Вот оно как..., спасибо!Kaa написал(а):Фара крепится на ТРЕХ саморезах, перевернуть МОЖНО (у фары ЧЕТЫРЕ уха), снять/поставить слегка геморойно, но возможно не снимая бампера!
Вот оно как..., спасибо!Kaa написал(а):Фара крепится на ТРЕХ саморезах, перевернуть МОЖНО (у фары ЧЕТЫРЕ уха), снять/поставить слегка геморойно, но возможно не снимая бампера!
Интересный мастер попался , ну открутит он туманки и что , повертит в руках и обратно поставит за деньги ?! :thumbsdown:Коля написал(а):Здравствуйте.
Не стал создавать новую тему, спрошу здесь.
У меня обе противотуманки в сырую погоду запотевают.
На ТО15000 указал как проблему. Погода была сухая и ПТФ были читые. Мастер предложил провести разборку... сборку за деньги.
Я: Какие деньги! В моем понимании фара не должна потеть, следовательно случай гарантийный.
М: Когда вы ее включаете... внутри жарко... снаружи холодно... образуется конденсат, который потом через дренажные отверстия выходит.
Короче, заманали они меня, махнул рукой (лишь бы сделали побыстрее ТО).
Но проблема осталась. Причем ПТФ потеют даже если не включать (я потом заметил). В сухую погоду все чито.
Вопросы:
У всех так?
Как лечить?
Удачи.
Я не замечал чтобы мои запотевали, всё ок с ними.Коля написал(а):Здравствуйте.
Не стал создавать новую тему, спрошу здесь.
У меня обе противотуманки в сырую погоду запотевают.
На ТО15000 указал как проблему. Погода была сухая и ПТФ были читые. Мастер предложил провести разборку... сборку за деньги.
Я: Какие деньги! В моем понимании фара не должна потеть, следовательно случай гарантийный.
М: Когда вы ее включаете... внутри жарко... снаружи холодно... образуется конденсат, который потом через дренажные отверстия выходит.
Короче, заманали они меня, махнул рукой (лишь бы сделали побыстрее ТО).
Но проблема осталась. Причем ПТФ потеют даже если не включать (я потом заметил). В сухую погоду все чито.
Вопросы:
У всех так?
Как лечить?
Удачи.
Давно уже катаюсь на «красавице» - ни разу не видел… мне кажется, у вас бракУ меня обе противотуманки в сырую погоду запотевают.
Внизу, как и положено.Коля написал(а):Кто нить держал в руках ПТФ?
Где там дренажные отверстия?
Нет. Он их высушит, положит стеклами в воду на 2...3см, подождет часик (нормочасик) и если не появится водичка внутри - то Вы их утопили и значит в кассу.Павел(prapor) написал(а):Интересный мастер попался , ну открутит он туманки и что , повертит в руках и обратно поставит за деньги ?! :thumbsdown:
У меня разбитая дома валяется , сегодня гляну .Коля написал(а):Кто нить держал в руках ПТФ?
Под крышечкой.Коля написал(а):Кто нить держал в руках ПТФ?
Павел(prapor) написал(а):Интересно , а наши туманки регулируются ? Такое впечатление , что в "землю" светят .
Согласен , но задача ПТФ светить не в землю , а какбы вперед и под туман , между туманом и землей есть свободное пространство . На самой туманке есть регулировочное колесико , которое поворачивает отражатель по вертикали , следовательно туманки нужно регулировать .WWW.ru написал(а):Так они и должны "габариты" авто высвечивать - обочину по бокам перед авто! Не вперёд же светить как обычные фары! Тем они и помогают в тумане!
Они потому и разводятся как можно шире - ближе к краям бампера и ниже к земле ..
С помощю длинной отвертки через дырдочку в бампере:thumbsup:Павел(prapor) написал(а):...есть регулировочное колесико , которое поворачивает отражатель по вертикали , следовательно туманки нужно регулировать .
Тама отражатель покрыт довольно толстым слоем хрома - ржа долго не возьмет , но если потеть будут постоянно - наверно стоит подергатсяЧешу репу. , если разовое явление - забить.partisan написал(а):Сегодня заметил, что обе ПТФ запотели. Заметил минут через 30 после выключения в сырую погоду, когда протирал от грязи. Включил - через минуту стали чистыми. Сейчас (к вечеру, через пару часов) все ОК. Интересно, там отражатель или еще чего не заржавеет?.. Вообще, стоит ли дергаться по этому поводу или пока посозерцать это явление...
Под цифрой 1 регулировочное колёсико?Паренек дал свою ПТФ. Сломались ушки, меняли на ТО30000 на новую, хотя старые ушки там же приклеили.
Вот фото.
Нереально. Даже гинекологу. Только со съемом.Тут интересовались,можно ли добраться до противотуманки не снимая подкрылок и бампер:выходит-можно.Правда, сам не смотрел как меняли.
Совершенно верно.Под цифрой 1 регулировочное колёсико?
разницы нет большой. китайцы и и тайваньцы делают хорошую оптику.Подскажите , есть разница м/д китайскими туманками и Тайвань ? Надо одну менять (камень прилетел) , как по цене - в два раза. Тайвань эт не Китай ?
Наши фары подходят :А в сузучьей коробочек лежит Valeo за 1500 рублей.
Ого!разницы нет большой. китайцы и и тайваньцы делают хорошую оптику.
тайвань это по сути и есть Китай.
Оригинальная ПТФ за 3500 рублей (у дилера 4500) - это не оригинальная! А в сузучьей коробочек лежит Valeo за 1500 рублей. Ставил себе такую.
Вот все цены.
Чудеса! да не может быть, не бывает таких цен.... сысылки есть?Ого!
Я на днях вынужден был бампер заменить, брал в Автотрейде, там же взял и противотуманки.
Все - Тайвань.
Но цены другие были - сам бампер (на примерке встал как родной!) - 4800 руб.
Противотуманка - 300 руб. (без лампы)
Бампер - точно САТовский.
Противотуманки - внимания не обратил на производителя.
Все установилось без проблем.
У кого есть желание, можно посмотреть производителя на сайте Автотрейда.
Вот сысылка:Чудеса! да не может быть, не бывает таких цен.... сысылки есть?
разницы нет большой. китайцы и и тайваньцы делают хорошую оптику.
тайвань это по сути и есть Китай.
Оригинальная ПТФ за 3500 рублей (у дилера 4500) - это не оригинальная! А в сузучьей коробочек лежит Valeo за 1500 рублей. Ставил себе такую.
Вот все цены.
http://exist.ru/price.aspx?pcode=35500-63J02