакой реакции (но если подойти к передней двери, то она открывается). Ну, чо - все логично, не вечно же ей работать. Поменял. Месяц, наверное, все было, отлично. А потом опять начались те же проблемы... При этом, кстати, при нажатии на кнопку брелка все срабатывало даже метров с 20. А подходишь к машине, жмешь на кнопку двери багажника - никакого эффекта. Передняя дверь открывается. За последние полгода уже несколько раз батарейку менял - становилось лучше, но не надолго. А вчера и замена не помогла (утром на работу приехал, а машину закрыть не могу, вернее, с десятого раза только получается) - как дурковала, так и продолжила, даже передняя дверь не открывалась и на кнопку брелока реагировала не с первого раза. Зато вечером, после работы, было все нормально. А недавно был случай, когда машина перестала видеть брелок прямо на ходу - у меня такое первый раз.