Прочее Печка

A188RM

Новичок
19 Февраль 2019
1
5
0
30
Езжу на ...
Suzuki
Здорова всем,у меня вагон 2000 года лева рукая,радиатор печки от какой машины подходит,просто у нас в республике,таких машин нету..

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
Здорова всем,у меня вагон 2000 года лева рукая,радиатор печки от какой машины подходит,просто у нас в республике,таких машин нету..
Мне тоже это интересно.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
Странно, на мой послерестайл, на левлрукую и на праворукую печку радиатор алюминиевый идёт одинаковый. Возможно, может подойти с Солио с дальневосточных авторазборок[DOUBLEPOST=1550844058,1550772309][/DOUBLEPOST]"Засим свидетельствую, Ваше Преосвященство, что мною лично с превеликой тревогой в сердце и опасности, были извлечены из печки этого еретика многочисленные опасные чародейства, как то: куски серы и битума, перья чёрного голубя, семена мандрагоры и акации, 10 улиток, которые, зашипев, стали хулить Пресвятую Деву до тех пор, пока отец Онуфрий не покропил на них дезиком, и они превратились в горлиц и улетели, хваля Святой престол, адские монеты, по виду как золотые, но ржвые, 6 болтов неизвестного производства , талон на троллейбус и гомункула."

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Я в своей машине нашла использованный тест на беременность. Даже не стала выбрасывать, сохранила. Вот бы отдать тому, кто из этого вырос. Возможно....

• Нравится
Реакции: 1 человек

dmit1988

Осваивающийся
16 Февраль 2019
20
0
0
35
Езжу на ...
Wagon r wide
Я запараллелил испаритель кондера и кран врезал плюс термостат на 88. Хорошо стало. Можно конечно еще доп помпу воткнуть, тогда вошпе огонь.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Попоны на сам двигатель вешаете? Помогает? Из чего их лучше сшить? У меня зимой недогрев идет, очень медленно начинает печка работать, но боюсь пожара.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Попоны на сам двигатель вешаете? Помогает? Из чего их лучше сшить? У меня зимой недогрев идет, очень медленно начинает печка работать, но боюсь пожара.
Одеяло. 700-1000 руб. Можно даже разрезать и останется в пятую дверь, для закрытия всяких щелей. Но, если будет перегрев, то чаще будет включаться вентилятор и сажать аккум в дороге. Генератор может не справиться. Но это при поездках не менее 50 км. Это имхо, так сказать, печальный опыт.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Из стеклоткани?

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Из стеклоткани?
Да из нее. Вообщем-то вещь нормальная, только по размерам большая, в два раза больше, чем подкапотное пространство. Или заворачивать или отрезать. В размер бы вышло в два раза дешевле.[DOUBLEPOST=1551360879,1551360748][/DOUBLEPOST]держать тепло будет, но на быстроту нагрева не повлияет, я думаю.

kotovski89

Редкий гость
3 Июнь 2018
7
5
3
35
Езжу на ...
Wagon r solio MA64S
Тоже очень интересен этот вопрос, воюю с печкой второй год. Промывал химией, менял патрубки местами, поставил доппомпу - эфекта 0, до - 20 более менее тепло, свыше - 25 офигеваешь, ноги в валинках отваливаются... Сегодня разобрал печку, заслонки в порядке, а радиатор по размерам мягко сказать смешной для такого салона. Вот встал вопрос о замене на какой нибудь другой. Попробовать от оки поставить.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Если двигатель G13BB как у меня, то мало что поможет, он очень прохладный сам по себе, и имхо поэтому его на сверхлегкой авиации любят - с алюминиевым блоком цилиндров он легкий и не перегревается, даже долго работая на очень высоких оборотах.
Но обратная сторона медали - мало тепла даже для печки зимой! И это при абсолютно исправном термостате!... Термостат перекрыт, верхний и нижний патрубки радиатора ледяные, а температура антифриза +70 от силы при -20.
У нас на юге ниже -15 теперь редкость. Но вообще вот, проблема большая.
Теоретически можно попробовать увеличить трение в моторе, залив туда низкокачественную минералку, на которую он и был расчитан изначально, SG.
Но это чревато усилением износа!....

maestro116

Свой в доску
31 Январь 2018
635
47
28
61
Химки М.О.
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R+ 2000 G13BB мех.
Не знаю. У меня G13BB, стрелка указателя температуры на середине шкалы, что летом, что зимой. Прогревается очень быстро. При минус 20 на улице- в машине жарко...

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
А масло какое льёте? И это с утеплением мотора или без?

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Одно другого стоит, хотя у Тотачи хотя бы базовое масло корейское (было) (когда-то).
Странно. У меня довольно все прохладно . Хотя термостат и делает верхний патрубок холодным, т.е, исправен. Что это еще может быть, слишком изношен мотор?

maestro116

Свой в доску
31 Январь 2018
635
47
28
61
Химки М.О.
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R+ 2000 G13BB мех.
Изношенность к температурному режиму имеет весьма опосредованное отношение. Если только мотор не совсем в лохмотья, в тряпках. Скорее, дело в зажигании, чрезмерно позднее, может- ГРМ...Так, навскидку..;)

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Ну... тут без бутылки не разберешься... Есть старенький стробоскоп, но он под карбюраторные авто заточен.
Сбито быть может, потому что во-первых, смотри соответствующую тему, был разбит и восстановлен шпонпаз коленвала, хотя и выставлял при ремонте по меткам как только мог, во-вторых, может быть уже немного изношен верхний шкив с зубцами ремня ГРМ, что на распредвале.
Нижний шкив и ремень новые и по сути, оригинал. Особо так... потери мощности не чувствуется... но с чем же сравнивать?

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Есть старенький стробоскоп, но он под карбюраторные авто заточен.
Да ладно ! Вот это ты оттопырил, стробоскоп берёт сигнал с катушки и ему пофиг что там дальше стоит. Скорее ты даже не попробовал его применить.
Скорее, дело в зажигании, чрезмерно позднее, может- ГРМ...Так, навскидку..;)
Да нееее, при позднем тачка тупая как сибирский валенок, пробовали в ВМТ ставить, тоска.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Увы, я им давно не пользовался, и схема помнится внутри, очень дурная.
1. Два крокодила цепляются на катушку зажигания вход и корпус машины. Эта дрянь за счет выбросов самоиндукции катушки заряжала до нескольких сот вольт конденсатор, параллельно которому стояла лампа-вспышка. Но этого напряжения было недостаточно для пробоя лампы. Для пробоя и вспышки, у лампы сбоку есть поджигающий электрод.
2. Высоковольтный провод цеплялся в разрыв высоковольного провода к свече, точнее он к нему подсасывался. И он ни к чему в стробоскопе подпаян не был. Его цель была такая - через ёмкость паразитную , около него, наводилось высокое напряжение на поджигающий электрод лампы. И в момент искры, лампа поджигалась и вспыхивала.
Схема дурная и напрямую увы, на нашем инжекторном зажигании, не работоспособна. С учетом того, что у катушки зажигания внутри транзистор и снаружи никаких выбросов нет. Там все перепаивать надо, и вероятно, под питание от розетки.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Жуть какая, я думал у меня дешманский, оказывается "нет предела совершенству".
У меня + - с аккума и датчик-прищепка на провод свечи 1 цилиндра, всё пашет на ура даже на одноцилиндровом дырчике.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Жируете. Небось и рябчиков с ананасом употребляете под шампанское.
Да нет, переделать-то можно... Только я ж не чиню машины профессионально..., а так он вроде и не нужен... Но даю добрые советы в том, в чем не разбираюсь! :D

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Жируете. Небось и рябчиков с ананасом употребляете под шампанское.
Какое там, куплен был лет 25 назад в Чухонке, однажды очень сильно выручил, трамблёр на Хонде подкинул проблему, разметил шкив как будильник и вперёд. Без него бы просто капец.
Но даю добрые советы в том, в чем не разбираюсь! :D
Ладно, не прибедняйся, все через это проходят. ;)

russs

Проходил мимо
17 Ноябрь 2020
2
0
1
45
Езжу на ...
Wagon R Solio 1.3 Японец
Доброе время суток! Подскажите, может кто сталкивался с таким. Поставил электроподогрев с принудительной циркуляцией. Поставил в разрез шланга печки. Вход в подогрев со шланга идущего от верхнего патрубка и выход с подогрева в печку. полил антифриз, завел машину, что бы прогнать антифриз по системе. Машина нагрелась, печка дует холодным, нижний патрубок радиатора холодный , темпер полез вверх, включился вентилятор, но нижний патрубок все равно холодный , из печки дует холодом. Газовал, доливал антифриз в радиатор, жамкал патрубки, отсоединил шланг от термостата (был с антифризом) после всех этих манипуляций печка подула теплым, но нижний патрубок по прежнему холодный. Выгнал машину с гаража, загнал мордой на горку, опять газовал , жамкал шланги, покатался по ямам но нижний патрубок все равно холодный. В чем может быть проблема? сломался термостат, помпа... но до заезда в гараж все работало. или где то воздух и завоздушена сама помпа или сам термостат???

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Хз... А у вас корпус дроссельной заслонки - теплый или нет? Через его подогрев - антифриз фигачит? Может и правла большая воздушная пробка скопилась? Снимите шлангочку с подогрева корпуса дроссельной заслонки.

russs

Проходил мимо
17 Ноябрь 2020
2
0
1
45
Езжу на ...
Wagon R Solio 1.3 Японец
Хз... А у вас корпус дроссельной заслонки - теплый или нет? Через его подогрев - антифриз фигачит? Может и правла большая воздушная пробка скопилась? Снимите шлангочку с подогрева корпуса дроссельной заслонки.
Вчера пробовал туда подлезть и скинуть шланг, а потом дуть в радиатор, как написано на форумах чтобы выгнать воздух, но не получилось, места мало. На выходных буду скидывать воздушный фильтр и попробую подлезть.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Поставил электроподогрев с принудительной циркуляцией
Серьёзно ? Я даже не буду спрашивать зачем. Просто скажите какая мощность у этой вашей грелки и отчего она питается ? Если можно, дайте ссылочку на это чудо.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Все же я думаю, что речь идет о подогреве от сети 220 вольт, думаю, мощность там порядка 1500 ватт - меньше сделать дольше ждать, а больше типовые бытовые удлиннители и розетки не выдержат, принудительная циркуляция - чтобы грелось, если мотор не заведен.
-----
Хотя у знкомого в Хундае Сантафе дизельном в печке электротены стоят, быстрый подогрев воздуха после запуска. Греют - так себе....