Купил сегодня багажник ATERA оригинальный код 044147, стоит 5600р., черного цвета, крепления к оригинальным релингам. Такой же вариант от THULE стоит 7690 р.
Жаль на Лиану таких не быват-=ASF=- написал(а):Купил сегодня багажник ATERA оригинальный код 044147, стоит 5600р., черного цвета, крепления к оригинальным релингам. Такой же вариант от THULE стоит 7690 р.
На багажник ТУЛЕ до 100 кг! Написано на самом багажнике.Zip написал(а):на багажник -50 кг!
Думаю ВороН крупная птица, низя ее туда
Да хоть 200 кг написано. Больше 50 всеравно нельзя.HangOver написал(а):На багажник ТУЛЕ до 100 кг! Написано на самом багажнике.
Мне и за рулем не плохо. Думал просто бокс на крышу поставить для дальних поездок. А если всего 50 кг, то уже и не знаю есть ли смысл его покупать?!Zip написал(а):на багажник -50 кг!
Согласен, что лучше не класть более 50! Но функционально инженеры Туле при выпуске багажника рассчитывают тот максимальный вес который может выдержать каждое конкретное крепление дуг к крыше без повреждения и даже без возможной микродеформации частей автомобиля. Это только у нас нагрузил багажник сверх меры он прогнулся помял крышу все - попал. А на западе на самом багажнике пишут что не более 100 значит не более 100 и если не дай бог что-то из-за загрузки 99кг помнется засудят эту Туле как миленькую.BopoH написал(а):Да хоть 200 кг написано. Больше 50 всеравно нельзя.
А где покупал, если не секрет? И можно у них отдельно "ножки" для крепления купить, а то хорошие дуги у меня от THULE "нивского" остались.-=ASF=- написал(а):Купил сегодня багажник ATERA оригинальный код 044147, стоит 5600р., черного цвета, крепления к оригинальным релингам. Такой же вариант от THULE стоит 7690 р.
Покупал в Автомире в Строгино, но, зная теперь оригинальный номер, можно и в Инете порыть, дешевле будет. Отдельно ноги купить, думаю, сложно, но рекомендую обратиться в то же Туле, т.к. свои комплекты они составляют поотдельности (дуги, ноги, скобы). Возможно, продадут ноги отдельно... Жадные только они...bos44 написал(а):А где покупал, если не секрет? И можно у них отдельно "ножки" для крепления купить, а то хорошие дуги у меня от THULE "нивского" остались.
Багажник + груз = 75 кг. См. инструкцию стр. 4-27Zip написал(а):на багажник -50 кг!
Спасибо! А с "ножками"-то облом-с Посмотрела сегодня на Тхулевкий багажник для НСГВ, а там дуги совсем по-другому крепятся, так что надо будет полный комплект брать-=ASF=- написал(а):Покупал в Автомире в Строгино, но, зная теперь оригинальный номер, можно и в Инете порыть, дешевле будет. Отдельно ноги купить, думаю, сложно, но рекомендую обратиться в то же Туле, т.к. свои комплекты они составляют поотдельности (дуги, ноги, скобы). Возможно, продадут ноги отдельно... Жадные только они...
Баксы-бакс
http://www.thule-avto.ru/
А Вы ради интереса отколупните заглушки этих "дырок" и наверняка увидите там крепления самого релинга к крыше автомобиля.Arendatr написал(а):Посмотрел, что на рейлингах дырки под крепление дуг в трех местах: в начале и конце двойные, в середине одинарные. Может бывают модели с 3 рядами дуг? А то ведь продают одинаковые багажники и на 3дв и на 5 дв, а длина крыши разная. И еще я не нашел в каталоге thule СГВН, только старые, может кто прояснит с ними ситуацию. Спасибо.
Смотрите выше - наши релинги выдержат 50 кг.ГАЮ написал(а):Кстати есть такая вот беда на крышу
http://www.autohome.spb.ru/
может кто пользуется...есть опыт эксплуатации?
+1 Особенно если взглянуть на цену !!!Баксы-бакс :hilarious:BopoH написал(а):. Проще уж палатку на землю поставить .
Сейчас достойная палатка с раза в 3 большим размером стоит 2-4 тыс. руб. Но без сторожевой собаки фиг меня кто в палатку затащитГАЮ написал(а):цена кстати у них была гораздо дешевле...еще месяц назад...там есть и более менее варианты...да и ссылку я отправил чтобы представление было о чем реч....есть аналоги в ценнике от 15-20 тыс
Эта цена за багажник с поперечинами? Или поперечены отдельно? Баксы-бакс-=ASF=- написал(а):Купил сегодня багажник ATERA оригинальный код 044147, стоит 5600р., черного цвета, крепления к оригинальным релингам. Такой же вариант от THULE стоит 7690 р.
ИХМО разве что отливать ночью удобно, раз ... на бочок и готово.ГАЮ написал(а):так что сделал свой выбор именно за палатку на крыше...
На Grand Vitara нельзя ставить такую палатку на крышу. Не выдержит багажник. Да и безопасность в любой палатке сомнительна.ГАЮ написал(а):кемпер хорошая тема....толко если ездить в европу или где то рядом с дорогой....а в лес коего у нас в ЕКБ в окрестностях хватает ...с кемпером не полезеш (такая тема тоже прорабатывалась)....палатка на земле....пусть и дешевле но не безопасней согласен....так что сделал свой выбор именно за палатку на крыше...