поверьте, в медицине я знаю толк и знаю все ее внутренности до послелней артериолы, глупо говорить о том, чего не знаетеMurka написал(а):Ну да. Ваш возраст слишком мал, чтоб серьёзно воспринимать такие вещи. Вы и рекламе наверное верите?!
Не обижайте девушку! : ))), У нее как мне кажется нет, зла в помыслах, хотя я с ней совсем не согласна. Ее логика , как мне кажется пока немного по другому "настроена" , а душа мне кажется у нее добрая! Дайте немного времени.....Murka написал(а):Ну да. Ваш возраст слишком мал, чтоб серьёзно воспринимать такие вещи. Вы и рекламе наверное верите?!
какое видите решение?Murka написал(а):СМИ как таковые немного отличаются от того, что собираются сделать там. Это чистейшей воды издевательство над теми, кому действительно нужна помощь. Таким способом проблему не решить! К этой беде нужен другой подход, а не шоу, где зрители выбирают кому дать орган, а кому нет. Бредовая затея, неадекватные люди.
... Кииииса ...katunya написал(а):Костыль, что вы! я мягкий белый котенок))) и драться не умею.
...муурр)))Костыль написал(а):... Кииииса ...
Подобные решения принимать должны люди, для которых в этом заключается работа. Это, в частности, маркетинговые кампании. Мы то можем разговаривать об этом много, только толку никакого. Слушать нас никто не станет, у них есть свои умные люди...katunya написал(а):какое видите решение?
маркетинговые кампании должны решать кому достанется орган, а кому нет??????? вы же доктор, как можете такое говоритьMurka написал(а):Подобные решения принимать должны люди, для которых в этом заключается работа. Это, в частности, маркетинговые кампании. Мы то можем разговаривать об этом много, только толку никакого. Слушать нас никто не станет, у них есть свои умные люди...
:thumbsdown: Юношеский максимализм. Хорошо, что он иногда проходит. А иногда и нет.katunya написал(а):мое мнение такое - что в этом аморального?! милионны людей живут в надежде на жизнь, стоят в очереди на органы, это вам не квартира, которую при необходимости можно снять. нет, можно конечно всю жизнь (если это можно назвать жизнью) жить на аппарате "искусственная почка" и, в лучшем случае, лежать "на игле" раз в 2-3 дня. донор сам в праве решать кому отдать свой орган, в конце концов это частная собственность. видимо боятся что лавочку по незаконному обороту органов прикроют, если доноры сами будут выбирать реципиентов. я за и за узаконенную эвтаназию в россии. наука идет семимильными шанами и вскоре научаться выращивать органы, сейчас же умеют только кости, мышцы, кожу по отдельности выращивать. к сожалению вопрос донорских почек и сердец во всем мире стоит очень жестко
может и максимализм, но к сожалению это так. в нашей стране много, очень онкобольных, которые живут в боли, сильной физической боли, которую не снимают наркотики, это простите не жизнь( они сами просят помочь уйти, а врачи не могут. был скандал про мать, которая помогла собственному сыну, умирающему, ее посадили. или например тяжелые неврологические больные, которые, простите меня, стали растениями, ГОДАМИ лежать в одной кровати и не могут даже глазом повернуть. это нормально?! я считаю нет. конечно это палка о двух концах и надо действовать в каждой ситуации индивидуально. я уже не говорю о тех заоблачных суммах, которые государство и больницы тратят на таких больных, а ведь эти деньги могли пойти на покупку нового оборудования и лекарств,а не плацебо, которыми напичками сегодня больницы. все наверное скажут что я жестокая и циничная, но это реальная жизнь. вот поэтому и считаю что надо узаконить эвтаназию, тогда у пациентов и их родственников будет выбор.AAP написал(а)::thumbsdown: Юношеский максимализм. Хорошо, что он иногда проходит. А иногда и нет.
конечно ОН! и больше никто, все мы люди смертные....AAP написал(а):Бог Вам судья
Ни в коем случае! Я никогда не смогу решать, кому жить, а кому умирать. (чисто морально взять на себя такую ответственность)katunya написал(а):между прочим не всегда подойдет почка от родителей. вы считаете они должны умереть?
не, надо срочно телешоу сбацать, да в прямом эфире обязательно...katunya написал(а):вы попробуйте поставить себя на их место. а что вы интересно скажите по поводу эвтаназии? разгорается спор, может тогда в чат перенести чтоб не засорять?