Подскажите, кто ремонтировал редуктор, какие детали менять: главную пару (27300-62820), подшипник редуктора (09265-30018), сальник хвостовика (27371-80F00), сальники приводов (27431-73B20), что ЕЩЕ?Сегодня забрал свою ласточку из сервиса (СИМ):thumbsup: Отдал в ремонт 16 апреля.
Поменяли: Подшипник диффер., гл. пару, втулку, подшипник редуктора и сальники.
Удивлен оперативностью ремонта:wideyed:
Повезло наверноУуууф блин что запчасти были на складе
Поездеем -посмотрим как себя будет вести, а пока " СИМ" респект и уважухаБраво! Ай
А заменой масла в редукторе на более густое (75W140, 85W140, 85W90) никто не пробовал шум "лечить"?У меня начинает гудеть при 60 км/ч, затем пропадает и начинает гудеть от 90 до 100, на 110 почти не слышно, а дальше 120 как будто Боинг взлетает. Гудит и накатом и под нагрузкой, ощущение, что справа, хотя Х.З.
Никто вам не скажет, что там менять надо, пока не разберете.Подскажите, кто ремонтировал редуктор, какие детали менять: главную пару (27300-62820), подшипник редуктора (09265-30018), сальник хвостовика (27371-80F00), сальники приводов (27431-73B20), что ЕЩЕ?
У меня начинает гудеть при 60 км/ч, затем пропадает и начинает гудеть от 90 до 100, на 110 почти не слышно, а дальше 120 как будто Боинг взлетает. Гудит и накатом и под нагрузкой, ощущение, что справа, хотя Х.З.
Да! При накате в начальный момент отпускания педали газа - не гудит, а затем как на Ниве, постанывает периодически. Кстати пока авто холодный - звуков почти нет, как разогреется по трассе, начинает петь.Прежде чем экспериментировать с редуктором, стоит убедиться, что это он , а не ступичный подшипник!!! При накате редуктор не гудит !!!
Попробуй снять кардан и прокатиться без него !!!Да! При накате в начальный момент отпускания педали газа - не гудит, а затем как на Ниве, постанывает периодически. Кстати пока авто холодный - звуков почти нет, как разогреется по трассе, начинает петь.
Замена редуктора решит проблему гула. Б/у стОит 8-10 тыс. ( У Володи, ник - KASiK)Всем здравствуйте. На прошлой неделе приобрел свою лианку. 2006 год, АКПП, 4WD, 87 тыс пробег.
При скорости 55 - 65 км/ч появляется четкий гул/вой, идет он сзади, само больше воет в этом диапазоне скоростей, меньше не воет, больше воет несильно (либо не слышу уже из за шума резины). При торможении он тут же проподает, когда машина идет на холостом ходу он гудит больше всего, когда дают газу гудит но меньше. Вот собственно задался вопросом что это может быть. Думал ступичный подшипник. Заехал к знакомому мастеру на подьемник. Завели послушали на подьемнике как идет машина, он говорит гул идет из заднего редуктора, даже говорит какието похрустывания.
У когонибудь было такое? Я думаю может попробывать заменить жижу которая там залита для начала.
Всем спасибо заранее.
eggor, вспоминая мануал 2007 года (ота), можно было лить мин 80w90 либо синт 75w90.gekayar, по инструкции вроде можно лить в редуктор 80w90. 75w90 лучше в КПП.
если просит "не стоять над душой",меняйте сервис!Всем добрый вечер!
Был сегодня в сервисе, пока не было мастера, а он попросил не стоять на душой, полез под машину и обнаружил запотевший задний редуктор (он дифференциал как я понимаю). После осмотра и проверки уровня масла в редукторе мастер сказал, что необходимо поменять правый сальник.Однако ни номера, ни точного названия не сказали.
HELP!!!
Подскажите какой номер детали на рис. http://suzuki-cat.ru/?&action=detail®ion=EU&modeltitle=Liana&model=RH416&modif=05&gr=2&page=81&pagetitle=REAR+DIFF+GEAR+(4WD) Возможно 26?? Код детали 27431-73B20??
И еще, раз уж туда лезть, есть ли смысл еще что-то делать, поменять. Масло пойдет под замену.
Фото несчастья вот:
http://itmages.ru/image/view/4570662/f0607543
http://itmages.ru/image/view/4570669/2d18e6b7
Сорри, фото вставляются как ссылки ((
Спасибо за помощь!
Спасибо![DOUBLEPOST=1468142861,1468142609][/DOUBLEPOST]27431-73B20 №26 на картинке сальник
Раньше вопрос по работе сервиса не было. Но вчера да, работа его убила. Пока мне вскрывали и смотрели барабаны на предмет возможной замены задник колодок, замену моторного масла, проверкп масла в редукторе и замену тормозухи, на соседнем подъемнике на грандвитаре поменяли задние тормоза, колодки с дисками, и чет еще.если просит "не стоять над душой",меняйте сервис!