Скандал вокруг «Большого донора» взбудоражил Европу

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером
Ну да. Ваш возраст слишком мал, чтоб серьёзно воспринимать такие вещи. Вы и рекламе наверное верите?!

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
Murka написал(а):
Ну да. Ваш возраст слишком мал, чтоб серьёзно воспринимать такие вещи. Вы и рекламе наверное верите?!
поверьте, в медицине я знаю толк и знаю все ее внутренности до послелней артериолы, глупо говорить о том, чего не знаете

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки
Murka написал(а):
Не обижайте девушку! : ))), У нее как мне кажется нет, зла в помыслах, хотя я с ней совсем не согласна. Ее логика , как мне кажется пока немного по другому "настроена" , а душа мне кажется у нее добрая! Дайте немного времени..... :D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
к сожалению мне приходится видеть обреченных людей каждый день и я вижу как они цепляются за последнюю возможность прожить лишний месяц, порадоваться солнышку....

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
Я не собиралась её обижать. Только причем здесь медицина( кстати я врач), если мы говорим о телешоу? Речь идёт о том, что не надо из этого делать шоу-программы, это неправильно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
а как еще привлечь внимание, кроме как не через сми? другое у нас не признают. может это и чужое горе, но в такой ситуации может оказаться каждый

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
СМИ как таковые немного отличаются от того, что собираются сделать там. Это чистейшей воды издевательство над теми, кому действительно нужна помощь. Таким способом проблему не решить! К этой беде нужен другой подход, а не шоу, где зрители выбирают кому дать орган, а кому нет. Бредовая затея, неадекватные люди.

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
Murka написал(а):
СМИ как таковые немного отличаются от того, что собираются сделать там. Это чистейшей воды издевательство над теми, кому действительно нужна помощь. Таким способом проблему не решить! К этой беде нужен другой подход, а не шоу, где зрители выбирают кому дать орган, а кому нет. Бредовая затея, неадекватные люди.
какое видите решение?

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
Костыль, что вы! я мягкий белый котенок))) и драться не умею. я просто говорю о том, что это большая проблема и ее надо как то преподносить людям, а домохозяйки и пивные брюшка только теле шоу смотрят(

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
katunya написал(а):
какое видите решение?
Подобные решения принимать должны люди, для которых в этом заключается работа. Это, в частности, маркетинговые кампании. Мы то можем разговаривать об этом много, только толку никакого. Слушать нас никто не станет, у них есть свои умные люди...

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
А судя по ответам вы не на киску похожи, а на колючечку:D
Не в обиду сказано...

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
Murka написал(а):
Подобные решения принимать должны люди, для которых в этом заключается работа. Это, в частности, маркетинговые кампании. Мы то можем разговаривать об этом много, только толку никакого. Слушать нас никто не станет, у них есть свои умные люди...
маркетинговые кампании должны решать кому достанется орган, а кому нет??????? вы же доктор, как можете такое говорить

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
Господи, как с вами можно говорить, если вы не понимаете, что вам пишут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не о том, кому орган отдать, а о том, как к проблеме общественность привлечь!!!!!!!!!!!!!!
Жара?

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
может и жара/усталость, а может и нечетко написано. я не собираюсь принимать ваши оскорбления в свой адрес, можете и дальше выставлять меня в дурном свете. я самодостаточна и у меня есть своя точка зрения, домысли и знания, хоть как вы говорите "я слишком молода" Все круто!

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
Я вас не оскорбляю и не выставляю в дурном свете, поверьте у меня и без вас дел хватает. Безусловно, каждый имеет свою точку зрения, только причём тут самодостаточность?
Я думаю нам стоит прекратить наши препирания, поскольку ничем хорошим они не закончатся. Каждый останется при своём...

Grimari

Ляськи-масяськи...:)
27 Апрель 2007
2,177
432
0
38
Москва
Езжу на ...
Серенький Свифт 4х4:)
был
Katunya, несомненно с Вами согласна, что как-то нужно привлекать внимание общественности к этой проблеме. Это действительно актуально!! Но нельзя из этого делать реалити-шоу...Нельзя так зарабатывать на горе людей!!...Сначала эти хрены запустили "Большого брата", а теперь решили чё поЖОСТЧЕ!!

Какие можно предложить решения проблемы? Да хотя бы пустить в эфир во время рекламы ролики, типа как у нас, когда призывают людей к патронажу!!
Да можно придумать кучу всяких способов...просто тут народ хочет срубить бабло за счет скандальности шоу...именно это и вызывает отвращение...

A

AAP

Guest
katunya написал(а):
мое мнение такое - что в этом аморального?! милионны людей живут в надежде на жизнь, стоят в очереди на органы, это вам не квартира, которую при необходимости можно снять. нет, можно конечно всю жизнь (если это можно назвать жизнью) жить на аппарате "искусственная почка" и, в лучшем случае, лежать "на игле" раз в 2-3 дня. донор сам в праве решать кому отдать свой орган, в конце концов это частная собственность. видимо боятся что лавочку по незаконному обороту органов прикроют, если доноры сами будут выбирать реципиентов. я за и за узаконенную эвтаназию в россии. наука идет семимильными шанами и вскоре научаться выращивать органы, сейчас же умеют только кости, мышцы, кожу по отдельности выращивать. к сожалению вопрос донорских почек и сердец во всем мире стоит очень жестко
:thumbsdown: Юношеский максимализм. Хорошо, что он иногда проходит. А иногда и нет.:(

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!
Некоторые мысли.
Первая реакция - шок.
Вторая - быть может не идеальная, но своеобразная форма общественной благодарности, признания и прощания с донором, согласившейся на такой экзотический способ завещания органов...В конце концов обреченный человек имеет право на это.
Заменим слово ШОУ на иное, более подходящее, что-ли... и многое изменится. Разве шоу на 1 канале, где люди находят друг друга через десятки лет - плохое шоу?
Многое будет зависеть от создателей. И еще - как будут авторы смотреть в глаза проигравшим...
Масса мучительных вопросов. Но давайте не будем осуждать агрессивно, то чего мы не видели и плохо представляем. Неплохо бы посмотреть эту передачу.
Катюня - респект и уважуха за Ваши независимость суждений и неравнодушие!

• Нравится
Реакции: 1 человек

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
AAP написал(а):
:thumbsdown: Юношеский максимализм. Хорошо, что он иногда проходит. А иногда и нет.:(
может и максимализм, но к сожалению это так. в нашей стране много, очень онкобольных, которые живут в боли, сильной физической боли, которую не снимают наркотики, это простите не жизнь( они сами просят помочь уйти, а врачи не могут. был скандал про мать, которая помогла собственному сыну, умирающему, ее посадили. или например тяжелые неврологические больные, которые, простите меня, стали растениями, ГОДАМИ лежать в одной кровати и не могут даже глазом повернуть. это нормально?! я считаю нет. конечно это палка о двух концах и надо действовать в каждой ситуации индивидуально. я уже не говорю о тех заоблачных суммах, которые государство и больницы тратят на таких больных, а ведь эти деньги могли пойти на покупку нового оборудования и лекарств,а не плацебо, которыми напичками сегодня больницы. все наверное скажут что я жестокая и циничная, но это реальная жизнь. вот поэтому и считаю что надо узаконить эвтаназию, тогда у пациентов и их родственников будет выбор.

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
несколько лет назад начали говорить о спорте... не могу сказать что появилось много государственных доступных спортивных комплексов, но как то все же движется. сегодня путин обсуждал проблему культуры-тоже по моему мнению серьезная проблема и проплешина в нашем государстве, пора заговорить и о проблеме медицины (здесь у нас одна большая ж...), пока тока зурабов идиотские законы придумывает.

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.

Polos

Местный
13 Апрель 2006
311
90
0
44
Москва
katunya написал(а):
между прочим не всегда подойдет почка от родителей. вы считаете они должны умереть?
Ни в коем случае! Я никогда не смогу решать, кому жить, а кому умирать. (чисто морально взять на себя такую ответственность)
Быть донором - почетно (крови, почки.... не важно абсолютно)
Гордиться этим считаю несколько неприлично! Делаешь что-то хорошее - делай тихо.... Как бы для себя. Не надо идти на шоу!
Если уж зашла речь, "кому отдать, чтоб человек был хороший". Посмотри анкеты, побеседуй с людьми. Телевидение, а главное миллионы зрителей здесь совершенно не нужны. Для них это развлекуха! Это только в американских дурацких комедиях все злодеи и пофигисты начинают резко "исправляться", когда главный герой совершает геройский поступок (простите за тавтологию). Правильно замечено, что жизнь жестока. Не стоит еще хуже делать тем, кому в этот раз "не повезет".
Я не сомневаюсь, что в программе будет хэппиэнд хотя бы на уровне заставок! Много слез радости, крупный план выигравшего, добродетельное лицо донора! Вот только за кадром останутся другие 2 лица, у которых могут просто опуститься руки и слезы будут совсем не радости за "коллегу".

А вот социальную рекламу по поводу донорства пустить вместо этого шоу (да еще и в праймтайм) - вот это могло бы кого-то и сподвигнуть на подобные поступки. Только вот какое дело, дохода она не приносит, эта "социалка". Стремились в капитализм - получили....

katunya, не воспринимай это лично... Просто мне грустно становится от таких событий.

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
конечно грустно, руки опускаются от безысходности, даже если самого не касается. как справедливо подметил Jah-хорошо, если лица закроют и имена изменят

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.
мдя... вобщем из мухи слона....
Возможно вы и не заметили мой первый пост, но... не пойму пару вещей:
1) И что? Телешоу всегда делало рейтинги на низком и грязном и пошлом (Дом2, за стеклом помните? последний герой) Просто работал на тв както, там люди для которых есть одна цель - БАБЛО! И есть люди дляф которых цель - РЭЙТИНГ! Эти вещи связаны... Поэтому оргам твшоу далеко побарабану то, что они пропагандируют, и тем более им побарабану то, о чем вы здесь 3ю страницу трете!!!
2) Так а не лучше ли помоч 1 чем нипомочь никому? смотрели "список Шиндлера"? вспомните конец фильма...
3) и если принялись обсуждать твшоу, не переходите на то, что кто-то молод, а кто-то стар, ибо это форум и сдесь КАЖДЫЙ высказывает СВОЕ личное мнение! И бывает так, что мнение 18летнего подростка звучит куда УМНЕЕ чем мнение 80летней бабушки!
П.С. Никого не хотел обидеть, просто сам модерю на локальном форуме, и часто встречаю необоснованные наезды "дедов" на "молодых"! А еще с дедовщиной в армии боремся....
Пипец расисты.... Извините, еще раз, не хотел никого обижать.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
katunya написал(а):
вы попробуйте поставить себя на их место. а что вы интересно скажите по поводу эвтаназии? разгорается спор, может тогда в чат перенести чтоб не засорять?
не, надо срочно телешоу сбацать, да в прямом эфире обязательно...